?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 20th, 2015

Про то, что нам достались замечательные котейки я вам уже все уши прожужжала и все глаза намозолила. Не каюсь, еще буду.

Сегодня хочу показать, какие замечательные хозяева достались нашим котейкам :)

Особо долго к котятам нам присматриваться не пришлось, было сразу видно, что они на редкость активные. И эту активность нужно как-то направлять в не сильно разрушительное русло, а значит, нужны лазилки. Интернет проштудировали, ничего подходящего  не нашли. Решили сами что-то изобразить. Сначала появился столб. Кошаки его даже не осваивали, просто стали лазить вверх-вниз. Но логика отсутствовала - лазить им было в общем-то некуда. Так пришла идея полок.


Самая длинная была первой. Мы все еще надеялись всю кошачью жизнь немножко спрятать в угол. Но  не вышло.
Тут проявился характер наших котят. Мышка решила, что все тут её и просто не пускала Тишку на полку, а если ему удавалось залезть, то частенько получал по мордам. Не сильно и без когтей, но вполне понятно. Пришлось придумывать еще одну полку - над дверью в ванную, по другую сторону столба. Опять облом! Мышка стала контролировать столб и не пускать Тишку ни на какую полку.

Над следующим  этапом пришлось поломать голову. Идея была ясной - сделать полочки лесенкой, но  воплотить ее долго не удавалось. Дело в том, что все это в центральной комнате и устраивать в ней совсем колхоз или кошачий вольер не хотелось. Время шло, Мышка сидела наверху и дразнила кота, а Тишка внизу нервничал и злился...

Выручила нас, как всегда, Икея. Полочки-кубики выстроились на стене лесенкой и дали Тишке возможность залезать на полку с другой стороны. Мышка была в замешательстве - Тишка легко и ловко прыгал по этим ступеням, а у нее не получалось - то ли ножки коротки, то ли принципа не понимала. Так что дней 10 Тишка имел преимущество, а потом и Мышка научилась.
Мой муж периодически вживался в шкуру кота, смотрел на стену и вокруг и однажду сказал, что нужна еще одна полочка - маленькая, возле угла и что это будет самая "козырная" полка из всех - в стороне и все вокруг видно. Так и сделали. Затем остались мелочи - сделали мягкие матрасики, обшили их флисом и прикрепили на липучках к полкам. И на кубики приделали маленькие ручки-скобки, чтоб можно было вешать-вставлять разные игрушки.
Вот что у нас получилось.







Коврик на полу тоже элемент этого комплекса - коты там лежат, катаются на нем по скользкому полу, заворачивают в него свои игрушки... А еще коврик смягчает звук скинутой с полки пластмассовой коробки с их игрушками :)

Могу признаться в том, что вот так, как на фотографии, коврик лежит только когда коты спят, в остальное время на нем, как минимум, несколько игрушек, как максимум он метрах в трех от двери лежит кучкой. А еще мы задумывали, что внутрь этих кубиков можно поставить что-то красиво-кошачье - большие игрушки, к примеру... Коты приняли эту идею с энтузиазмом и стали азартно все выбрасывать на пол - игра такая, понимаешь. Так что игрушки покрупнее - в коробке внизу, а помельче и полегче -  на полке повыше. Сейчас у них новое развлечение - научились сами доставать игрушки из верхней коробки, так что уже который день она не падает с грохотом на пол. А из всех задуманных украшательств осталась только картинка на стене напротив этой конструкции.



Не берусь утверждать, что это окончательный вариант, но сейчас все довольны - и мы, и коты. По столбу они лазят, как по дереву, на полках спят, вылизываются, просто лежат, затаскивают туда игрушки. По кубикам скачут друг за другом, сидят на них. Маленькая полка действительно страшно полюбилась Тишке, он там чаще всего лежит и спит. Мышка, правда, просекла, что место-то хорошее и стала его занимать, опять нервируя Тишку. А еще может залезть наверх,  плюхнуться на Тишку сверху и лежать пока Тишку не уйдет. Нахалка, да.

Мы временно нашли выход из положения. Тишка любит коробки и залезать на стол, с которого мы его прогоняем. Муж мой в большую обувную коробку вложил маленькую меховую котячью лежалку и поставил все на стол. Тишка в ней спит и просто счастлив, несмотря на Мышку, которая свешивается с его полки, всячески привлекая его внимания. Вчера эта серая бестия заняла и эту коробку. Ничего, наша фантазия еще не иссякла :)




Мы же довольны тем, что при необходимости эти кошачьи полки легко превратить в просто полки и поставить на них что-то красивое и тяжелое, чтоб коты не скинули - большие куски агатов у нас есть, красивые книги... А все игрушки-сетки и прочее легко отстегиваются и вынимаются. Столб, правда, приделан надежно.

Ну вот, теперь я готова принимать поздравления выслушать какие мы идиоты :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oduvaha
Dec. 21st, 2015 05:01 am (UTC)
восхищаюсь! вы супер!
котам оооочень повезло)
ivanna_1
Dec. 21st, 2015 02:56 pm (UTC)
Да, мы вот тоже за них рады :) Мы сами скоро мяукать начнем :)))
gapka
Dec. 21st, 2015 07:59 am (UTC)
вы молодцы! и котам явно повезло с хозяевами :) А насчет "что-то красивое и тяжелое, чтоб коты не скинули" - у меня котик спихнул со стола 17-дюймовый монитор (не плоский). Разогнался :) Монитор уцелел просто чудом за выступ стены зацепился. :) Так что лучше что-то мягкое, что можно приклеить намертво к полочке
ivanna_1
Dec. 21st, 2015 02:59 pm (UTC)
Рада за твой монитор :)
Да, с котами предсказать трудно, на что у них ума и силы хватит. У нас это, скорее всего, чисто теоретическая возможность, я не представляю, для чего или кого мы начнем наших котов прятать. Но жизнь порой непредсказуема.
raisakushnir
Dec. 21st, 2015 06:25 pm (UTC)
Хозяевам респект! Особенно мужу, который "вживался в шкуру кота", это у него получилось на "отлично", он просто талантище!:) Но и котейки очень артистичные. Посмотрела ролики в следующем посте - Мышка таки реально роется и выбирает себе игрушку! Обалдеть!..:)
ivanna_1
Dec. 21st, 2015 07:57 pm (UTC)
Да, мужу респект, это точно, т.к. он еще и строил все это.

А котейки затейливые, хоть телефон из рук не выпускай. Я, поверь, засняла очень коротенькие эпизоды, часто они роются долго и упорно, перекладывая игрушки с места на место в коробке. Да, Тишка тоже так делает (он первым и начал), но Тишка у нас парень стеснительный, его снимать тяжело.
lana_roxolana
Dec. 22nd, 2015 03:29 am (UTC)
Вы не идиоты, а идеальные кошачьи родители ))) Я специально оставляла себе на почитать спокойно, без отвлеканий на что-нибудь: оказывается, правильно поступила )) Но я и не сомневалась )))
ivanna_1
Dec. 22nd, 2015 03:37 am (UTC)
Воот! Я знала, что ты оценишь!
Я понимаю, что многие если и не крутят пальцем у виска, то точно быстро пролистывают мои посты о котах. А я не представляю, как мы без них жили, это такое классное средство от стресса! Видимо, у людей свои способы снятия стресса, моих не понимают.
Ты еще видео в сл. посте посмотри, они коротенькие.
lana_roxolana
Dec. 22nd, 2015 03:42 am (UTC)
Я посмотрела ))) Умилялась тут до опупения )))
У нас с лазалками плохо и вообще сейчас Тинка в доме под вопросом ((( У папы случаются нешуточные приступы. Пытаемся пока бороться, успех переменный ((
ivanna_1
Dec. 22nd, 2015 03:48 am (UTC)
Жалко очень, но аллергия дело нешуточное, никуда не денется. Есть кому пристроить котейку?
lana_roxolana
Dec. 22nd, 2015 03:49 am (UTC)
Ромка хочет забрать. Но это так далеко (((
ivanna_1
Dec. 22nd, 2015 03:54 am (UTC)
Зато в хорошие руки!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy