?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://elainis.livejournal.com/95321.html
Третий день хочу написать..и не могу. Слов подходящих нет, а те, которые есть, как-то...беспомощны.

- Ты, - говорит мне бывший шеф, - Ты не понимаешь. У любого правителя есть причины врать своему народу. Ты же не знаешь всех тонкостей, ты же не знаешь, как будет лучше для страны.
- Хорошо, - соглашаюсь. - Пусть так. Но есть одна черта, которую даже в политическом вранье во благо переступать нельзя. Очень простая, если подумать.
Врешь? Ври так, чтобы я тебе верила.

…От ста сорока шести процентов до распятых мальчиков – меня, меня, человека, на минуточку, с высшим образованием, призывают верить вот в это? Меня, взрослую женщину, считают неспособной сложить два и два, прогнать фотографию в гуглпоиске, прочесть учебник истории. Про меня, не кого-то абстрактного, а про меня – рост метр шестьдесят четыре, глаза зеленые, удобно думать, что я предпочитаю ориентироваться на слова диктора с телеканала, неоднократно пойманного на лжи, но не на спокойный рассказ родственника-очевидца?
…Да кому какое, блядь, дело.

- Ты, - говорит мне бывший шеф, - Ты не понимаешь. Думаешь, в Америке все хорошо? В Европе? На Украине, наконец…
- Хорошо, - соглашаюсь – Пусть так. Но есть один вопрос. Один. Маленький. Почему мне, живущей в России, надо что-то спрашивать с президентов других стран?

«Папа, а Колька тоже двойку получил», отличный аргумент, для взрослых людей.

- Ты, - говорит мне бывший шеф, - Не понимаешь, мы живем в непростое время.
- Хорошо, - соглашаюсь – В очень непростое. И так непросто, видимо, думать, узнавать, проверять, искать, держать себя в руках.

Самое простое – ненавидеть после команды «Фас». Простое: назвать страну «недостраной», при этом рассуждая о живущих там – фашистах. Чего проще-то, в наше непростое время, найти себе образ врага, желательно подальше, чтобы не было шанса увидеться с врагом кроме как в интернете.

- Ты! – говорит мне бывший шеф…
- Ай, иди ты на хуй, - отвечаю.

На душе тускло и муторно. Я люблю свою родину, и она моя, и самая лучшая, и самая великая. И так тошно от того, что мне вот это, мое светлое, воспитанное с детства, поганят истеричные трусы, не желающие задать себе хотя бы несколько вопросов, но желающие ненавидеть, оскорблять, призывать к убийствам.

Приезжала Аня. Напились. Учили попугая говорить «Путин хуйло»

Глеб Кузнецов
12 ч. · отредактировано ·
https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/728469620607743?fref=nf

Иногда зубы сводит от какого то чудовищного ощущения абсурда. Непонимания какого то острого. Ощущение, что все как во сне. Что не со мной. Что быть того не может. Бабушка отвела ребенка в детский сад. Пока раздевала краем уха слышала, что говорится в группе перед началом занятий тем, кто пришел раньше. Маленькие стульчики, детки в кружочке вокруг воспитательницы: "Дети. На Украине идет война... Гибнут люди... Обижают маленьких деток... Их родителей... Напали враги... Но наш президент. Он хороший, дети. Он борется за мир... Посылает оружие ополченцам. Поэтому сегодня мы будем клеить конвертики". Шестилетний ребенок, переодеваясь, слышит это и вопит: "Ура. Мировая война. Мы всех победим". Не первая это, чувствую, политинформация. А я все думал, откуда. В ленте известный, скажем так, отечественный деятель, человек сугубо мирный с философским вроде как образованием, доверенное лицо Президента, общественник и все такое со вкусом, толком, расстановкой, с номерами частей и соединений ВСУ описывает, как и за что расстреляли эти части и соединения при согласованном с ополченцами выходе из Дебальцево. Кто то с утра рассказал, что в очередном ток-шоу вчера новость о том, что в Дебальцево погибло 3 тысячи человек вызвала аплодисменты собравшихся, настолько бурные и искренние, что даже какой то чувак из Донецка в ужасе начал спрашивать: "Ребята, вы понимаете, что вы делаете? Их же убили. Они же наши люди. Они же по-русски говорят". Такое ощущение, что перейдена как то незаметно важная грань. И как то даже не понятно как с этим быть и что делать. Я помню свое детство. Я помню, как нам рассказывали об Афгане. Я помню, как мои деды рассказывали мне о войне. Но воспевать убийство? Радоваться смертям? Это откуда взялось то?

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy