?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень не хочется мне писать то, что собираюсь, но понимаю, что должна если не извиниться за свои эмоции в моем последнем посте, то хотя бы их объяснить. Потому, что то, что написано и то, что внутри у меня - разные вещи.

Мы все люди разные. И это замечательно. Я на деле, а не только на словах считаю, что мы все имеем право быть такими, какие есть (исключения в виде преступников оставим. Не то, что бы я отказывала этим людям в праве на существование, просто я не судья) и это наше право должно быть уважаемым. Понятно, что многие люди несовместимы и тогда им лучше уйти в параллельные плоскости и среды обитания, если это возможно. В интернет общении это сделать проще простого, а в реальной жизни, увы, нет. Многие так плотно входят в жизнь других, прорастают корнями и ветвями - не разделиться без боли, да и с болью порой никак...

Я опять-таки жестко придерживаюсь того мнения, что разочарование это проблема исключительно разочаровавшегося, а не того, в ком разочаровались. Тем более, что причины разочарования часто не так что бы реальны. Моя личная проблема в том, что я наделяю людей своими мыслями и взглядами там, где есть свободное пространство - какая-то тема не обсуждается и я невольно записываю человека в единомышленники. Увы, рано или поздно я понимаю свою ошибку и приходит  чувство, которое я для себя назвала разочарованием - в себе прежде всего. В ситуации. В потере доверия, дружбы, а порой и уважения - в каждом случае по-разному.

Если кто-то воспринял мои слова, как обвинение - не стоит, я не обвиняю мир  за то, что он такой. Я делюсь своей горечью от потерь. В последние месяцы их значительно больше, чем было раньше, да. Ну что ж, и это нужно научиться принимать - времена не выбирают.

К счастью, я из тех людей, которые считают, что "каждый пинок под зад на самом деле есть шаг вперед". Я не люблю пережевывать обиды, делаю выводы и живу дальше. И признавать свои ошибки тоже умею и не стесняюсь. Так что прошу прощения у всех, кто принял на свой счет мои слова о разочаровании - я не имею права никого упрекать в своих разочарованиях, это мои и только мои проблемы, мне с ними и разбираться.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
very_princess
Sep. 20th, 2014 02:07 am (UTC)
и это пройдет.
ivanna_1
Sep. 20th, 2014 02:18 am (UTC)
Безусловно:)
raisakushnir
Sep. 20th, 2014 04:17 am (UTC)
Ответила у себя, прочитай, пожалуйста.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy