?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 28th, 2014

Очень хочется сейчас посмотреть в глаза тем, кто мне  уже несколько месяцев втирает о сплошных фашистах и бандеровцах в Украине. В голове еще не просветлело?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nastyushca
Aug. 29th, 2014 04:00 am (UTC)
Откуда просветлеет, если в телевизоре - ОРТ, а украинцы (даже местные некоторые) тоже не способствуют - например, у моего друга теперь в форуме подпись: Степан Бандера - герой Украины. Путин - военный преступник" - насчёт второго я не спорю, но первое как бы чересчур, по-моему.
ivanna_1
Aug. 29th, 2014 12:49 pm (UTC)
Про телевизор понятно.
А вот с Бандерой - героем Украины не очень. Я тоже не считаю его безусловным героем, но так же понимаю, что я мало что о нем знаю. То, что известно сейчас в русскоязычной литературе - ни разу не правда, увы( Так что, вполне может быть, что с точки зрения украинца - он таки герой Украины. Вопрос только в том, насколько мы можем принимать и уважать чужое мнение.
nastyushca
Aug. 29th, 2014 01:18 pm (UTC)
Очень хорошая статья с попыткой ответа на заданный в посте вопрос - сегодня увидела - http://spektr.delfi.lv/novosti/chto-eto-s-nimi.d?id=44890632
Про Бендеру спорить не стану, но останусь при своём мнении. :)
ivanna_1
Aug. 29th, 2014 02:11 pm (UTC)
Почитаю, спасибо.
Я тоже при своем мнении. До тех пор, пока новые публикации не убедят меня в обратном. А вообще, я за то, чтоб прошлое осталось в прошлом. Есть новые герои и нечего старых тащить в новое время.
ivanna_1
Aug. 30th, 2014 01:27 am (UTC)
Статья толковая (хоть и ничего нового в принципе), но комментарии фейерические(
yuriso
Aug. 29th, 2014 04:18 am (UTC)
А вы терпеливая - я вот только намекнул, что нехорошо пулять в своих и меня тут же лишили право голоса люди, кои считают себя демократами до мозга костей.
ivanna_1
Aug. 29th, 2014 12:43 pm (UTC)
Я терпеливая, да. Но даже я отфрендила особо настойчивых. Поэтому теперь жаль - в глаза некому заглянуть(
yuriso
Aug. 29th, 2014 12:52 pm (UTC)
Я тоже в особых случаях применяю изгнание из френдов в подписчики, что же касается бана, то это честь и удостоиться этой чести от меня могу только сам же я.)
ivanna_1
Aug. 29th, 2014 02:14 pm (UTC)
Понимать ваши мысли мне стоит некоторого усилия:)
yuriso
Aug. 29th, 2014 02:32 pm (UTC)
Да я и сам-то в другой раз сходу не соображу сколь глубок смысл моего очередного перла - в таких случаях я предпочитаю расслабиться и просто внимать своему гению.)
ivanna_1
Aug. 30th, 2014 01:27 am (UTC)
Ну хоть сами наслаждаетесь, это уже немало:)
murrk
Aug. 29th, 2014 04:26 am (UTC)
Нет, не просветлело. Говорю тебе, как закоренелая жидобандеровка
ivanna_1
Aug. 29th, 2014 12:44 pm (UTC)
Я чего-то не знаю в твоей генеалогии?:)
murrk
Aug. 29th, 2014 03:41 pm (UTC)
Фраза "Слава Украине!" автоматически делает из любого человека "жида", целующего перед завтраком портрет Бандеры. У меня таких утверждателей есть. Нет, не просветлело и не пытается! Пока им не отрубят все новости ничего не поменяется.
Российские десантники - заблудились, псковская дивизия - граждане РФ, которые в отпуске решили срубить бабла в Луганде. Россия не воюет. Оружие ополченцы материализуют из чувственных идей, как завещал Калиостро. Чтоб поверили в труп солдата РФ, надо наших ребят заставить позировать над трупами, как делают лугандосы. Чернуха и отсутствие морали - лучший гарант правды =(
ivanna_1
Aug. 30th, 2014 01:28 am (UTC)
Я уже просто не знаю, что должно случиться, чтоб глаза открылись... Боюсь, что большинство и умрет с этой верой.
raisakushnir
Aug. 29th, 2014 06:24 am (UTC)
<активисты «Правого сектора» были задержаны в Закарпатской области, а в их автомобиле было найдено большое число ружей, гранат и взрывных веществ.
«И хотя было начато уголовное расследование по факту незаконного владения оружием, подозреваемые были в этот же день отпущены на свободу», — замечают эксперты УВКПЧ.> http://news.mail.ru/politics/19352954/?frommail=1
Это тоже брехня?
ivanna_1
Aug. 29th, 2014 02:08 pm (UTC)
Я не верю ничему, что напечатано на сайтах с расширением .ru. И для того, чтобы ответить на твой вопрос мне (нам) пришлось найти доклад мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине на английском. Все 32 страницы, понятное дело, читать мы не стали, а вот выводы и заключения прочитали. Ну что сказать... правильно я не верю российским СМИ. Потому, что выдергивают мысли, за которые можно хоть как-то зацепиться, развивают их по-своему и акценты расставляют как кому хочется. Про акценты - если посмотреть, как расшифровываются выводы из этого доклада, то видно, что у разных изданий они разные - посмотри Евроньюс, к примеру. А вообще, все эти доклады они переводят, как велит "партия и правительство", часто переводя стрелки на 180 градусов.
А вот история про правый сектор почти правда, я читала об этом скандале несколько дней назад. Там бойцы правого сектора ехали с фронта домой и не пожелали оставить свое оружие там, поскольку официально им его не выдают и добыть им его непросто - чем потом воевать? Незаконно? - да. Но сейчас только малая часть того, что происходит в Украине подпадает под существующие законы и уж точно не дело России указывать Украине на это, после того, как сама нарушает свои законы, посылая свои войска в соседнее государство. После того случая Ярош выдал указ, запрещающий членам правого сектора вывозить оружие из зоны боев. Будут ли исполнять? не знаю. Там далеко не все белые и пушистые, хоть и патриоты, безусловно.
Извини, я, возможно, неправильно поняла твой вопрос:)
raisakushnir
Aug. 29th, 2014 04:23 pm (UTC)
Правильно, Наташа, правильно... Я прочитала статью по ссылке выше в комментариях, и главным для меня стало:"интернет-пропагандисты вызвали у многих людей ощущение, что правды нет вовсе, что ничто не может быть доказательством: ни видео, ни слова очевидцев, что врут все и обо всем, и разобраться, что же было на самом деле, невозможно в принципе". Я согласна, что без участия России этой войны бы не было, и, если бы я на данный момент жила в Мариуполе, то предпочла бы жить под властью "жидо-бандеровцев", какими бы они не были, чем то, что есть сейчас...((


ivanna_1
Aug. 30th, 2014 01:42 am (UTC)
Горькое чувство, что документальной правды, как было раньше (или мы думали, что было) уже нет, меня посетило еще месяца два назад. Парадокс - информации море, а правды нет. И уже почти все равно, есть эта информация или ее нет совсем - она влияет только на состояние нервной системы.

Про ситуацию в Украине. Вот сейчас уже совершенно не важно любишь ли ты украинцев или нет, за Майдан ты или против, потому что уже всем должно быть понятно, что русские Путину на фиг не сдались - ему нужно разрушить Украину, прогнуть любым способом (сравнительно легкие не помогли, пошла армия в ход). И уж кто там попадет под раздачу - русские, украинцы - все равно, все равно, чем же эти днровцы будут детей кормить, отапливать дома (какие дома?) и вообще, чем больше их погибнет, тем больше можно винить Украину в этом. И только такие упоротые идиоты, как мой брат, могут с гордостью говорить "я за Россию, чтоб ты знала". Это была вторая важная новость, которую он мне сообщил. Первая - Украина пенсию дала. Мысль - а зачем ты пьянь подзаборная нужна этой России в голову не входит и не вложишь(((
Не знаю... мне хочется кричать, трясти людей за плечи... что-то делать, чтоб остановить весь этот ужас( Ужас у многих, вот только очень многие считают, что сделать ничего нельзя. Льзя, если людей много, очень много. Увы(
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy