?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я считаю, это успех! :)

На адрес нашего магазина пришло письмо от представителя ОЧЕНЬ серьезной фирмы из Калифорнии, которая занимается резкой и продажей обалденно красивых камней. Продают только кабошоны.
Так вот, товарищ решил нас уведомить, что у нас на сайте неправильно назван камень и мы должны название исправить, дабы не вводить в заблуждение покупателей. Спасибо, конечно, мы благодарны, спору нет. Но дело в том, что в названии именно этого камня вариантов как бы и нет - то, что нам было предложено ну совсем из другой оперы. Человек в ответ на наши сомнения начал махать флагом своего многолетнего опыта, а на просьбы дать хоть какую информацию (мы ничего в инете не нашли) не отвечает.

Камень мы из продажи убрали - мало ли, и на старуху бывает проруха,  а мы своим именем дорожим. Но! Тут возникает вопрос - а что этот корифей каменотесного искусства делал на нашем скромном и нераскрученном сайтике, на котором и кабошонов-то продается всего с десяток?

И еще. Нам видна почасовая статистика посещений сайта и я до сих пор не понимаю, откуда берутся эти ежедневные тысячи посетителей и что они там делают? Продаж при этом очень скромное количество. Очень хочется проникнуть в это закулисье и понять эту тайную жизнь...

Ну а тем, что наша "слава" докатилась до калифорнийских дизайнеров мы гордимся - "ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" :))))

Блин, но осадочек остался(

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
very_princess
Feb. 11th, 2016 05:45 pm (UTC)
да, слава :)
ivanna_1
Feb. 12th, 2016 02:06 am (UTC)
Как-то я бы без такой славы обошлась :)
lady_tiana
Feb. 11th, 2016 05:56 pm (UTC)
Наташа, а это реальные люди заходят? Или это просто количество заходов вообще кого-то?
ivanna_1
Feb. 12th, 2016 02:10 am (UTC)
Ну кто может заходить, если не люди? Это не страница на ФБ, куда действительно можно зайти, не туда кликнув. Это сайт с отдельным адресом, который особо нигде не светится (а надо бы...) Другое дело, сколько из этого числа потенциальных покупателей - кто ж скажет? Корзины заполняют, но тоже не много. Думаю, что довольно много "конкурентов", так сказать, но не десятки тысяч же?! В общем, для меня загадка.

Edited at 2016-02-12 02:11 am (UTC)
lady_tiana
Feb. 12th, 2016 02:15 am (UTC)
Это могут быть поисковые роботы. Дело в том, что одну из ваших работ на Пинтерест выложили. Это значит, что уже оттуда народ пошел - раз. И два - Пинтерест Гуглом индексируется, и далее по ссылкам.Так что вполне возможно, что приличный кусок траффика к вам таким путем идет.
ivanna_1
Feb. 12th, 2016 02:34 am (UTC)
Ну может и роботы, кто ж знает, только вряд ли так много.
Тань, а что ты видела из нашего на Пинтересте? Я там редко бываю, только-только задумалась там поактивничать, но по всем фронтам не успеваю.
lady_tiana
Feb. 12th, 2016 02:49 am (UTC)
B
Там одна девушка ваш браслет с бежевыми плоскими камнями у себя выложила на доске.

А о каких количествах заходов вообще речь? Вы проиндексированы Гуглем и Яндексом точно, а это запросто могут быть десятки заходов роботов с каждого поисковика в день. Причем чем чаще вы обновляете сайт, тем больше у вас толкутся поисковики. И потом, еще ж есть Яха, Нигма и еще масса аналогичных поисковиков, и у каждого свои роботы.

Ты думаешь, мои постинги реально читает 2 - 2,5 тысячи человек в день, большинство из котоых не имеют аккацнтов в ЖЖ? Ой сомневаюсь... Боты это все.
ivanna_1
Feb. 12th, 2016 02:59 am (UTC)
Re: B
Хм... не помню такого браслета.

За последние два месяца минимум был 1200 заходов. В среднем - около 4-х тысяч.

Нет, я не думаю, что тебя (при всем уважении) столько каждый раз читают. Точно так же я понимаю, что все эти посещения нашего сайта - отнюдь не посещения покупателей, вот мне и интересно - кого?!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy