?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 21st, 2014

Ну что... наш предрождественнский марафон приближается к концу, осталось совсем немножко - отработать 2 дня, докупить подарки, подумать про еду на праздники, купить и приготовить ее, эту еду и т.д. и т.п. Лучше я вам расскажу про нашу последнюю неделю, это веселее.

Как я уже писала, со вторника по сегодня, т.е. по воскресенье, мы участвовали в выставке, в картинной галерее. "Мы" - это из разряда "мы пахали - я и трактор", причем, кто из нас был трактором не совсем понятно, т.к. муж с утра работал свою работу, а потом допоздна один продавал камешки и картины в галерее, а я работала в аптеке за себя и за еще многих, у кого уважительная причина не работать в эти сумасшедшие дни, а по вечерам пыталась как-то поддерживать жизнедеятельность семьи - стирка, продукты и т.д. Надо ли говорить, что на эту же неделю пришелся на работе потлак. Это когда по поводу наступающего праздника все приносят еду на всех и потом рывками в себя и других ее впихивают. Я собиралась опять сделать блинчики (очень хвалили), но сил не хватило и я пошла более коротким путем - сделала паштет из копченого лосося. Опять хвалили и просили рецепт. Ну ладно, это я уже не жалуюсь, это я хвалюсь :)
Про вирусы я тоже писала: они у нас в семье или быстро мутируют, или у меня все же был чей-то чужой, т.к. муж пошел на второй круг.  Хорошо, что придумали всякие Тайленолы Cold, без них было бы просто никак. А я сегодня, кажется, могу сказать, что обойдусь без антибиотиков, вчера такой уверенности еще не было.

На неделе, пока я одна дома  коротала одинокие вечера, мой компьютер совсем раскис и стал требовать апдейтов. Я пожалела мужа - мы и виделись-то по полчаса перед сном - и решила сама установить апдейт Adobe Flash Player, делов-то, тем более, что и предложение выскакивает через каждую минуту! Вот именно - установить-то было легко, почему бы мне еще и не посмотреть внимательно, что именно я устанавливаю. Короче, прицепилась какая-то зараза, которая проскочила через Касперского и довела мой комп до почти полного бездействия. Параллельно с этим заканчивался мой платный аккаунт в ЖЖ, там подвязана моя кредитка и я, естесственно, не вспомнила о том, что теперь у меня уже нет той карты. Пришло письмо, что всё - теперь я простая смертная, а не привелигированный член ЖЖ-шного сообчества и параллельно с этими двумя событиями в компе полезла вообще всякая хрень - сами по себе открывались большие  и маленькие окна со всякой рекламой и прочим ( хоть порнушки не было, и на том спасибо), а я не могла понять, что от того, что теперь аккаунт не платный, а что от вирусов. А потом Мозилла стала просить денег, а когда не даешь, то она закрывается через минуту примерно. Развлекается, зараза (

Пришлось в свободные промежутки времени мужу пытаться это безобразие устранить. Настроение его менялось от "фигня вопрос" через "боюсь, что сохранить букмарки не удастся" до "не знаю я, что с этой фигней делать". Это и все остальное бегом, расчитать время никак не удается... Вчера, поздний завтрак"чем бог послал" перед отъездом на выставку. Бог послал винегрет, а я эту миску из рук и выронила. Когда  посуда падает на ребро, содержимое ее выстреливает с впечатляющей скоростью и на очень приличное расстояние. Короче, я была просто очарована абстракцией розовых потеков на белой стене и масляно поблескивающими кусочками на полу насколько далеко видит близорукий глаз... Ну хоть переодеваться не пришлось. А муж потом признался, что был впечатлен не только скоростью рассыпания винегрета, но и скоростью его сбора :)

Что имеем на сегодня: за ЖЖ как-то расплатились, Мозилла уже полчаса не захлопывается, хотя по-прежнему клянчит деньги, муж изводит последнюю коробку салфеток, а я уже который час пытаюсь согреться (почему-то на всех этих выставках я нещадно мерзну).

Но при всем при этом у нас почему-то замечательное настроение! Мы смеемся над собой и надеемся, что без потерь все-таки доползем до праздников, когда можно будет увидеться с девчонками и не думать ни о чем, кроме того, чем интересненьким заняться с ребенком, что вкусненького съесть и с кем из друзей увидеться. Считаю, что 12 дней каникул (хоть и не платных) я заслужила!

Comments

raisakushnir
Dec. 23rd, 2014 07:45 pm (UTC)
А результаты выставки осветишь? Особенно по части картин интересно...
ivanna_1
Dec. 24th, 2014 01:11 pm (UTC)
Освещу (лампочкой... нет, даже прожектором) все выставки, но уже после Нового года. А твое нетерпение по части картин удовлетворю быстро - ответ "никак!" :)
А может и не после НГ. Не уверена, что мы сегодня уедем в Оттаву - Женя совсем разболелся, мне бы его до врача как-нибудь дотянуть...(
raisakushnir
Dec. 24th, 2014 01:58 pm (UTC)
Как жаль (про картины), наверное все хотят картины знаменитостей...(
А Женю тем более жаль, болеть, это всегда не вовремя!((
ivanna_1
Dec. 25th, 2014 02:09 am (UTC)
Да нет, Рая, мне не жаль - я и не собиралась их выставлять на продажу. Это была Женина идея.
А праздники наши все же накрылись(

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy