?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимоны. И мандарины.

Освободила немножко места. Удалила часть фотографий, но Соньку с Миланой не смогла. Ну не шмогла я!!! Так что места освободилось немного :)

Не знаю, что на нас нашло - и даже голодные не были, но хватанули мы как-то почти 2 кг лимонов. Они, конечно, классные, Мейеровские, но столько?! Немножко подумали и в дело пустили. С медом и орехами еще не пробовали, а вот тертые с сахаром уже неплохо пошли.












А это наш с Соней первый чизкейк. Мандариновый. Супер-дупер вкусно получилось и совсем не трудно его далать.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lana_roxolana
Mar. 1st, 2016 03:38 am (UTC)
Ой, лимоны это прекрасно! Даже просто с сахаром в банке держать и чай пить - уже кайф. А кто про чизкефк будет рассказывать??!!!
ivanna_1
Mar. 1st, 2016 03:41 am (UTC)
Здорово, да. И у нас с полдюжины всегда в холодильнике и резанные с сахаром в баночке. Зачем было еще столько покупать?!

А что про чизкейк рассказывать? Я уже и рецепт не помню толком, самый простой. Потерли цедру мандарина, лимона как раз не было. Получилось гораздо вкуснее.
natasha_kob
Mar. 1st, 2016 04:04 am (UTC)
Какой красивый чизкейк! И всё остальное тоже очень аппетитно.
ivanna_1
Mar. 1st, 2016 12:44 pm (UTC)
Да, над чиз-кейком мы все старались. Даже дедушка - он цветочки из хурмы вырезал :)
annanatol
Mar. 1st, 2016 05:02 am (UTC)
классно, я ещё добавляю тёртый лимон+ имбирь в мёд. тот становится жидким и очень вкусным
ivanna_1
Mar. 1st, 2016 12:46 pm (UTC)
Я видела рецепты с имбирем, но за ним отдельно нужно было ехать. Мы решили, что в следующий раз попробуем. Эта заготовка была очень спонтанной.
raisakushnir
Mar. 1st, 2016 10:00 am (UTC)
Все выглядит очень завлекательно! Особенно чизкейк :) Какой сыр для него подходит, наверное, не любой?
Я пью чай с лимоном три раза в день, но добавляю дольку прямо в чай, мне тогда больше нравится цвет и вкус чая. А цедру чаще всего срезаю и замораживаю, потом использую для выпечки. Пеку очень редко, дабы не вводить себя в искушение :)
ivanna_1
Mar. 1st, 2016 12:51 pm (UTC)
Нужен крим-чиз, типа Филадельфия. Не знаю, есть ли у вас такой и как его правильно называют. Делают и из мягкого жирного творога. Получается вкусно, но по-другому вкусно, я пробовала.

Мы только в эту зиму стали регулярно чай пить, иногда и с лимоном. Не во всякий чай он идет, а мне так еще и сахару к нему хочется ( Цедру вот тоже натерли, посмотрим, что из этого выйдет, еще ничего не пекла.
raisakushnir
Mar. 1st, 2016 01:14 pm (UTC)
Понятно, сыр должен быть мягким и, наверное, не острым, не соленым? А сахарозаменители тебя не устраивают (цикламат, аспаркам, сахарин)? Пишут, что они не участвуют в метаболизме, выделяются из организма не измененными.
ivanna_1
Mar. 2nd, 2016 02:25 am (UTC)
Сыр этот по вкусу не совсем сыр. Это скорее солоновытый жирный творог. Вообще, трудно объяснить. Не знаю, как сейчас, раньше подобного продукта у нас не было как класса.

В чай не люблю заменители никакие, мне не вкусно. Иногда добавляю в тесто Стивию, но тоже редко.
very_princess
Mar. 1st, 2016 06:50 pm (UTC)
молодцы!
ivanna_1
Mar. 2nd, 2016 02:25 am (UTC)
А то! Съесть бы еще.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy