?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принялась за старое.

Шить я начала лет в 5. Естесственно, вручную, но шила куклам платья полностью сама, удивляя маму-рукодельницу своими способностями. А лет с 12 стала шить и себе одежду (после того, как задолбала маму своими советами, как нужно шить и она сказала - "ну и шей сама"). После школы я 2 года проработала швеей на фабрике игрушек - шила куклам платьица и прочие одежки. Ну и про себя не забывала, между делом и свадебное платье себе сама пошила.

Еще чуть позже у меня появилась последняя моя кукла - дочь, и я с огромным удовольствием вязала и шила штанишки и платьица, кофточки и брючки, халатики и шапки, шубки и комбинезончики... долго шила - до окончания ею универа и нашей эмиграции.

В Канаде, в первые же месяцы я купила страшно дорогую швейную машинку - я не представляла жизнь без нее. Сейчас понимаю, насколько неразумным поступком это было - потратить 1/7 часть всех наших привезенных денег на швейную машину, но что было, то было.

А шить и вязать я потихоньку перестала, незачем. Машинку достаю по случаю - брюки подшить, наволочки на диванные подушки или шторы пошить. А с одеждой... как-то незачем.

И тут Соня купила себе куклу, которой вдруг стали нужны одежки и мы можем теперь их шить и конструировать вдвоем! И я вдруг поняла, что я очень люблю это занятие и скучаю по нему.

Быстро сфотографировали наши с Соней творения.

Снимок из серии - "надену все лучшее сразу", но уже не было времени на всякие переодевания ).


Жакетик. Получила от Сони заказ на такой же для нее самой - чтоб как у куклы. Такой не свяжу по причине отсутствия пряжи, но могу подумать в этом направлении.


Юбка моего производства.


Пока я корпела над всякими одежками, Соня тоже приложила руки - вот еще одна юбочка.


Прекрасные одежки выходят из носков, просто чудные! Легинсы.


Носочки (зима, как-никак!)


Еще одни легинсы.


Было еще платье - такое же, как последние легинсы, но Соня вдруг решила, что у себя на предплечье его носить круто, так и носит :)
Пока все, но планы у меня огромные: мерки с куклы сняты, а у Сони скоро день рождения :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lubalex
Mar. 24th, 2015 06:28 am (UTC)
Жа поделитесь технологий леггинсов из носков, пожалуйста :-)
ivanna_1
Mar. 25th, 2015 01:04 am (UTC)
Элементарно!
Отрезаете от носка верхнюю часть, выворачиваете, складываете так, чтоб рисунок носка, если он есть, был по сгибам (это будут боковые части штанишек) и прокладываете посередине две строчки (вернее одну с поворотом) любым эластичным швом на расстоянии около см друг от друга. Разворот делаете на таком расстоянии от верха резинки носка, чтоб в это место поместилась попа куклы (лучше заранее примерить). Затем делаете разрез между двух швов, выворачиваете изделие и штанинки внизу подшиваете.
Если носок длинный, то так можно и колготки сострочить на не очень большую куклу.
lubalex
Mar. 25th, 2015 06:43 am (UTC)
Спасибо огромное!!!
Будем шить :-)
(Anonymous)
Mar. 24th, 2015 07:56 am (UTC)
Здорово!
ivanna_1
Mar. 25th, 2015 12:48 am (UTC)
:)
raisakushnir
Mar. 24th, 2015 07:51 pm (UTC)
А че это левый носочек распоролся?.. Непорядок :)
ivanna_1
Mar. 25th, 2015 12:50 am (UTC)
обижаешь! У меня фиг что распорется, даже если надо:) Если ты про желтенькое пятнышко, то это часть желтого рисунка на носке.
raisakushnir
Mar. 25th, 2015 11:54 am (UTC)
Ага, про желтенькое... думала, что ножка выглядывает:)
"У меня фиг что распорется, даже если надо:)" - блеск!
lady_tiana
Mar. 24th, 2015 11:22 pm (UTC)
Какие вы молодцы обе! А какая тебе пряжа нужна на свитер Соне? Я ж теперь в соответствующем магазине работаю, давай тебе подберем то, что хочется. Как раз в этой цветовой гамме есть очень хорошая шерсть.
ivanna_1
Mar. 25th, 2015 12:55 am (UTC)
Спасибо, Таня! Я помню в каком магазине ты работаешь ;)
Но я ж в тексте не все про себя написала - я покупать ткани и пряжу перестала далеко не сразу, так что у меня две неподъемные коробки с тканями и нитками (некоторые я тащила с собой из Украины через Данию) и еще тумбочка забита разными причиндалами... Надо бы сначала это как-то пристроить.
Но вязать Соне жакетик я не буду, т.к. носить точно не будет, а время я лучше на что-то другое порачу. Собиралась ей платья шить, вот и пошью кукле такое же. Если спину попустит хоть немного(
allaras
Mar. 25th, 2015 08:05 pm (UTC)
Наташа, какие вы с Соней молодцы! Совершенно замечательно получилось:) Чувствую, что меня такая же работа ждет - Алиса давно намекает на то, что пора кукол приодеть...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy