?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прекращаю попытки понять причины противостояния Донбасса остальной Украине. Пока не очень результативно( Ну не принимать же всерьез вопли о фашистской хунте?! А что движет этими людьми, что вызывает такую ненависть?
Трезвый, как мне кажется, взгляд, хоть и слишком уж эмоциональный и не так чтоб именно про Донбасс...
http://ofeliyadd.livejournal.com/89500.html

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
piastriki
Apr. 29th, 2014 08:26 am (UTC)
как раз все очень понятно. Повторюсь. Украины всегда было две. Западная и советская. Вода и масло. Они никогда не были общей страной и жили как бы вместе, но все равно по-своему. Тебе же понятно, почему западники хотят на Запад? Этот уклад жизни им ближе, родней, привычней. Как Прибалтика. У Ю-В всегда был другой стиль жизни и вот их потянули в неизвестное, за журавлем в синем небе. Никто не спросил, хотят-не хотят. Их право решать,какой жизнью дальше жить.Другое дело- знать, какой процент согласных или несогласных. Для этого и надо было провести опрос. Но даже не это главное. Если б не так спешно это соглашение с ЕС подписывалось, может и свыклись бы с мыслью и противников было бы не так много. Меньшинство должно подчиняться большинству-основной принцип демократического централизма. Но ведь все как нарочно проведено так, чтоб озлобить людей. Почему борьба за свободу в Киеве шла со знаком плюс и все были герои, а те же выступления на Востоке-со знаком минус и все сепаратисты? А ведь и там и там выступления за свои права.Почему же сейчас восточные регионы лишают права голоса? Зачем был поднят вопрос русского языка? Почему новые власти до сих пор не провели референдум? Им все равно, что там люди думают? Похоже, что так. А не согласны-так усмирим.Где то попалась фраза-они (антимайдан) тоже с нами, только пока они этого не знают. Теперь узнали Так чем новая власть лучше других диктаторов? Вот Лукашенко предлагает новый путь всеобщего согласия-через фонарные столбы. Очень свежо. Натура человеческая такова, что больше чем больше его заставляют что то делать, тем больше он этому сопротивляется. Кнуту не подчиняются, может пряник попробовать?.Свободы для регионов, властью на местах поделиться? Нет? Провести уже этот референдум, если он так важен.Новая власть должна его проводить по всей стране, а не Ю-В,на своей территории. Там слишком много инертных людей, которые сделают как сосед.

Edited at 2014-04-29 08:28 am (UTC)
raisakushnir
Apr. 29th, 2014 01:35 pm (UTC)
Полностью с вами согласна!
piastriki
Apr. 30th, 2014 05:28 am (UTC)
спасибо, Раиса. Вы,в Молдавии живете? Тогда Вам, как никому, этот сценарий известен
(no subject) - raisakushnir - Apr. 30th, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - raisakushnir - Apr. 30th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Apr. 30th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - raisakushnir - Apr. 30th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - May. 1st, 2014 01:32 am (UTC) - Expand
ivanna_1
Apr. 30th, 2014 03:09 am (UTC)
Хорошо тебе - все понятно...

Ну что значит спросил-не спросил? Что - Украина вступает в ЕС завтра и это самый насущный вопрос современности? Или надо было спросить - сбрасывать Януковича или нет, пусть еще поворует? Как ты представляешь это спросить? Там ведь тоже люди очень и очень разные.

Ты представляешь, как я понимаю, так, что вся юго-восточная Украина в едином порыве выступает за отделение или федерализацию, короче - против. Типа, это тоже самое, что Майдан. Увы, параллели не проводятся: на самом деле не все население за это, никто самопровозглашенных бандюков не знает и мало кто поддерживает. Нет у них программы и целей и переговоров они никаких не хотят - сколько к ним разных людей (не западников!) приезжало и с кем они говорить захотели? Ни с кем. Зато в отличие от майдановцев, хорошо вооружены и вовсе не стесняются это оружие применять, захватывать не только здания, но и заложников пытать и убивать их. Это как называется - борьба за свои права или все таки обыкновенный терроризм? А Хунтой при этом именуют правительство, которое, вот удивительно! - жует сопли и никого не захватывает, несмотря на объявленную антитеррористическую операцию. Вот уж хунта так хунта! А жители востока стонут и просят освободить их наконец от этих борцов - кто просит Путина, кто Киев.
Тань, много слов - "Свободы для регионов, властью на местах поделиться?"... Во-первых, об этом говорить нужно, а не стрелять, а во вторых - уверена, 99 процентов людей не представляют, что такое федерализация, и что она в нынешней Украине невозможна тоже не понимают. Более того, уверена, что так называемая свобода приведет к тому, что регион станет необратимо коррумпированно-криминальным (не знаю, возможно ли больше, чем сейчас). И это то, чего мне кажется, хочет Ахметов - свою маленькую империю. И поэтому никакие референдумы ничего не решат, потому что они не хотят договориться - им нужна дестабилизация страны, а вовсе не наоборот.

В общем, это такая тема, что в десяток постов не вложишься, тем более, что мнения свои мы составляем на основе разных фактов и главное - разной их подачи. Надеюсь, что когда-нибудь они (наши мнения) перестанут быть столь полярными:)
piastriki
Apr. 30th, 2014 06:06 am (UTC)
И оружие, и захват зданий, и заложники-все это было и на майдане, почему там это называлось патриотизмом? Почему ты слышишь только одну сторону? Попробуй встать на место.дончан .Ведь это твои земляки, почему ты настолько их не понимаешь? Ты выбрала для них единственный на твой взгляд путь развития. И совершенно нетерпимо относишься к тем, кто с ним не согласен. Если сохранять Украину, то надо уважать мнение всех сторон
И поверь, наши мнения не столь уж полярны в отношении конечной цели-мира и спокойствия на самостоятельной и свободной Украине. Просто мы по разному видим пути достижения
(no subject) - ivanna_1 - Apr. 30th, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
lana_roxolana
Apr. 29th, 2014 10:19 am (UTC)
Все проще. В Донбассе сейчас обыкновенное восстание гопников, уголовников, которым еще и доплачивают, и докармливают. Кто-то припоминает, как в декабре-январе были осторожненькие известия о том, откуда брались титушки в Киеве? Из тюрем Донбасса. Они никуда и не делись. Все эти орды титушек, которых реальная киевская самооборона жителей погнала взашей, сейчас и отрываются по полной в Донецкой и Луганской областях.
piastriki
Apr. 29th, 2014 02:15 pm (UTC)
стыдно называть гопниками и ватниками полстраны. То то власть с ними сладить не может. Вы не допускаете, что люди за свою жизнь на баррикады полезли? Нравится или нет кому то на стороне, но это их жизнь и они вольны прожить ее так как хотят.А иначе это уже не демократия, а все тот же совок. Что дал Украине майдан? Что изменил в жизни страны в лучшую сторону? Чем людям помог? Куда уплыли золотые батоны, может ими накормили голодных? И где все эти хорошие люди из самообороны. Властям Очень удобно списывать собственные промахи на стрелочников-на плохих уголовников, на плохого старшего брата. А еще на плохого дядю Обаму, который ни оружия ни войск не дает. Вот бы показали тогда этим ватникам кузькину мать...
lana_roxolana
Apr. 29th, 2014 11:29 pm (UTC)
Несколько сотен вооруженных гопников, терроризирующих две области - вотчины Януковича, Вы называете "полстраны"? Продолжайте смотреть российское тв.
(no subject) - piastriki - Apr. 30th, 2014 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_roxolana - Apr. 30th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Apr. 30th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
ivanna_1
Apr. 30th, 2014 01:24 am (UTC)
Про полстраны даже спорить не буду, тут странная арифметика:)
А вот ты сама подумай - этому временному правительству хоть один шанс дали что-то сделать? И я не про недовольство востока - с ними бы договорились, а про бесконечные попытки Путина поставить палки в колеса. Как только Янукович сбежал, у меня появилась и, к сожалению, крепнет мысль о том, что Путин не даст уйти Украине, даже ценой собственной жизни не даст. И делает это он на редкость изощренно и вместе с тем дико. И, кстати, я заметила то хорошее, что власти успели сделать, но сейчас им нужно думать прежде всего о том, чтоб сохранить страну, а уж вопросы, чем накормить придется решать потом.
Я не заметила того, что нынешние власти списывают свои промахи на кого-то или того, что Обама дядя, да еще и плохой. Но я не в курсе, что там у вас говорят.
bondaryonok
May. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
Таня, спасибо Вам!
ivanna_1
Apr. 30th, 2014 01:14 am (UTC)
Есть такое дело. Но есть еще и масса людей, которые "против", а вот против чего они - большой вопрос. Уставших и обозленных людей умело науськали против запада и нового правительства, которое мало того, что временное, так ему же еще не дают работать, мягко говоря. А спрос, как с "больших" - "а что хорошего новое правительство сделало для Украины?" Лично я вижу, несмотря на множество недоработок и проколов, то позитивное, что сделать все-таки удалось, но это востоку неважно, это ж не повышение зарплат прям завтра(
Еще против запада, условно говоря, и те, кто боится пойти под суд или просто потерять насиженные теплые места, а таких очень много.
Так что, непростой там клубок, но и не настолько большой и агрессивный, без подпитки извне никаких заложников и захватов не было бы.
piastriki
Apr. 30th, 2014 06:24 am (UTC)
Скажи, а как тебе решение киевского правительства провести выборы не на всей территории Украины, а только на части, сама понимаешь какой. И при любом явке считать их состоявшимися? Не это ли очередное игнорирование уже не отдельных личностей, а целых областей? Очередная демонстрация их ненужности.
А отключение воды Крыму? Лучше в море сольем, а вы сдохните, раз не с нами. Я этого не понимаю
"Уставших и обездоленных людей умело науськали"-это опять поиск виноватого стрелочника.А может новому правительству не с репрессий надо было начинать? Ведь они таким же путем к власти пришли, как сейчас действует Донецк и Луганск. Зеркально. Вот во время майдана разных людей на колени ставили и заставляли просить прощения. А я думаю, что хорошо бы сейчас новому правительству повиниться перед всей Украиной-простите, не с того начали, давайте начнем с начала. И можно даже без колен
(no subject) - ivanna_1 - Apr. 30th, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - piastriki - May. 6th, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - May. 8th, 2014 02:28 am (UTC) - Expand
bondaryonok
May. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
Эх, вы, люди! Спасибо за "высокое " мнение о народе Донбасса! Там ведь нет людей, там только гопники и уголовники, все только откинулись и побежали на майдан титушками работать... Стыдитесь! Вы целый народ обозвали и унижаете. Сегодня масса людей была на митинге у нас в Мариуполе и все, как один, уголовники, начиная с грудных детей и кончая ветеранами с орденами. Да что я размазываюсь, я же тоже с Донбасса, а , значит, не человек!
(no subject) - ivanna_1 - May. 1st, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_roxolana - May. 1st, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - May. 2nd, 2014 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - bondaryonok - May. 5th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - May. 6th, 2014 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - bondaryonok - May. 6th, 2014 05:03 pm (UTC) - Expand
lana_roxolana
Apr. 30th, 2014 10:30 am (UTC)
"Отключение воды Крыму" - это еще один штамп из росТВ. Читайте другие источники, пожалуйста, прошу Вас! Пока еще есть интернет в России, читайте хоть что-нибудь не с сайтов с домена .ру. Читайте и самих крымчан тоже, об их отрезвлении сейчас, о том, как их подчистую ограбила буквально за месяц Кубань.
piastriki
May. 6th, 2014 06:40 am (UTC)
это все слова, а днепровской воды в Крыму нет уже месяц.

Edited at 2014-05-06 06:41 am (UTC)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy