?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудный ребёнок

Originally posted by ibigdan at Трудный ребёнок

Обычный нормальный ребёнок начинает врать в возрасте полутора-двух лет. Неопытных родителей удивляет и расстраивает открытие, что такая няшка вдруг пытается их обмануть, но на самом деле повода для беспокойства нет. Враньё — важный этап в процессе взросления, это момент, когда ребёнок осознаёт себя как личность и пытается это использовать. Приходит понимание своей отдельности: «я сделал что-то, но никто этого не видел, значит я могу сказать, что я этого не делал и мне поверят». То есть «мои знания и мой опыт отличаются от знаний и опыта других людей».


Сравните с предыдущим этапом, в течение которого ребёнок искренне считает, что когда он закрывает себе глаза ладошками и ничего не видит, то и его тоже никто не видит. Здесь ребёнок воспринимает знания и «инфопространство» всех людей как одно целое и мысль об обмане ему просто не приходит в голову.


То есть враньё — это просто новый опыт, ничего плохого в нём нет. Обычный нормальный ребёнок вскоре обнаруживает, что: 1) врать плохо, потому что если все вокруг будут постоянно врать, то некому будет верить и жизнь станет очень сложной 2) в большинстве случаев врать не нужно, т.к. наказание не так велико, а честность поощряется ответным доверием 3) взрослые люди — не идиоты, видят больше, чем ты думаешь, поэтому в большинстве случаев враньё раскроют и наказание усилится.


Эти и подобные аргументы ребёнок получает в результате родительского воспитания и социализации, и поэтому большинство людей относятся к вранью, как к крайней, вынужденной мере. «Все лгут», но только невоспитанные люди делают это непрерывно и с удовольствием.


Может их плохо воспитывали родители, а может они вообще детдомовские, но факт в том, что некоторые люди застряют на этапе, когда ребёнок учится врать — и навсегда остаются такими инфантильными личностями, не понимающими, что все вокруг видят их враньё, не верят им и не хотят иметь с ними дела. Это непонимание добавляет обиды «меня все не любят, потому что все злые» и приводит к постоянной войне с окружающим миром. Из «трудных детей» вырастают жулики, считающие всех вокруг «лохами» т.е. идиотами, воры, думающие что «никто ж не узнает», и гопники, уверенные в «а что они сделают? да ничего!». Все эти невоспитанные в прошлом «трудные дети» дружно наполняют зоны и при этом обижаются на несправедливый мир.


Думаю многие из вас поняли, куда я клоню. Да, власть в стране тоже может быть «трудным ребёнком». Она может воровать деньги, душить свободу слова, убивать людей, при этом искренне считая, что никто не заметит, а если заметит, то не докажет, а если докажет, то ничего не сделает. А когда замечают и доказывают — уходит в глухую несознанку, а когда наказывают — обижается на весь мир. И что важно — всё это искренне.


Надо искренне верить, что весь мир — идиоты, чтобы на голубом глазу врать:


- В Крыму нет российских войск, это стихийно собравшаяся самооборона купила оружие и БТРы в магазине и захватила все ключевые объекты.

- Референдум в Крыму прошёл в соответствии с международными нормами. Никто ж не видел, как он проходил, значит верьте на слово.

- На востоке Украины нет российских диверсантов, это доведённые до отчаяния шахтёры. А в Киеве хунта, правосеки и фашисты!

- Россия не поставляет оружие ДНР и ЛНР, они сами где-то раздобыли ПЗРК, танки и БУКи (предлагаем десяток «очень правдоподобных» версий).

- Ополченцы не сбивали самолёт из БУКа (вот вам десяток версий, что это сделали не они и самолёт ненастоящий), а если и они, то случайно, их спровоцировали и в любом случае Россия к ним отношения не имеет — любой дурак может научиться стрелять из БУКа.

- Россия не обстреливает со своей территории через границу украинские войска градами и артиллерией, а ваши фото- и видео-доказательства непонятно где и кем сделаны и нотариально не заверены.


«никто этого не видел, значит я могу сказать, что я этого не делал и мне поверят» — узнаёте?


Однако взрослый мир — не идиоты и видят больше, чем кажется детям. Каждый день российскую власть ловят на вранье и усиливают наказание. Каждый день российская власть, как трудный ребёнок-переросток всё отрицает, продолжает врать и ненавидит весь мир «за несправедливое к ней отношение». Весь мир искренне офигевает — «ну как так можно врать?!» и опять наказывает — вводит санкции, а российская власть искренне офигевает «за что??!», «ничо ж не доказано!» и обиженно запрещает Обаме въезд в Чечню.


Неправы ищущие логику в безумных речах и поступках Путина, Лаврова, Чуркина и пр. — там нет логики, это инфантильный шаблон поведения невоспитанного ребёнка, который видит мир совершенно не так, как взрослые. И в качестве аргумента воспринимает только неотвратимое, серьёзное наказание. Оно его не перевоспитает ни на грамм, но на некоторое время остановит, удержит в рамках.


Кстати, о воспитании. В том, что российская власть невоспитана, виноват увы — российский народ. Он позволяет власти врать народу, воровать у народа, убивать народ. Сначала ослеплённый пропагандой народ не видит, затем сытый народ делает вид, что не видит, затем не осуждает и даже оправдывает разбалованное чудовище, и наконец даже если не согласен с действиями власти, то ничего не делает. И власть привыкла, и врёт - потому что может. Сунувшись во взрослый мир aka большую геополитику российская власть с удивлением обнаружила, что детские правила здесь не работают, но по другому она просто не умеет. Да и странно - дома, на родине ведь прокатывает!


А дома инфантилизм власти совпал с таким же инфантилизмом народа, не готового брать на себя взрослую ответственность за страну. Именно поэтому никакие Навальные с международными демократическими фондами не получат народной поддержки — дети не любят тех, кто хочет лишить их детства. «Уходите взрослые дяди, у нас всё хорошо с властью, потому что она с нами одного возраста и понятий». Почти вся страна (86%) — трудный ребёнок, и сделать с этим ничего нельзя — только ждать, пока страна сама вырастет.


Здесь в Украине это понимают — оттого и рождаются стихи «Никогда мы не будем братьями». Это две разные цивилизации — взрослая и детская, и Украина только-только входит во взрослую, сама ещё будучи подростком, закомплексованным и самовлюблённым одновременно. И мы не против, если Россия останется детской цивилизацией, которую «умом не понять, аршином не измерить» — живите, как вам удобнее, а торговать и быть соседями можно и через забор, нормально же?


Именно так бы всё и было, если бы Infant Terrible не припёрся в наш дом со своим враньём, жульничеством и отжимом территорий. Он хочет вернуть нас обратно, к себе, в детство. Проблема в том, что организм растёт строго в одном направлении: ребёнок -> подросток -> взрослый, это закон природы, то есть вернуть назад не получится ни уговорами, ни грубой силой. Украину можно только убить, ну или погибнуть самому, если Украина будет сопротивляться — а она сопротивляется.


Ещё Украину можно оставить в покое, но я бы на это не рассчитывал. Трудный ребёнок плохо понимает законы природы, и это его непонимание очень дорого обойдётся Украине и миру.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuridmitrievich
Jul. 29th, 2014 05:27 pm (UTC)
Информационное агентство 112 UA 24.07.14 сообщило:
«С официального сайта Службы безопасности Украины (СБУ) пропало фото, якобы доказывающее, что систему "Бук" увезли в Россию. Напомним, после того, как был сбит малазийский Boeing, на сайте СБУ появилась информация о том, что в Россию были вывезены три системы "Бук М-1". В качестве доказательства была проиллюстрирована фотография.
Отметим, российские сми, такие как Russia Today и Первый канал заявили, что это фото является скрин-шотом с видео, которое было снято в марте 2014 г.»
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy