?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... но очень хочется, то я вам щас расскажу, а то ж вы не знаете! А у меня таки неплохо получается.

Понятно же, что на пустом месте никто убиться не решает, всегда есть повод. Один из наших поводов зрел с лета.
Как только я задумывала, что вот сегодня я приду домой (или завтра прямо с утра) и займусь уничтожением пыли в закромах укромных местах, муж мой перехватывал мои коварные мысли на лету и по моему приходу домой бодренько отчитывался о проделанной работе: "мы с Жувжиком ударно поработали, уже чисто!" Жувжик - это робот-пылесос, который довольно исправно собирает пыль с полу, но увы - тумбочки и кровати двигать не научен. А работа мужа сводилась в основном, к нажиманию кнопочки и руганию Жувжика за лень и нерасторопность. Клянусь, заплатила бы вдвое за пылесос, который умеет отвечать. И получалось, что в прибранной мужем (!) квартире устраивать поиски пыли как-то не комильфо, и, следовательно, все откладывалось до следующего раза.

Уж не помню, то ли чуйка мужа в прошлый четверг не сработала, то ли я заранее предупредила о том, что фокус больше не пройдет, но в пятницу с утра мы приступили. Муж мой любимый и тут пролетел со своей интуицией и, надеясь на быстрый исход моей инициативы,  пытался меня убедить в том, что стиралку и сушилку выдвигать не нужно. Но постепенно втянулся - чистоту он тоже любит - и  ближе к 7-ми вечера холодильник выдвигал уже вполне по собственной инициативе. Второе дыхание пришло и ушло (надо сказать, что оно оказалось гораздо более жизнеспособным, чем первое. Того вообще с трудом на мезонин хватило), потом и третье накатило... в каком закончили не знаю, была уже не очень в себе. Ближе к ночи мы ходили по квартире, как по музею и искали, что же мы не отодвинули, в какой шкафчик не заглянули, что осталось не постиранным, не выброшенным... Да, есть еще где порезвиться, но в целом очень даже неплохо.

Субботнее утро выдалось солнечным и приятным (когда в окно светит солнце и не видно  пыли на темном полу, то это оооочень приятно, это вообще праздник). Но праздновать  День Чистоты было некогда. Нам нужно было съездить в 4 разных места в большом Монреале. Получили удовольствие. Ездить с GPS по незнакомым местам Монреаля с его бесконечными ремонтами и с мужем, периодически путающим право и лево, это редкое удовольствие.  Если бы я была за рулем все было бы гораздо хуже, так что не ропщем... Должна признаться, что гороскоп (Ника, твой) на субботу оказался прав - все планы мы отменили и были явно этому рады. Планы на выставки-продажи, которые было наметили на каждые выходные, но быстро поняли, что оно того не стоит и подкорректировали планы. Вечером еще умудрилась отказаться от выставки 6 декабря и была я при этом не очень вежлива, увы. Достали... Но об этом отдельно. Может быть.

В воскресенье с утра кинулись осуществлять свои дальнейшие планы - фотографировать наши изделия, хоть для памяти - сколько перешло в другие руки и не упомнить. Ну и показать же хочется! На улице серость и гадость? Неееет, уж если я чего решил, то... Раскладываем все на белый пластик, носимся с подсветками, меняем режимы съемки, но не отступаем. Полдня, как корова языком слизала пролетели, как час. А во второй половине дня у нас сеанс на дому - пришла подруга на камешки полюбоваться и прикупить себе что к праздникам. Еще несколько часов и кучка проданных камней. Да здравствуют сумасшедшие (в самом хорошем смысле!) женщины, у нас их несколько, любимых:)

А понедельник у меня рабочий выдался. Уж не буду впадать в детали, скажу просто, что и на работе день выдался ударным - не выдержала и там начала порядок наводить, озверела просто от того, что нашим девочкам на алфавит начхать, а в результате ничего нельзя найти. Теперь можно, недолго правда.
А по вечерам я привожу в божеский вид наши фотографии. Уж не знаю, как вам результат, но я упорная и старательная:)

И лежу я в кровати перед сном и думаю о том, что бы я делала, если бы у меня не было бусиков и красок? Чем бы я занималась дома? На мои сомнения муж уверенно ответил - придумала бы еще что-нибудь. Бездеятельная старость, похоже, мне не грозит. Но все время хочется еще чего-то...

На самом деле это извинительный пост за то, что выпала из общения. Надеюсь, мне простится:)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
murrk
Dec. 3rd, 2014 03:44 am (UTC)
Ух, вас там колбасит =) Надо посмотреть ваши новинки. Только сегодня со знакомой о ваших изделиях говорили =))


Мой субботний гороскоп догнал меня и в воскресенье =) Напланировали ух!, а часть поотменялась и сделали кучу приятных мелочей. =)
ivanna_1
Dec. 3rd, 2014 03:50 am (UTC)
Есть немножко:) Это я еще про работу мужа не рассказала - надо сфотографировать, какой набор у него лежит на столе - от гинекологических колец до кровоостанавливающих жгутов:)И куда он звонит в самое разное время суток.

Гороскоп дело хорошее, только толку от него не много.
murrk
Dec. 3rd, 2014 04:09 am (UTC)
Я затаилась в ожидании :-D

Гороскоп - то таке, над собой посмеяться ;-)
ivanna_1
Dec. 3rd, 2014 04:14 am (UTC)
Из последних звонков, что я слышала - Гонконг, Китай, Женева, Лондон, Нью-Йорк, Киев, Днепропетровск.
murrk
Dec. 3rd, 2014 05:04 am (UTC)
Запчасти заказывает?
ivanna_1
Dec. 3rd, 2014 03:15 pm (UTC)
Пока только образцы:)
raisakushnir
Dec. 3rd, 2014 08:07 am (UTC)
Наташа, в таких заголовках смайлик бы очень не помешал... Первое, что пришло в голову, так это ДТП, хотя с вами и другие экстремальные истории случались. Я понимаю, что перегрузить себя можно и по собственному желанию, но это все-же несколько другое... Берегите себя, вы нам дОроги!
ivanna_1
Dec. 3rd, 2014 03:17 pm (UTC)
Спасибо за дОроги:)
Извини, исправлюсь. Думала, что юзерпика достаточно, ошиблась.
raisakushnir
Dec. 3rd, 2014 07:25 pm (UTC)
И ты меня извини за несообразительность:) Я, и правда, почти до последней фразы читала твой пост с мыслью о том, что, вроде бы все обошлось, но что же они там натворили то!..
ivanna_1
Dec. 4th, 2014 12:38 am (UTC)
Да не за что тебе прощения просить! На самом деле это хорошая иллюстрация к твоей высокой тревожности - подсознательный настрой на плохое. Да разве только у тебя он высокий?! Извини, я занялась раздачей диагнозов:)
А еще я думала, что аллюзия на известный анекдот достаточно прозрачна - "что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убъетесь!":)
raisakushnir
Dec. 4th, 2014 06:29 am (UTC)
И анекдот я этот не знаю... Наверное, хороший?! :)
ivanna_1
Dec. 4th, 2014 06:26 pm (UTC)
Мне нравится. Я его полностью написала:)
raisakushnir
Dec. 4th, 2014 07:52 pm (UTC)
А-а... он такой короткий?! Тогда точно нравится! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy