?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Уж если я чего решил,

то выпью обязательно!"
Это не про меня, это про нашего Тишечку. Эта тваринка (укр) обладает отличной памятью и редким упорством. Если у него что-то на уме, то выбить это из его ума не очень просто, физически еще не пробовали.
Вообще, это классический ленивый кот, который целый день спал бы, если б его Мышка не трогала. Но потом мы все ложимся спать и наступает его время. Он так же не спеша и основательно начинает где-то рыться, чем-то шуршать и звякать, что-то выцарапывать и сколько бы ты ни вставал и не включал свет, Тишенька будеть сидеть с невинной рожицей и удивленно на тебя щуриться. И мышек ему нужно гонять непременно вокруг нашей кровати.  Можно, конечно, зашипеть, прикрикнуть, кинуть тапок в конце концов (я все равно не попадаю) - все это помогает минуты на две, а потом наш трудяжка продолжает прерванное занятие. Нет, закрыть дверь нельзя, у нашего бравого хлопца от закрытых дверей форменная истерика случается, потом еще и жалеть придется.

Сегодняшняя ночь была особенно тяжкой. Наверное, потому, что это была вторая бессонная ночь (муж приболел, не до сна было). А еще и потому, что Мышка составила своему дружку компанию, развлекалась на свой манер. Только я заснула - тычется усами мне в лицо и лапкой, лапкой - "ты что, спишь?! Просыпайся!"  Какой просыпайся - ровно полночь! Обычно ее можно пригладить (падкая на ласку, что есть, то есть) и она даже может поспать с нами. Но вчера Тишка был в ударе и Мышка без конца бегала - то посмотреть, что там Тишка по полу гоняет, то проверяла не заснула ли я часом в ее отсутсвие. А еще гуляла по мне, лежащей на боку, как по забору - от плеча до ступней и обратно - "мурк! (вообще-то "уииии", мурк у нее не получается) и снова потопала. Согнать ее тоже ооочень трудно, тоже на редкость настойчивая девица. Ночью у меня нет ни физических, ни моральных сил ее сбросить с кровати - спихивать ногами я не могу, невежливо, да и бесполезно. Муж берет ее и аккуратно ставит на пол. И так много раз, потому что с пола ее словно пружиной снова забрасывает на кровать - прыг и притаилась на несколько секунд. Не сбросили - рывок вперед и снова затихла. Так, через минуту-другую усы снова тычутся в лицо или голова бодает руку - "меня гладить!"В общем, если бы не существовала сказка про лисичку, которая только лапку на воз положит, то ее можно было писать с нашей кошки. Обычно все эти игры заканчиваются тем, что Мышка остется в ногах и там засыпает, или засыпает на моей руке, приглаженая и обласканная.

Ближе к утру так и случилось - после многочисленных попыток заснуть, мы с Мышкой таки заснули. А Тишка продолжал всю ночь выкапывать проводки для зарядки телефонов оттуда, где они были раньше. Сегодня нет, но были же! Значит нужно копать и копать. Я уже хотела задействовать последнее, самое крайнее средство - принести в спальню большой пылесос. Но сил не было, да и опасность есть, что они с ним, неработающим, подружатся и на что нам тогда надеяться?!

А потом рассвело, коты заволновались в ожидании еды, потом кошка, как с ней часто бывает, обожралась и попыталась мне, пьющей кофе в постели, отдать лишнее... Короче, утро тоже удалось (

Не удивительно, что  утром я была неподдельно зла на Тишку, день коту под хвост насмарку.  Послонялась, съездили в магазин, пообедали. А потом я просто заснула. Работа стоит ((( Сегодня ночью я буду умнее и возьму снотворное. Для себя.
\И вам хорошей ночи! :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murrk
Feb. 23rd, 2016 01:16 am (UTC)
Поэтому лучше заводить собаку =)))
ivanna_1
Feb. 23rd, 2016 01:21 am (UTC)
Ну да, ну да... Тут хоть 4 кг по тебе топчутся, а если 40?! Есть у Миланиной подружки собака - все еще думает, что он маленький щенок и ведет себя гораздо хуже кошки.
murrk
Feb. 23rd, 2016 01:26 am (UTC)
Собаке в постели не место! И точка =)
Я помню, как утром уговаривала свою собачку утром проснуться и пойти гулять, потому что мне на работу надо срочно! =)
ivanna_1
Feb. 23rd, 2016 01:33 am (UTC)
Не только собаки бывают разные, хозяева тоже. Некоторым влом воспитывать, проще наорать, отхлестать,а потом пожалеть...
murrk
Feb. 23rd, 2016 03:33 am (UTC)
Ну, таким и кошек нельзя. Мой бывший родственник рассказывал активно, что собака не слушается, приходится бить. Зная его характер, подозреваю, что собаке никто не утруждался дать понять, что от нее хотят. =/
ivanna_1
Feb. 23rd, 2016 03:37 am (UTC)
Где-то так, да (
raisakushnir
Feb. 23rd, 2016 09:46 am (UTC)
Представляю, как тебе с ними тяжело, но рассказываешь ты здорово! Котики вызывают симпатию и самые добрые чувства, несмотря на трудности вашего быта. Надеюсь, что так бывает все же не каждую ночь, а то я бы умерла от нервного истощения.
ivanna_1
Feb. 24th, 2016 02:10 am (UTC)
Не тяжело, Рая, совсем нет! Это я, типа, так с юмором пишу. А не выспалась - да мало ли от чего я не высыпаюсь, чем эта причина хуже головной боли, к примеру? Нет, конечно же, так бывает не каждую ночь и даже не часто. Тишка бывает часть ночи у нас в ногах спит, но он деликатный мальчик, я его часто не замечаю даже. А Мышка почти всегда спит на большой полке в своем гнездышке, только утром к нам приходит и то не каждый день. Но бывает и так, как я в посте описала, я никак не могу вывести алгоритм, отчего они то весь день и ночь дрыхнут, а то носятся не переставая.
А если совсем честно, то с появлением котов я спать и засыпать стала гораздо лучше - только что-то экстраординарное меня будит или не дает заснуть, как Тишка-грызун или Мышка прыгунья на батуте, к примеру.
lana_roxolana
Feb. 23rd, 2016 12:13 pm (UTC)
Какие детки замечательные )))) Вот у всех крайности - мне Тинку ночью нельзя пускать в нашу комнату, а то папа будет аллергить (( А так нравилось, когда она ночью требовала ее ласкать...
ivanna_1
Feb. 24th, 2016 02:02 am (UTC)
Да, потискать котов это непередаваемое удовольствие. Тишка не любит тискаться (и хорошо, двоих бы мы не потянули), а когда Мышка приходит утром, не слишком рано, это такое удовольствие - просыпаться под ее муррк, гладить ее лобик, спинку, подставленный животик, держать ее лапку в руке... Так гораздо лучше, чем прислушиваться к тому, что у тебя болит сегодня.

Я не дразнюсь, я хорошая :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy