?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывают дни...

...понятно какие. Про хорошие пишется гораздо реже, а тут уже не знаю за что и взяться, чтоб ничего не испортить и не нанести вред себе-любимой( Села на попу ровно к компьютеру, вроде безопасно... Буду писать, если что - я предупредила.

Ночью мне приснился пакостный сон. Будто меня пригласили в гости, а в абсолютно темном коридоре я ступала по чему-то холодно-мерзкому, с которого  все пыталась соскочить и снова ступала. Хозяйка объяснила, что это сырое мясо, она всегда оставляет его на полу, когда уезжает надолго. Объяснение "зачем?" меня до сих пор умиляет своей абсолютной алогичностью - "так не заводятся мухи, которые опасны для собаки". Видимо даже во сне мое сознание нашло несостыковки и уже сидя на табурете хозяйской кухни я задала коварный вопрос хитроумной хозяйке - "а как же мясо не портится за неделю?". Зря задала( Хозяйка тут же выхватила откуда-то упакованную магазинную курицу и стала в меня ею тыкать - "посмотри, какая свежая, посмотри" - и все тычет и тычет. Мне уже и деваться некуда, но тут вдруг явилось спасение в виде большой черной собаки, которая стала выбивать эту курицу из рук хозяйки передними лапами и кто ж там разбирался, по чему били те лапы...

Тут я проснулась. Выяснилось, что лапы таки были и били по мне вполне реально. Только муж в его сне был не собакой и ловил вовсе не курицу дохлую, а совсем даже бабочек. Бабочкой ближайшей, разумеется, оказалась я.
Сердце выпрыгивало, было почему-то страшно. Решила прогуляться. Пока сидела на унитазе, вспомнила к чему снится сырое мясо. Стало еще страшнее, появилась полная уверенность в том, что я скоро и страшно умру. Стало жалко себя и Соньку.

Потом я все-таки умостилась в кровати, виноватый муж уполз с бабочками на свой край и я заснула. Спала долго и никак не могла проснуться...
Утро тянулось никак. Кофе был обычным, все остальное тоже поганым. Оказалось, что в холодильнике закончилась еда. Муж с азартом предложил поскрести по сусекам и доесть все, что есть, заодно и похудеем. Мы так иногда делаем, доедаем последние креветки и авокадо ( никак не пойму, как так получается, что последними в доме оказываются именно они. Это если не считать макароны) - в смысле доедаем, с похудением хуже.

Потом я долго ходила вокруг стола с бусинами, складывала то так, то эдак, все фигня(((  И тут вдруг вырубился свет. На улице пасмурно, но тихо и нет дождя, раньше так беспричинно электричество не вырубали. Вспомнилось, что аккурат перед этим ревел странный самолет над головой, стало опять страшно. Замаячила рука Москвы.
Муж, не долго думая, решил поспать, я тоже, лежа  с комфортом, стала читать очередные новости про "гумконвой", и в аккурат в момент засыпания дали свет. А значит врубились все наши приборы и приборчики, и сигнализация прочистила горло. Какой уж тут сон.

Пошла с остервенением собирать бусы. Собрала с n-ной попытки одни и еще одни. На них еще завтра посмотреть надо.  Сколько раз я перенанизывала бусины, разбирала, роняла, теряла, ругалась и плевалась говорить не буду. Можно потом мужа спросить. Он к тому моменту уже начал меня просить отдохнуть. КАК?! Как, если ничему не рада, все плохо и все из рук валится. Буквально валится.

Мелькнула мысль заняться красками, но муж оборвал ее на лету. Вот, что значит так долго жить вместе - мысли буквально читает. Боялся он, конечно, того, что я все вокруг уделаю красками, а вовсе не того, что я расстроюсь из-за неудачи. Но это я ему простила, сама вру.

Открыли бутылку вина, сварила кучу спагетти, пожарила разморозившиеся куриные грудки, чуть не устроила пожар, выплеснув масло со сковородки на плиту. Намакаронилась и сижу, как баба на чайнике. Жду завтра.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
t_quebecaise
Aug. 16th, 2014 02:42 am (UTC)
А я вас ЛЮ!!!! И ЦЕ!!! И все будет хорошо, а бабушка моя говорила, что сырое мясо снится к болезни (к соплям какам-нибудь), а вовсе не к тому, что вы напридумывали... Тьфу-тьфу-тьфу стораз! Кстати, оно вам и не снилось, вы же его не видели в темном коридоре, это только со слов хозяйки там мясо было. А еще выпавший зуб к болячкам снится и грибы. Это ж, блин, хоть вообще сны не смотри! И, как мне кажется, это все из-за погоды: сегодня видела тетю в осенних сапогах и теплой куртке, а индусы в костко по-прежнему босиком :-)
ivanna_1
Aug. 16th, 2014 02:51 am (UTC)
Я тебя тоже люблю:)
Так я ж помирать-то от болезни какой решила. А вот от какой именно ышшшо не решила. может сегодня приснится:)
То твоей бабушке грибы к болезни, а у меня свой сонник в голове - она ж (голова) не знает, что твоей бабушке снилось.
Ай, индусы всегда босиком. Сегодня не была на улице, а вчера утром в 14 градусов в футболке было нормально. Все таки летние температуры нельзя сравнивать с такими же в другое время года, бооольшая разница.
raisakushnir
Aug. 16th, 2014 03:37 pm (UTC)
Ну и закончился этот день, ну и хорошо! Как день следующий себя показал?
ivanna_1
Aug. 16th, 2014 06:33 pm (UTC)
Пока не очень. Кроме того, что худеющие приперли домой несметное количество еды ничего больше не сделали( Но еще не вечер.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy