?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 4th, 2015

Коты нас приучили к порядку. Не в смысле чистоты, с этим как раз начались проблемы. Я уже задумалась - а хватит ли у меня сил еще лет 15 мыть - именно мыть, а не протирать влажной тряпочкой, полы два раза в неделю? Одна надежда на то, что они тоже постареют и рыскать по всем углам будут с меньшим азартом.
Порядок - в смысле ничего нужного не оставлять в доступных местах. Список доступных для котов мест растет с сумасшедшей скоростью и, похоже, достигает максимума. На нашу еду они не покушаются, возможно, потому, что не имеют такого шанса - все сразу закрывается, укупоривается и отправляется в холодильник. Для стола мы завели котячью скатерть, по которой им разрешается ходить. Днем гоняем, а ночью спать хочется, поэтому показалось, что спецскатерть - это выход.
По звуку падающие предметы мы теперь определяем шо те индейцы. А если не определяется, то лучше встать и посмотреть. Я теперь точно знаю, что лучше встать. И посмотреть.

Позавчера вечером я оставила под клавиатурой (типа спрятала) карточку от камеры, полностью отстнятую. Решила, что перекачаю уже завтра. Назавтра я карточку не увидела и не вспомнила о ней. А вот сегодня вспомнила... А карточки-то и нет! И начали мы искать, круги поисков расширялись и расширялись... Ой сколько мы интересного заныканного котами нашли! А карточки нет( Муж, поползав с фонариком по полу, сдался, а мне было жутко жалко отснятого. И я стала думать и вспоминать. Позавчера ночью у котов был какой-то необыкновенный ажиотаж в спальне, никак мы не могли их утихомирить и, главное, было непонятно, что же они там гоняют. А перед этим слышали звук странный чего-то падающего, но спать хотелось ужасно, потому на разборки ни я, ни муж не встали. Я переместила поиски в спальню и - вуаля! Я великий сыщик! Под комодом (еле линейкой выковыряла) нашлась наша карточка. Она немножко посопротивлялась, а потом все-таки отдала фотографии.
Ну кто бы мог подумать, что этот кусочек пластика вызовет у котов такой восторг? Надо же было ее утащить так далеко - метров 10 будет с поворотами. Но вечер нам они сделали.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fightforukraine
Nov. 5th, 2015 04:00 am (UTC)
да
при котах, все должно бьіть в порядке: все маленькое - спрятано, а все, что может упасть прикручено болтами к полу или к чему-либо..
ivanna_1
Nov. 6th, 2015 02:30 am (UTC)
Re: да
Теоретически да. Но мало того, что фиг спрячешь все (я уж не говорю про проколы), так если им приспичит что-то погонять, то они все равно найдут. Мы вчера карточку нашли, но зато оставили на тумбочке чек из страховки. Хорошо, что коты позарились только на письма, а тонкая бумажка их не заинтересовала.
yuriso
Nov. 5th, 2015 05:18 am (UTC)
У нас в деревне коты и кошки никогда не кончались, а что касается до баловства, то старшие товарищи учат младших личным примером и самое большое что может произойти ночью это рысканье по кастрюлям в поисках пропитания..)
ivanna_1
Nov. 6th, 2015 02:32 am (UTC)
У вас в деревне коты на воле пасутся, а у нас им приходится все в квартире находить - и деревья, и мышек, и соседских котов и сеновал... Но к кастрюлям равнодушны, может быть потому, что вкуса нашей еды не знают. Мы им только молока немного даем, и сметанкиииии... :)
yuriso
Nov. 6th, 2015 03:27 am (UTC)
Раньше так в деревнях котов кормили, нальют иной раз молока или хлеба кусок в щах вымоченный, остальное они сами себе добывали..)
ivanna_1
Nov. 6th, 2015 03:30 am (UTC)
Раньше да, а сейчас только и ездим в магазин за банками, а они еще и нос воротят... недолго, пока все съедают :)
yuriso
Nov. 6th, 2015 03:35 am (UTC)
Мы за всё наше общение с "братьями и сестрами только раза два покупали себе друзей остальные сами нас находили и что характерно за очень короткий срок все становятся гурманами и от того на что раньше набрасывались с урчанием уже действительно нос воротят..
ivanna_1
Nov. 6th, 2015 03:38 am (UTC)
:) Да, они такие, знают толк.
Мы когда-то жили в частном доме в Украине, так у нас тоже котята от соседей прибивались. А здесь с этим сложнее, что впрочем, и к лучшему - меньше ничейных.
raisakushnir
Nov. 5th, 2015 08:26 am (UTC)
Здорово описываешь! "Шо те индейцы" - так и стоите перед глазами все в перьях, Женя - вождь, ты, соответственно, жена вождя :)
А вообще-то, мне кажется, что это скоро поутихнет, просто их двое, они друг друга заводят, да и по возрасту заводные. Наша 6-летняя стерилизованная Сима знает только спать в живописных позах день-деньской, уже даже не приходит к порогу встречать по вечерам с работы. Кому надо, сами подойдут пообщаться с ее величеством :)
ivanna_1
Nov. 6th, 2015 02:36 am (UTC)
Ох, если б мне хоть часть их выкрутасов описать... Все собираюсь, время идет и детали забываются. Да и новых каждый день...
Я тоже думаю, что потихоньку они спокойнее станут. Тишка уже сейчас тот еще сплюшка, такой неторопливый кот для глаженья. А вот из Мышки, боюсь, вырастет большая зараза, она и сейчас уже та стервь, Тишку дразнит только так.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy