?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше житие.

К концу лета события стали ускоряться с каждым днем. События разные, в основном приятные. Поломку компьютера считать не будем, т.к. он, кажется, починился, но что это было муж так и не понял. Во всяком случае, я рада тому, что пришлось почистить файлы и сделать бэкап. Без поломки я бы не собралась в ближайшем будущем это сделать.

Сегодня я вдруг решила поймать уходящее лето за хвост, оторвала мужа от работы и поехали в парк у реки. Как же это здорово - сидеть в тени на берегу водной глади, подставляя лицо ветру и ощущая лето всеми органами чувств, кажется, даже на вкус. В этом парке нет официального пляжа, но там очень приятный залив - в слиянии рек образовалось большущее озеро, есть и тихие мелкие места, где-то глубина и течение. Короче, на любой вкус. Много кайтеров, байдарочников и т.п. Но мне очень понравился этот пологий берег - по воде можно уйти вглубь озера метров на 400. Прекрасное зрелище - люди бродят по воде далеко-далеко... тихо и камерно вокруг. Я тоже попробовала, вода просто теплая, ее не ощущаешь, но дно ужасно каменистое, босиком не пройти. Поэтому на обратном пути мы заехали в магазин и купила водные тапочки - завтра после работы поедем бродить по воде :) Только бы лето не кончилось!

Ну ладно, все это не так интересно, как коты. Думаю, что они на какое-то время затмят все наши другие новости и развлечения.

У нас классика жанра - Том и Джери. Мышке имя очень подходит, лучше не придумать. У нее всегда невинный вид, "честный" взгляд темных глазок-бусинок и выглядит она пай-девочкой даже когда катается на шторах. Аккуратная, несуетливая, всё и всегда едящая.

Тишка же имя свое совсем не оправдал. Это настоящий Том из мультика. Спит гораздо меньше Мышки, активнее ее раза в три. Постоянно в поиске новых развлечений. Разговорчивый -  что-то на ходу бурчит, особым образом зовет Мышку, мяучит. Но его особая фишка - мурчание! Я такого мурчавки еще не встречала! Громко мурлычит даже во сне.

Мышку гоняет и частенько обижает, он все еще заметно больше и нахально этим пользуется - прокусил ей ухо и лапку. Но если Мышку разозлить, то сдачи она давать умеет, тем более, что Тишка трусишка, что бы он там о себе ни думал. Но проблема в том, что Мышка слишком терпелива, а потому она гоняет Тишку реже, чем он ее.

Иногда играют просто замечательно, но частенько Тишка входит в раж и напоминает противного мальчишку, который кидается к каждой игрушке первым и без конца кричит - "это моё!", я первый!, "я умею лучше!", "отдай!"  Вечером и утром наша гостинная напоминает неубранную игровую комнату детского сада - повсюду звенящие шарики, плюшевые мышки, коробки и куски пледа, на которых они любят кататься по скользкому полу.

Все это замечательно. Но есть то, что нас беспокоит и что решить пока не удается. Тишка оказался ужасно привередлив в еде. Ест только баночный корм и то не всякий, предпочитает гадость в виде Вискаса. Мы купили 3 вида сухого корма для котят и ни один из них он даже попробовать не хочет - нюхает, загребает лапкой и смотрит с укором на тебя "еда-то где?" Зачем нужна вода тоже не понимает. Закрашиваю воду молоком для котов и это он под настроение пьет, хотя просто молоко пьет с гораздо большим удовольствием. Но такое пойло надолго в мисочке не остается - приходит Мышка и все мало-мальски съедобное подъедает. В итоге Мышка "пьяная" от обжорства, а Тишка всегда голодный и частенько злой. То, что он не ест сухой корм для нас реально проблема:  баночным кормом их приходится кормить 4-5 раз в день и для этого нужно быть дома, т.к. баночный корм надолго в миске не оставишь. А поэтому мы можем уехать из дому максимум на полдня. К тому же, говорят, что сухой корм энергетически гораздо более ценен. Пытаюсь приучить их к разному корму, даю по чуть-чуть сметаны, мягкого несоленого сыра, омлета, рыбы и мяса... Максимум чего я добилась - скормить Тишке размолотый в пыль и смешанный с сырым мясом сухой корм. Да, не давать ничего, кроме сухого корма мы тоже пытались. В результате покусанная Мышка, бессонная ночь Тишки (вытаптывал всю ночь из нас еду), а утром положил кучку подчеркнуто в коридоре. Так что мы все еще в поисках компромисса.

Небольшое видео котячьих развлечений :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
social_worker
Aug. 18th, 2015 02:09 pm (UTC)
Проверь ему полость рта - могут быть врождённые дефекты или восполение.

У нас одна из теперешних кошек наоборот не есть консервы - будет сидеть голодная дни, а не притронется.
ivanna_1
Aug. 18th, 2015 05:00 pm (UTC)
Да вет заглядывала ему в рот. И в первые пару дней мы, видимо, его не крмили достаточно и он ночами точил сухой корм. Как стали еды давать больше, так котик ииспортился. У меня есть подозрение, что у него не все в порядке с пищеварением, но так уж явных проблем нет, так что в клинику пока не спешим, все равно уже скоро на прививку.
kolibri_laval
Aug. 18th, 2015 02:40 pm (UTC)
какие они смешные. и здоровья им. как дети малые, тоже ничего ведь не скажут, где болит, что беспокоит.
ivanna_1
Aug. 18th, 2015 05:03 pm (UTC)
Да, вдвоем заменяют целый цирк. А так дети и есть, мне ужасно жалко, когда Тишка Мышку обижает. Стараюсь не встревать, но иногда и разогнать зверушек приходится.
kolibri_laval
Aug. 19th, 2015 12:17 am (UTC)
очень похоже на правду. )
вам тоже весело
raisakushnir
Aug. 19th, 2015 07:52 pm (UTC)
Здорово Мышка прыгает, Тишка здесь на вторых ролях!.. :) А с другой стороны луны коробочки такая же молния наискосок? Переноску уже купили? Сочувствую вашим проблемам с Тишкиным питанием, у наших двоих таких проблем не было. А в той семье, где вы его взяли, нельзя проконсультироваться, как у них решается вопрос кошачьего пропитания?
ivanna_1
Aug. 20th, 2015 03:24 am (UTC)
По одному видео трудно сказать, кто в жизни на первых ролях. Да они и меняются ролями все время. Я совсем недавно жаловалась, что Тишка Мышку обижает, а она его сегодня целый день так гоняет, что Жене пришлось их два раза водой успокаивать.Тишка гораздо прыгучее и активнее, но из разряда "что тут думать - прыгать надо". У меня еще есть видео, выложу как только с редактированием перевода закончу, достал он меня уже. Ну и то понятно, что из меня тот еще редактор - и программу толком не знаю(
С другой стороны коробки - сетчатая "дверка" на липучке. Переноску получили, отдали котам играть-привыкать, три дня уже хит сезона, я сегодня им даже качели из нее сделала, Тишка радовался. Еще дралку купили - опять радость для Тишки, он, умница, в секунду сообразил зачем это, но узурпировал, конечно :)
Женя поменял дорогущий корм на еще более дорогой из лосося для взрослых кошек. И что? Понюхал и загреб, гад. С хозяином советоваться не о чем - кот кормился самым дешевым Вискасом и сосал сначала мать, а потом тетку. Кот наш из Хочелаги - монреальцы поймут :) Это один из самых лачужно-нищих районов города, там большая часть населения на социалке живет. Хозяин от нас услышал, что бывает корм для котят и, видимо, сухого корма и воды он им не давал.
У нас есть выход - перейти на мясо-рыбу, но для двоих это не очень просто, к тому же там еще и витаминами-минералами озадачиваться нужно(

Edited at 2015-08-20 03:26 am (UTC)
raisakushnir
Aug. 20th, 2015 05:09 pm (UTC)
Ничего, вы умные, что-нибудь придумаете. Только нужно все-же как-то упростить задачу кормления. В первый же раз, как придется ухать из дому, эта проблема сильно осложнит вам жизнь. Впрочем, Монреаль большой город, наверное есть и кошачьи "гостинницы" :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy