?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 3rd, 2014

Кто бы мне месяц назад сказал, что я буду смотреть прямую трансляцию с заседания СБ ООН...  Никогда не знаешь, куда тебя занесет следующий  жизненный поворот.

Выступление российского представителя - ложь, наглая, уверенная и беспардонная. Об этом практически прямым текстом заявляют представители всех государств, а ни фига! Ответ в кармане - "мы за демократию в Украине" и хоть кол на голове теши.

Ход мыслей Путина понять не дано никому, я считаю. Злой гений, чуть поменьше Гитлера величием.
Но я все пытаюсь понять русский народ - мне удобней жить, когда я для себя пойму то, что меня волнует и разложу по полочкам в с воей голове. Не факт, что это будет правильно, но, поскольку это для внутреннего, так сказать, потребления, то и пусть - я не очень-то делюсь своими соображениями с окружающими.

А тут буксую. Ладно, люди пожилые, тут без вопросов и претензий не имею. Довольно многочисленная армия (если судить по высказываниям в интернете) - приверженцы политики силы, девизом которых может быть "против лома нет приема". У этих сомнений нет, русские - самые крутые и богатые, всех порвут, как тузик грелку.

Но есть много людей разумных и достойных во всех отношениях, которые не считают Путина богом, но вместе с тем не видят ничего предосудительного в том, что он творит, т.к. просто ВЕРЯТ всему, что говорится. Я все никак не могла понять, ну как можно такому верить - ведь почти у всех есть интернет?! Думаю, что причин много. Одна из них - люди находят и воспринимают ту информацию, к которой они готовы в силу ли своих природных наклонностей или которую им незаметно вложили в головы самыми разными способами.

Но главная причина - и я это поняла вчера - сознание человека просто отказывается принять тот факт, что можно ТАК лгать на всех уровнях. Это, как принять тот факт, что ты живешь в параллельной реальности. Гораздо проще перестать думать на эту тему, просто верить и считать, что это там все плохо, а у нас нормально... Ведь так хочется, чтоб было всё хорошо и без происшествий... У нас такого нет, пенсии платят, слава Богу, вон плитку на тротуары новую положили и вообще - Олимпиада! Нет, нет, что вы - у нас все зашибись!

У меня самой чуть мозг вчера не вынесло. Читаю официальные заявления в англоязычной прессе - Обама осуждает политику Путина в отношении Украины и грозит санкциями и т.д.  Открываю российское издание - черным по белому написано, что Обама разделяет озабоченность России положением дел в Украине и поддерживает шаги, предпринимаемые Россией. Ну вот с точностью до наоборот! Легко сказать, что это нам тут мозги промыли пропагандой запада, но я читаю официальные источники, это то же самое, что говорят и россиянам тоже, вот только в переводе оно как-то все извернулось на 180 градусов. И это не только про Обаму, вот так - ВСЁ!

Мне уже очень любопытно, что будут писать и говорить про сегодняшнее заседание СБ ООН, и про экономические санкции Штатов в отношении России, и про приостановку всякого военного сотрудничества и переговоров? Об ультиматуме ЕС? Очень любопытно:)

П.С. Ни о ком из россиян я не говорила конкретно, не делила знакомых на группы и не пыталась анализировать ваше понимание происходящего. Все на основе общения в инете.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
gegem0n
Mar. 4th, 2014 04:09 am (UTC)
У российского общества - Стокгольмский синдром. Это наледственное, бережно передается от поколения поколению. Тираны - любимые правители, редкие либералы признаются слабаками и в народе непопулярны даже при жизни.
ivanna_1
Mar. 4th, 2014 12:40 pm (UTC)
Не скажу про синдром, как и про все общество в целом, но то, что значительная часть населения реально не видела никогда демократии и приравнивает ее к анархии - факт. Это не обвинение, это констатация факта - только-только страна вышла из хаоса после распада СССР, как тут же завинтили гайки еще круче и изощреннее, чем при старичках-коммунистах.
masik_iz_ca
Mar. 4th, 2014 04:47 am (UTC)
а я больше не могуууууууууууууууу. Почистила ленту, отфрендила на ФБ экстремистку. А тут... просто устроила френдоцид давно раздражавшим личностям... а официальную прессу смотреть не в состоянии, тем более Лёва уехал.
ivanna_1
Mar. 4th, 2014 12:42 pm (UTC)
Сколько раз за день я перехожу от слез и чувства бессилия до ярости...

Мне с френдлентой очень повезло - спасибо вам всем!:)
(no subject) - letokot - Mar. 4th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masik_iz_ca - Mar. 7th, 2014 12:48 am (UTC) - Expand
oduvaha
Mar. 4th, 2014 05:08 am (UTC)
вот я тоже уже несколько дней об этом думаю
согласна с твоими мыслями, но все равно в это НЕВОЗМОЖНО поверить :(
я думала, нет, я была уверена - на следующий день миллионы россиян выйдут и выразят свое несогласие - и тишина..потом вообще увидела митинги "за" - это за гранью..
я россиянка и у меня уже несколько дней глаза на мокром месте от бессилия, от лжи, от аппатии людей

думаю, еще одна причина, хоть и не главная - озвучил Жванецкий

http://ykristianna.livejournal.com/1522696.html
ivanna_1
Mar. 4th, 2014 12:45 pm (UTC)
На митинги "за", говорят согнали бюджетников. Охотно верю, как и верю в то, что было много людей искренне вышедших.
Причин много, а следствие одно - Путин говорит "если Я введу войска..." и вот это я от имени всей страны никого не цепляет(

Спасибо.
more_ewa
Mar. 4th, 2014 05:21 am (UTC)
По телевизору говорят про санкции и про отзыв послов. Эта информация в открытом доступе. Я не знаю на каком канале выступает злощастный Киселев, но те каналы, которые периодически показывают новости в моей квартире показывают и Майдан в цветах и другие стороны происходящего. Вчера читала одну статью, она показалась мне наиболее адекватной в понимании того, почему происходит такое не понимание.
Если захотите прочитать, то могу дать ссылку.
ivanna_1
Mar. 4th, 2014 12:48 pm (UTC)
Я ж не говорю, что информации нет совсем - интернет-то никто еще не отменил. Вопрос в том, почему в ложь верят охотнее, чем в правду?

Дайте, пожалуйста, с удовольствием посмотрю. Почти все, что я видела до сих пор - комментарии "со смещенным центром правды".
(no subject) - more_ewa - Mar. 4th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 5th, 2014 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 5th, 2014 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - more_ewa - Mar. 5th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 5th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - more_ewa - Mar. 5th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 6th, 2014 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - more_ewa - Mar. 5th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 6th, 2014 02:02 am (UTC) - Expand
coffee_and
Mar. 4th, 2014 05:23 am (UTC)
пожалуй единственное, чем могу себя утешить, так это фразой "ну когда ты еще так много нового узнаешь о людях?" правда, я не уверена, что хотела бы это о них узнавать. сдается мне, что можно было бы (гипотетически) в прекрасном неведении дожить до старости и умереть. ну уж как получается. :(
и да, я тоже много чего не понимаю. и не уверена, станет ли мне легче, если пойму.
может это страх такой?
в ФБ вообще многие пишут "да вы че? какая война? о чем вы?" действительно. о чем? а вся экономическая фигня - ну чисто совпадение, месть за победу на олимпиаде видимо.

очень нравятся фразы про "младшую сестру". Украина - это кошка что ли?
ivanna_1
Mar. 4th, 2014 12:51 pm (UTC)
:) Правда... она такая... Как много людей теперь думают "раньше я и не знал, что Иванна такая феерическая дура!":)))

(no subject) - coffee_and - Mar. 5th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
guse_nichka
Mar. 4th, 2014 07:13 am (UTC)
Наташа, не забывай, пожалуйста, что информационная война идет со всех сторон. И с каждой стороны есть свои политики, свои журналисты и свои выгоды от подаваемой информации. Не бывает только черного и только белого.

И кстати, насчет "российского издания", вот с утра в двух источниках я прочитала и про заседание, и про осуждение Обамой. В каких именно изданиях я уже не скажу, не обратила внимания.
ivanna_1
Mar. 4th, 2014 12:55 pm (UTC)
Нет, не забываю и вижу, где приукрашивают свою правду украинцы тоже. А местных я не читаю и не смотрю. И потом - у нас тут не Штаты во всех смыслах, здесь нельзя "разжигать", потому что слишком много здесь нас "понаехавших", не затушить потом...
И ты не забывай, что я уже старая кошка, Союз с его идеологией помню очень хорошо и вижу, как все это лезет назад(
(no subject) - guse_nichka - Mar. 4th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 5th, 2014 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - guse_nichka - Mar. 5th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 5th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - guse_nichka - Mar. 5th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letokot - Mar. 4th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 5th, 2014 03:37 am (UTC) - Expand
dotje_lieveke
Mar. 4th, 2014 09:59 am (UTC)
Чему же тут удивляться? Оруэлл уже давно все про это написал. Человеческая психика - штука гибкая, в определенных условиях можно искренне поверить, что белое - это даже не черное, а фиолетовое с красными пятнышками. "Многие верят" (с)
ivanna_1
Mar. 4th, 2014 12:58 pm (UTC)
Да, что это я... Христа до сих пор вон никто не видел, а сколько лет люди верят.
"Все уже БЫЛО" и "пройдет и это" - успокаивает, но...
(no subject) - dotje_lieveke - Mar. 4th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
warwariska
Mar. 4th, 2014 03:16 pm (UTC)
соврал и ладно
главное, что не будет войны
я надеюсь...
ivanna_1
Mar. 5th, 2014 03:38 am (UTC)
Только на это и надеюсь. И еще на то, что все после этих событий станут терпимее и осторожнее в своих высказываниях.
letokot
Mar. 4th, 2014 06:29 pm (UTC)
Смотрела прессуху с Путиным.
Вот я все-таки не могу не восхититься. Как же складно он звездит!

У меня был один такой товарищ, про которого вроде и понятно, что подонок, даже более, чем. Но как он трындел! Как дышал! С изяществом, с полным знанием дела и всех правил демагогии — где надо лил воду, где надо — парировал, где надо — переводил тему, где надо - задавал встречные вопросы, где надо — шутил, где надо — матерился. И все в точку! Песня это была. Он так мог насочинять про то, что он ел на завтрак.

И даже при наличии явных причин для лжи не поверить было сложно.

Совершенно умираю от Путина. Феерический же враль.
И все-таки, думаю, там обычному дипломатическому таланту до этого далеко.
По анализу мимики тоже сказать сложно, потому что ботокс, но все равно явных проколов нет! При таком уровне мастерства я теряюсь. Есть три хрестоматийных варианта. Либо он сам верит в то, что говорит (что исключено), либо там наличие некой душевной болезни, либо тогда я просто не понимаю всех верхов гэбэшной подготовки.
ivanna_1
Mar. 5th, 2014 03:40 am (UTC)
Я на работе была, собираюсь сейчас с духом запись посмотреть. Черт, как же мне тошно его видеть(((
Я уже голову сломала, пытаясь понять, что ж он там себе думает, а все равно не могу.
Sasha Korbin
Mar. 6th, 2014 08:43 am (UTC)
Нормальное выступление. Вранья не больше чем у любого другого представителя политического поля - Керри, Эштон или что еще хуже Турчинова. Да, все кричат о вранье, но ведь Тягнибок и Ярош в правительстве - это факт. Если бы такие люди были в российском правительстве я бы не стал ему подчиняться. И приветствовал бы ввод китайских или японских войск. Так что все эти приступы украинского патриотизма, отсекающие мозг, пора уже прекратить.
ivanna_1
Mar. 7th, 2014 12:57 am (UTC)
Да похоже, что Тягнибок с Ярошем у вас корову из огорода увели, вот вы и в обиде. Других причин волноваться вам лично не вижу.
Вам нравится Путин? - ну и живите себе счастливо. Или вякнуть хочется, но не можется, поэтому хоть на соседнюю страну оторвусь, да?
(no subject) - Sasha Korbin - Mar. 20th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Mar. 21st, 2014 02:08 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy