?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 18th, 2015

Сегодня интересная психологическая игра вот в этом журнале:
http://hloflo.livejournal.com/854559.html?page=5#comments

Я только начала разбираться в архетипах и себя пока определить не могу. Стало интересно посмотреть на это все через одежду, через тот образ, который я транслирую людям. Под катом 12 коллажей. Я знаю, что это мало кому интересно (тут в ЖЖ еще вообще кто-то остался?), но вдруг, кому-то захочется со мной согласиться или нет :) Фотографии я расположила в порядке убывания, т.е. чем дальше фотография, тем менее мне подходит такой образ, по моим ощущениям. Неожиданно? :)

Бунтарь.

Мудрец.

Искатель.

Волшебник

Наставник

Правитель

Славный малый

Простодушный

Эстет

Творец

Шут

Воин.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
raisakushnir
Oct. 18th, 2015 05:11 pm (UTC)
Представила тебя в некоторых из этих нарядов и хихикала про себя! :) Особенно впечатляют чулочки в разнокалиберных дырках. Не боись, я понимаю всю условность этих образов и общий твой бунтарский настрой тоже понимаю (или мне так кажется, что понимаю:))
Лично мне приглянулся мягкий и теплый плащ с капюшоном от мудреца. Ну и что, что я ни разу не мудрец, плащ то все равно хорош!:)
ivanna_1
Oct. 18th, 2015 05:26 pm (UTC)
Да, ты правильно поняла про условность и крайнюю демонстративность этих образов. Конечно, ничего из представленного я не ношу и не носила бы, но до сих пор люблю необработанные края и швы наружу, грубые молнии, заклепки... Ну и цвета - черный-серый тоже 100% мои.

Сегодня Жене показала коллажи и он согласился с порядком, в котором я их расположила. Но он отталкивался не от лица в центре, а от того, что он знает обо мне. Мне все-таки хотелось бы получить комментарии от малознающих меня людей, но, видимо, вдаваться в подробности и комментировать никому не хочется. А жаль, заходили смотреть многие.

Пока мало понимаю про эти архетипы, но вот с одним полегчало - яркие цвета не мои, не зря я их не ношу.

Хочешь вставлю твое лицо в эти коллажи? Не интересно посмотреть? ;)

Edited at 2015-10-18 05:32 pm (UTC)
raisakushnir
Oct. 18th, 2015 06:56 pm (UTC)
Не, Наташа, не хочу. Прежде всего потому, что я своим лицом недовольна.
lady_tiana
Oct. 18th, 2015 07:04 pm (UTC)
Наташа, прости пожалуйста, но ты некорректно эту задачу решила. У Хло было четкое условие - фотография дожна быть без очков, макияжа и с открытым лбом, иначе результаты получаются ошибочными.

И в таком виде человек должен гармонично сочетаться с каждой фотографией коллажа, чтобы засчитать этот архетип.
ivanna_1
Oct. 18th, 2015 07:10 pm (UTC)
Нет у меня фотографии без очков, старые подойдут еще меньше. В полночь бежать фотографироваться как-то не хотелось. Там, по идее, и волос не должно быть видно, однако куча участников вставляли фотографии не в фотмате игры и их все же как-то определяли.
В общем, я поэтому там и не стала постить, пока постою почитаю, послушаю :)
lady_tiana
Oct. 18th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ну вот так криво их и определяли. Валя же сама всем сразу говорила, у кого фотографии были не по правилам, и отказывалась определять архетип по таким снимкам.

Потому тчо реально у тебя тут помада и очки задают определенный фильтр восприятия, да и челка тоже. Получается имидж, который ты выстраиваешь, а не тот, который естественным путем проступает.
very_princess
Oct. 19th, 2015 03:10 pm (UTC)
Не все так строго :)
Условия были: "Выбрать свою фотографию и вырезать квадратом только лицо (анфас), желательно без макияжа, ярких украшений и без явных эмоций, расслабленное."

Там автор сама в очках в примере :)

А по теме - не совсем вижу тебя бунтарем, воином. Остальное вполне :)
ivanna_1
Oct. 20th, 2015 02:17 am (UTC)
Я не воин совсем и, как выясняется после описания архетипа, и не Бунтарь совсем. Все-таки нужно сначала теорию изучать, а потом уж к практике переходить. Я еще не все прочитала, но пока больше всего мне подходит Исследователь.
А ты играла?
very_princess
Oct. 20th, 2015 03:46 pm (UTC)
нет :)
piastriki
Oct. 31st, 2015 08:16 am (UTC)
опять скажу перпендикулярно. Этот тест перевернут с ног на голову. Как можно определить внутреннюю сущность человека по фотографии, по совершенно бесстрастному лицу, фактически, по маске. К тому же фотография сиюминутна. Сейчас у тебя добрые глаза, а через секунду настороженные . Значит в один момент ты добродушный, а через секунду воин?Это пример. А куда девать характер и вытекающие из него походку, резкость или мягкость движений или суждений ну и другие поведенческие черты. Зная тебя-сейчас выясним хорошо или плохо-я определила бы тебя, как искателя и наставника.
ivanna_1
Oct. 31st, 2015 08:43 pm (UTC)
Думаю, что характер сильно коррелирует с внешностью. Раньше не зря так популярна была физиогномика, да и сейчас полно всяких "волевых подбородков", "упрямых лбов" и т.п. описаний.
Я к этому отнеслась, как к игре, или тесту. Ну и задуматься лишний раз о том, какие сообщения ты выдаешь вовне с помощью одежды тоже не лишне. Да и себя понять тоже помогает.
Ты меня достаточно хорошо знаешь, я действительно искатель, хоть по одежде не сказать. А вот от наставника у меня маловато, но, может быть, я просто не поняла - читала через строчку.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy