?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 18th, 2015

Стараюсь не писать об Украине. Чтобы не сеять ненависть и панику, это никому не помогает. В общем получается, хотя молчать трудно. Но вчера мне реально сорвало крышу.

Увидела глаза девочки.. 9 лет, разнесло на клочки маму-папу-бабушку... Блин, даже писать об этом не могу.
Эта девочка - украинская Сонька и я вмиг почувствовала, что заставляет людей брать оружие и идти воевать, прекрасно понимая, что их ждет. Да это уже и не важно, что ждет, важно то, что оставаться непричастным больше невозможно.

Это, кстати, касается людей с обеих сторон - патриоты воюют с обеих сторон и они достойны уважения. Но только они, а вот тех тварей, что понаехали отовсюду пострелять безнаказанно, а если повезет, то и подзаработать - не жаль, никого - ни раненых, ни убитых.

Ну а главаря этой банды, миротворца хренова, я ненавижу давно и крепко. Многие считают, что мое отношение к Путину и его политике сформировалось из-за Майдана и войны, ну и вообще - я же с Украины. Нет, не поэтому. Мне вообще по-фиг, откуда человек и какой он национальности, да и не украинка я толком ни по крови, ни по воспитанию. Но идея русского мира, сдобренного цементом православия, славянского братства в том виде, куда ведет его кремлевский крыс мне столь противны, что толерантно к происходящему относиться я просто не могу. И меня искренне удивляет, что люди не видят его постоянной лжи, наглой, всеобъемлющей, не видят того, что средневековье буквально следующая остановка.

Люди меня вообще удивляют. Я понимаю, пропаганда, родина... Но хоть кто-нибудь из российских ура-патриотов может сказать, откуда у сепаратистов СТОЛЬКО самого разного оружия? Знают ли они хоть примерно, сколько стоит один выстрел? Могут ли сказать, как русские смогли защитить это самое русскоязычное население в том же Дебальцево? Да сколько там их, таких дебальцево! Сколько на моей родине сейчас таких вот детей-сирот, инвалидов, обезумевших от горя и страха людей, никому не нужных стариков. Кому был нужен такой русский мир?

А если кто-то хочет сказать, что бойцы т.н ДНР и ЛНР только защищаются и не нападают, то Дебальцево было только вчера, еще не забыли? Ну еще наглядная картинка - на перекрестке был украинский блокпост, а черные точки - воронки от снарядов. Есть желающие посчитать - сколько ваших пенсий и зарплат засеяли в эту украинскую землю?

677300_original

Ужасно сидеть на попе ровно и ничего не делать. Я  понимаю волонтеров, которые делают хоть что-то, хоть как-то помогают людям. Трудно представить, что они чувствуют, если я, сидя в тепле и сытости, не могу спать, глаз дергается, руки дрожат и сердце бухает. Да и хрен, знать бы только, что это все скоро кончится...

Не знаю, когда и как, но это кончится. Знаю. Верю. Надеюсь...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ithaka_girl
Feb. 19th, 2015 05:25 am (UTC)
У меня тоже второй день в голове и это фото, и та девочка.
И отношение к мерзкой крысе не менялось никогда, с того дня, как впервые его увидела еще в роли премьера.
ivanna_1
Feb. 20th, 2015 02:50 am (UTC)
Все пытаюсь понять, почему же люди так отличаются друг от друга. Живут в одно время и в одном месте, а думают настолько по-разному...
masik_iz_ca
Feb. 19th, 2015 06:24 am (UTC)
я давно перестала объяснять и надеятся....
ты читаешь Чиполлино (gorky look) тут в жж? У него всё доступно написано...
ivanna_1
Feb. 20th, 2015 02:52 am (UTC)
Я тоже, даже с мужем толком не говорю - все равно ведь одно и то же читаем.

Иногда читаю, но я вообще слишком много такого читаю, лучше бы поменьше.
masik_iz_ca
Feb. 19th, 2015 06:34 am (UTC)
и ещё...
я не читаю вату. Вата не читает нормальных. Иногда в ленте попадается пропутинская х**ня у людей, которых я зафрендила по другому поводу (кулинария, к примеру или котики)... я просто пропускаю эти посты. Я НЕ ЗНАЮ что должно случиться, чтобы они увидели правду. Я не надеюсь, что эта ботоксная крыса сдохнет скоро и все прозреют. Поэтому не говорю о политике ни с кем, кроме мужа. Я просто посылаю деньги на армию и надеюсь на победу разума над "духовными", блин, скрепами.
ivanna_1
Feb. 20th, 2015 02:54 am (UTC)
О да! Когда крыса сдохнет, то мозги прояснятся быстрее всех у тех, кто сейчас громче всех кричит "ПУТИН".
Дождаться бы этого славного дня.

Edited at 2015-02-20 02:56 am (UTC)
(Anonymous)
Feb. 19th, 2015 11:10 am (UTC)
Меня среди вопросов давно мучает один - вот уже 14 "гуманитарных" конвоем отправила Россия. Им же по ватным каналам показывают столько всего, но разве показали хоть раз "начинку" конвоев? Они еще не заметили, что каждый раз после прихода конвоя усиливаются боевые действия?
ivanna_1
Feb. 20th, 2015 02:56 am (UTC)
Ну это он вас мучает, а большинство россиян уверены, что кормят бедный голодающий и обиженный Донбасс. А подумать и сопоставить некогда, там следующие новости со страшилками про украинских фашистов начинаются.
(Anonymous)
Feb. 28th, 2015 10:28 pm (UTC)
А вам трудно сопоставить такие факты:

-- у России и части донецкой и луганской областей достаточно протяжённый участок общей границы неподконтролен украинским пограничникам и таможенникам,

-- и поэтому ввозить оружие ничто не мешает без привлечения гуманитарных конвоев

-- напротив, конвои легко проверяются, было бы желание украинской стороны

-- но вот сюрприз - у украинской стороны этого желания нет, есть желание не пускать их, и всё тут. Почему? А вот потому что!!!

"Вата тупая", ага, "не умеет сопоставлять факты".

Ну и про фашистов.

Когда я вижу марширующих в Харькове мерзавцев, скандирующих ксенофобские лозунги и матерные кричалки, с нацистской символикой, меня передёргивает, когда некто из-за океана рассказывает мне, что на Украине фашистов нет.

А теперь задумайтесь - что чувствуют жители этих самыж непризнанных республик, когда им рассказывают, что "украинские войска пришли их защищать", а ополченцы наоборот, "расстреливают свои города". Жители лучше вас знают, кто их обстреливает, а кто защищает.

И матерят они ВСУ, "нацгвардию", прочих карателей и вас, моралистов хреновых.
ivanna_1
Feb. 28th, 2015 10:37 pm (UTC)
Я не "некто из-за океана", у меня, в отличие от вас, есть имя и я его не стыжусь, не прячусь под лавку, высказывая свое мнение. И в отличие от вас, никого "ватой" и пр. не называю.
И незачем вам ходить по журналам людей, чья мораль вас не устраивает. Если хотите с кем-то спорить - в другое место.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy