?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни пытались мы заменить своему котенку большую котячью семью, как ни ублажали едой и не играли всякими-разными игрушками, стало быстро понятно, что ему нужна компания. И стали мы в следующие выходные искать второго котенка.

А тут случилось непонятное - котята в Монреале кончились! Ну вот нет объявлений и все! Продают всяких элитно-дорогих, но это не наш вариант, нам нужно пару нашему беспородному красавцу и чтоб по возрасту подходил.

В понедельник появилось объявление из приюта с множеством фотографий разновозрастных котов и котят. У меня выходной, я давай тут же писать по разным адресам, изучать их сайты и ФБ. А с ответом как-то не очень... Я со своим шилом просто извелась вся(  Ближе к вечеру позвонили и стали мне впаривать котят постарше, а не тех, что я выбрала. Оказалось, что ветеринар в отпуске, малышей еще никто не смотрел и так отдать их они не могут - по правилам животные из приюта уходят в семью только привитые и кастрированные. А нет ветеринара - нет и прививок и все остальное на месте. Значит, нужно ждать, а пока все это произойдет, котята подрастают и потенциальные приемные семьи снова выбирают тех, кто помладше. Они делают великое дело, спасая животных, но серьезная недоработка тоже чувствуется - все это ожидание вкупе с апликацией на 2 листа, в которой только что номер банковской карточки указывать не нужно - как-то не помогает животным быстрее обрести дом. Но судить не буду, вполне возможно, что это спасает от возможности быть выброшенными второй раз. Короче, у нас с ними не срослось.

Но, к счастью, появилось новое объявление - среди серых котят затесался один черный. Вот его мы и намерились взять. Списались с хозяйкой  и поехали. Семья оказалась русскоязычной и большой - мама-кошка, папа-кот, три котенка, двое детей самого кошкотаскательного возраста, их родители и дог. Котята просто великолепные, с разными характерами и я разрывалась между здравым смыслом и желанием забрать их всех. В конце концов муж сделал выбор, взяв серенькую кошечку. Я сомневалась, т.к. хозяйка охарактеризовала ее, как самую спокойную, а я предпочитаю не тех, кто все время спит на мягкой подушке...

Но мы не ошиблись, ох как же мы не ошиблись :) Дома стало понятно сразу, что мы просто не так поняли хозяйку.

Помня, как трусливо осваивал новое пространство Тишка, мы принесли коробку с новым котенком в маленькую ванную и я побежала к холодильнику за молоком. Кошечка тут же, задрав хвост и гордо выпрямившись, проследовала в комнату, обошла ее по периметру, проигнорировав изрядно струхнувшего Тишку и вернулась в ванную. Понюхала мисочку с молоком, лизнула и пошла к другой миске, с сухим кормом. Следующие 10 минут она ела, обстоятельно и неторопливо, сидя спиной к нам и входной двери. Тишка на полусогнутых прибежал, полакал молоко, а потом решил обнюхать кошкин хвостик. В это время кошечка обернулась и уставилась на Тишку. В этот момент стало понятно, кто в доме будет хозяин :) Тишка сбежал.
Вот этот момент.


Согласно тем датам рождения, которые нам сообщили хозяева, Тишка всего на 5 дней старше второго котенка, но, думаю, что кто-то был не очень аккуратен с датами. Тишка выглядит заметно больше и взрослее, это хорошо видно по пропорциям тела. В общем, это хорошо, более взрослый котенок подавил бы нашего первенца основательно и бесповоротно, а тут он хоть размерами вышел :)
Новая кошечка абсолютно ручная, спокойная, ласковая и основательная. И еще та хищница.

После этой фотографии у нас не осталось другого выбора имени - теперь она Мышка.




Вчера посетили ветеринара. Мышка вела себя образцово-показательно, в отличие от ее сводного братца, но вет. ей достался с руками не из правильного места и прививку смог вколоть только с третьей попытки, да еще и градусник в попу совал, гад. В общем, дома Мышка проспала весь вечер, заставив нас немножко волноваться. Аппетит, правда, не пропал (похоже, слова  аппетит, пропал и Мышка в одно предложение слепиться не могут) и сегодня утром детка уже носится, как раньше.

Должна сказать, что решение взять второго котенка было как нельзя правильным. Тишка расцвел и за день превратился в мачо, всячески пытаясь привлечь внимание дамы. Иногда слишком увлекается и гоняет ее по-пацанячьи, но дама наша совсем не робкого десятка и дает сдачи неслабо, периодически засталяя кота прятаться. Наблюдать за ними непередаваемое удовольствие, особенно интересно было в первый день, когда они выясняли, кто тут главный. Тишка отчаянно ревновал - тут же все моё!, а она села на мою коробку ааааа!.. А Мышка вела себя, как настоящая провокаторша - занимала лучшие позиции и спокойно смотрела на нервничающего кота:  хочешь - прогони! боишься? - значит это мое место!

Удивительно, насколько же разными по характеру могут быть кошки! Нервы Тишки можно сравнить со струнами арфы - их много и непонятно какое движение воздуха какую струну затронет. Его движения всегда резкие, он постоянно начеку, легко пугается и удирает сразу на всякий случай. Он постоянно в движении - лапами, головой, шкуркой, ушами, усами, хвостом, даже во сне дергает лапками. Мышкины нервы можно сравнить с одним толстым корабельным канатом. Она знает себе и всему цену, ничего не боится, ко всему новому сначала присмотрится, а уж потом решит, стоит ли уходить или лучше прогнать. На руки ее можно взять в любой момент, будет благодарна, но особо проситься не будет. По ней вообще не было заметно, что она поменяла дом. Умеет рычать - если игрушку поймала, фиг у нее заберешь - рычит и тянет "в норку", Тишка в это время к ней не подлезает.

Сейчас все выглядит так, что они уже друг без друга жить не могут. Пока вчера вечером Мышка отсыпалась после уколов, Тишка весь измаялся, но кошку не трогал. Видно было, что игры со мной - очень слабая замена играм с кошкой. Может быть потому, что я большая и со мной драться страшно :)  Тишка многому учится у Мышки, теперь легче дается в руки, даже может сам влезть на руки, учится играть, как она - утаскивает пойманную  "птичку", но зачем - все же не понимает. А уж как они мурчат! А какой топот стоит во время их забегов!  Спят вместе, едят вместе, в туалет ходят вместе по очереди.
Мы их зовем бандой или шантропой, в зависимости от ситуации. Сюрприз, но это тот случай, когда 1+1 никак не равняется 2. Два котенка вместе это совсем не то, что два котенка порознь.
Нас пока спасает то, что живут они в основном в одной комнате и ванной, не проявляя большого интереса к остальным помещениям, а мы не спешим открывать все двери. Хотя второй этаж  и кухня открыты, но  интереса не вызывают, чему мы очень рады.  Вот диваны, задиваны, шторы и стулья - совсем другое дело!


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lana_roxolana
Aug. 7th, 2015 05:15 pm (UTC)
Обалденная компашка получилась, очень за вас рада ))))
ivanna_1
Aug. 7th, 2015 07:22 pm (UTC)
Спасибо! Я сама еще не до конца верю, все бегаю смотреть, не приснилось ли :)
oduvaha
Aug. 7th, 2015 06:06 pm (UTC)
абсолютное мимими)
коты столько позитива выдают
ivanna_1
Aug. 7th, 2015 07:22 pm (UTC)
Наверное, не всем, но нам да, море позитива.
raisakushnir
Aug. 7th, 2015 06:35 pm (UTC)
Да, измучились вы за столько лет без котов, сразу видать! В добрый час, и всем здоровья и удачи, всей, так сказать, русскоговорящей семье! :)
ivanna_1
Aug. 7th, 2015 07:30 pm (UTC)
Спасибо! Котик у нас из франкофонов, но мы его приручим, никуда не денется :)
raisakushnir
Aug. 8th, 2015 10:55 am (UTC)
Здорово ты их описала, у тебя еще и литературный талант ко всем прочим достоинствам! А "нервы, как струны арфы", прямо таки художественная находка. Надеюсь о развитии событий ты будешь рассказывать без особых пробелов, а то ведь они наслаиваются, и что-то даже забывается...
ivanna_1
Aug. 8th, 2015 10:32 pm (UTC)
Ага, куда ни кинь - всюду клин! Талантище так и прёт! :)

Буду писать, но фотографий, думаю, будет больше. Я тут видео их игр записала, надо бы выложить...
very_princess
Aug. 7th, 2015 07:47 pm (UTC)
а муж какой довольный, расслабленный, счастливый :)
Жалко, я животных не люблю. А то завели бы...
social_worker
Aug. 7th, 2015 07:52 pm (UTC)
Может ппросто пока не знаешь что любишь и какое животное именно!
very_princess
Aug. 7th, 2015 09:41 pm (UTC)
Ну, теоритически я на рыбку согласна :)) Только это не собака или кошка, чтоб и тебя любили, радовались тебе...
ivanna_1
Aug. 7th, 2015 07:56 pm (UTC)
Да, муж мой кошек любит не меньше меня и я этому очень рада.
Не переживай, каждому свое или просто не время :)
very_princess
Aug. 7th, 2015 09:40 pm (UTC)
Иногда я думаю, что когда дочь подрастет и отселится (аааааааааааааааааааааа), заведу себе зверюшку...
Но не люблю я их, что делать :(
Есть страх, да еще какой. не думаю, что смогу перебороть.
ivanna_1
Aug. 8th, 2015 10:34 pm (UTC)
Гая, а страх чего? когтей, зубов, болезней, ухода?
Не люблю - понимаю, а у страха всегда есть истоки и если их раскопать, то он может и пройти.
very_princess
Aug. 9th, 2015 12:47 pm (UTC)
нееет. я их сама боюсь.
Знаешь, в голодные (блокадные) годы в Армении развелось бродячих собак, они на людей бросались.
Меня тоже покусали, правда, мне повезло, это была зима и я была в сапогах, но наоралась я здорово так, наплакалась тоже и я не представляю, чтоб этот страх прошел.
Здесь у нас рядом с домом - между домом и школой - off leash парк. И когда мы идем в школу, я как могу притворяюсь, что не боюсь собак, чтоб не передать этот страх дочке. Но если я иду одна сама и увижу собаку без поводка, я либо развернусь и обойду парк потеряв лишних минут 15, либо, если уже поздно, позорюсь и прошу хозяина подержать собаку.
При этом я отлично умом понимаю, что она меня не укусит. Но вот этот момент прыганья на тебя, касания мокрым носом и пр - я просто умираю.

С кошками полегче, потому что они не прыгают на людей, а держатся с бОльшим достоинством :) Но суть-то в том, что я должна хотеть взять на руки, приласкать, получить от этого удовольствие. А у меня этого нет.
Я умиляюсь фотографиям котят и щенят, но стоит мне их увидеть в жизни, я начинаю бояться. Даже малышей, да. Ужас :((
from_arh
Aug. 10th, 2015 02:36 am (UTC)
у меня маму так в детстве собака напугала, даже не покусала, а просто напрыгнула, вроде бы. И вот сколько бы она разумом ни старалась от этого своего страха избавиться - ничего не получалось. Причем, такое впечатление, что собаки это ее внутреннее сжимание, страх тоже чувствуют. Сколько раз было, что если идем вдвоем и встречная собака начнет обгавкивать нас, то это всегда будет с ее стороны и на нее направлено! А порой собаки спокойно лежавшие на земле и развнодушно взиравшие на прохожих, вдруг вскакивали и начинали гавкать, когда именно она мимо них прозодила. Понятно, что речь о России, где бездомные собаки - до сих пор бич некоторых городов :-(((
very_princess
Aug. 10th, 2015 02:26 pm (UTC)
да, собаки чувствуют кто их боится.
Мне говорят, что страх можно преодолеть, если взять собачку, но я не вижу смысла. Тем более, моя свекровь взяла собаку по просьбе детей, вся забота о собаке была на ней, а страх так и не прошел.
ivanna_1
Aug. 10th, 2015 02:42 am (UTC)
Вот тут я тебя очень понимаю :) Меня тоже в юности сильно испугала собака. Она вообще не пыталась укусить, она реально играла со мной. Но! Ночь, никого вокруг и громадная овчарка с лапами у меня на плечах не дает мне сдвинуться с места, рычит. Вот с тех пор я много лет панически боялась собак, всяких. В последние годы это прошло, этому очень помогло общение с собаками друзей. А кошек никогда не боялась, я родилась, видимо, кошатницей :)
very_princess
Aug. 10th, 2015 02:33 pm (UTC)
У меня так дочку напугала одна овчарка. Мы как раз шли мимо этого офф-лиш парка, я тогда не знала, что это офф-лиш. Две огромные собаки побежали к нам и одна из них положила лапы на плечи моей дочери. В этом положении она была выше моей дочки. Естественно, дочь разоралась, испугалась, заплакала. Я тоже разозлилась, наорала на хозяев, на что мне одна ответила, что это офф-лиш парк и если мне не нравится, я могу тут не ходить. Ага, а то, что в 5 метрах от этой зоны детская площадка и никакой ограды между ними нет? Потом я прочла by-law, что в офф-лиш парке можно выгуливать собаку без поводка ТОЛЬКО если собака под контролем хозяина. В нашем случае хозяйка не смогла остановить собаку. Даже если она бежала к дочке выразить свою радость и дружбу, моя дочь этого не знала и не хотела. После этого она год истерически боялась собак, пока мы не встретили в том же парке одного доброго дядечку, который поговорил с дочкой, дал ей приласкать своего пса, который был уже взрослым, слушал хозяина и умудрился завоевать доверие у моей дочки. Другие хозяева тоже либо предупреждают кого из собак можно приласкать, либо просят не трогать, потому что собака не любит детей. Последние всегда бывают на поводке.
social_worker
Aug. 7th, 2015 07:51 pm (UTC)
Мы тоже всегда двух котов держим чтобы не скучно было. Даже как то три было одновременно, но в плане уборки это было очень трудно.
ivanna_1
Aug. 7th, 2015 07:55 pm (UTC)
У нас всегда было по одному. Но там и свободный выгул был чаще всего, все ж веселее.
Муж мой дома практически всегда, так что пока убирать успеваем нормально, но туалет думаем какой лучше будет, пока временный. В остальном пока проблем нет.
murrk
Aug. 8th, 2015 03:52 am (UTC)
Здоровски =)
Мышка уматная =)
ivanna_1
Aug. 8th, 2015 03:06 pm (UTC)
Ага!
from_arh
Aug. 10th, 2015 02:28 am (UTC)
как классно! завидую :-)))
ivanna_1
Aug. 10th, 2015 02:43 am (UTC)
Классно, да! А у вас есть животные дома?
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy