?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Riviera Maya. Отпуск.

Этот отель нами был выбран из числа многих прочих по единственной причине - он в 5-ти минутах ходьбы от известнейшего в Мексике парка - Xcaret (местные это произносят как Эшкарет) и расположен в общем-то в лесу. Мы не ошиблись - нам удалось уехать от городской суеты и немножко понаблюдать прекрасную ранневесеннюю природу маленького кусочка Юкатана.

Давайте пока прогуляемся по территории отеля.
Это первое, что можно увидеть по приезду - ресепшен справа и слева.
17

Если подойти к перилам в дальнем конце холла и очень внимательно посмотреть, то можно увидеть кусочек моря. Где? Дырочку в кронах видите? вот в нее и видно море:)
16

Через  здание, открытое со всех сторон, и по всей территории до самого парка  проходит канал, полный рыб самого разного размера. Посидеть у воды или прогуляться вдоль приятно и днем и вечером. Красивые мостики, лавочки и магазинчики не дадут заскучать.
13 14

12

32

Считаю, что мой муж достойное украшение этого уголка:)
15

На территории много всякой живности. Прямо в холле и рядом обитают несколько пар вот таких чудных попугаев. Они очень разговорчивые (сварливые, если честно) и общительные. Одна дамочка так настойчиво совала одному из них руку, что птичка взяла и склевала одну жемчужину из ее браслета. Рассыпавшиеся бусинки собрали, а добычу птица упорно пыталась раскусить и на уговоры отдать не поддавалась. Не знаю, чем закончилось дело, но на следующий день на этом месте был только один попугай.
18

19

Крррасавец!
20

Таких и похожих переходов там много.
21

Живности хватает в любом месте. Черепашки разнежились на солнышке.
22

А больше всего там игуан. Они никого не трогают и никого не боятся. Просто там живут.
36

37

Но, как водится среди животных, территорию делят довольно жестоко. Хотя кто их знает? может быть это у них игры такие брачные? Где-нибудь за камешком притаилась невзрачная невеста и похихикивает...
38

39

Пожалуй, единственным недостатком этого ресорта я могу назвать очень маленький пляж. Вот эта лагунка, которую я сфотографировала на рассвете, и есть весь пляж((( Так что, если ваш отпуск - лежание на берегу под плеск волн - это не ваше место. Это оно такое пустое в 6 утра, а к семи уже все лежаки заняты - не людьми, а полотенцами и прочими вещами. Такая же картина и у бассейнов. Особенно обидно то, что занятые с раннего утра места могут пустовать весь день. Мне это было особенно удивительно потому, что основной контингент отдыхающих был из Великобритании. На третий день я поняла, что нужно потрясти немножко нафталином и вспомнить свои советские навыки выживания и я таки добыла нам прекрасные места у бассейна рядом с домом, но вставать пришлось затемно:) Провалялись мы там с удовольствием - было лениво и приятно, но к концу дня поняли, что день прошел не оставив никакого следа в памяти. Так что мы предпочитали ходить к морю.
2731

Эта часть пляжа для взрослых и места там найти было гораздо легче да и тени побольше, что было очень важно для нас.
26

Вокруг этого бассейна обычно стоят шезлонги, но в последние дни их не ставили из-за волн. (Это не купальник у меня такой реликтовый, а шорты поверх купальника:)
41

Еще до отъезда я читала отзывы об этом ресорте. Мнения были, как всегда, самые разные, часто противоположные, но многие жаловались на то, что приходилось очень много ходить - расстояния большие и до всего далеко. Мы несколько напряглись, но настроились ходить, мы это дело любим. Но оказалось, что ходить-то толком и некуда - до всего не больше 10 минут да к тому же каждые 15 минут ходит транспорт (не знаю, как назвать этот поезд). Мы им воспользовались всего 3 раза, а так ходить в легкой тени (деревья далеко не все еще распустились) было одно удовольствие. К тому же наш дом был наиболее удачно расположен - примерно в центре и окнами на лес. Тишина и шум моря...
Вот так дом выглядит снаружи. Внутри конструкция тоже интересная и непривычная для жителей северных широт, но я там не фотографировала.
23

Так выглядел наш номер. Достаточно просторно, без особого шика, но все есть - чисто, отремонтировано и всегда работает.
24

На балкончике мы по утрам пили кофе не особо заботясь о наличии одежды...
25

... потому что видеть нас могли только птички, которых было много. Никогда не думала, что меня увлекут птицы, но они правда самых разных расцветок, к тому же очень заметны - вьют гнезда.
35

Возле бассейна бегала осторожная семейка агути, если я не ошибаюсь. Это мама, малыш был совсем мелкий и передвигался перебежками.
28

Растения тоже обращают на себя внимание, а многие и удивляют Вот так на родине выглядит привычный нам сциндапсус (не путать с моим мужем - он в качестве линейки:)
34

Ночь наступает рано - в 6 уже темно. Конечно, жаль - я не люблю такой короткий день, но гулять среди самых разных фонариков и зелени было тоже приятно.
29

30

Как всегда, понимаю, что сфотографировала далеко не все, что хотела бы показать... С этим уже ничего не поделать, да и расстраиваться не будем - все не покажешь и мера хороша во всем. Ну вот только еще чуть-чуть и совсем не к месту - светильник в ресторане. Без всякого смысла, просто красиво:)
33

Продолжение следует:)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
coffee_and
Apr. 13th, 2013 06:58 am (UTC)
классно как!
прямо захотелось в тепло, в лето ...
ivanna_1
Apr. 14th, 2013 01:42 am (UTC)
Ага... только маленькая, но существенная поправка - у нас была ранняя весна и жарищааа...
raisakushnir
Apr. 13th, 2013 08:44 am (UTC)
Таки твои фото намного интереснее предыдущего видео! У меня аж дух захватило! Приблизительно так я себе представляю рай земной. Очень удивляет открытость помещений и каналы и бассейны внутри под крышей. А там что, зимы не бывает? Прости за детские вопросы... Вода там не замерзает, да? Женя очень понравился, такой весь позитивный! (Спасибо, что уточнила про сциндапус, он мне не так уж и привычен!) И ты в ретрокупальнике понравилась тоже! (Да поняла я, поняла, про шорты! :)) Пошла пообщаться с Гуглем на тему агути, обещаю вернуться.
bondaryonok
Apr. 13th, 2013 09:50 am (UTC)
Вот и я говорю, что фотки лучше, особенно с твоими комментариями. Видео безлико, а в фотки вложена часть тебя, твоей жизни. Сциндапсус вместе с Женей просто великолепны! Кто бы мог подумать, что он такой огромный! (я имею в виду не Женю))))А ещё интересно, вот в том бассейне, где ты в купальнике, вода морская? Я так поняла, что он на берегу моря?.Живности много интересной. Особенно бегающие под ногами игуаны. А вообще очень приятное место. А в моём понимании рай выглядит менее благоустроенным, что-ли, внешне, ближе к природе. Чо-то вроде бунгало под тростниковой крышей...

Edited at 2013-04-13 12:22 pm (UTC)
ivanna_1
Apr. 14th, 2013 01:51 am (UTC)
Раиска же писала про рай земной... и потом - если уж мечтать, так ни в чем себе не отказывать:)
Да, вода морская, это вообще выгорожен кусочек моря. К сожалению, песчаных пляжей там мало, а берег в основном кораловый - острый и неровный, в воду зайти практически невозможно, вот и делают такие бассейны вдоль берега. Сильно не поплаваешь - мелко и места мало(
ivanna_1
Apr. 14th, 2013 01:47 am (UTC)
Мне кажется, что ты уже погуглила, но на всякий случай напомню, что это Центральная Америка по сути и зимы там действительно не бывает, зимой там как раз для нас хорошо, а в начале апреля для меня было уже слишком жарко.
На юге много похожих домов - в том доме, где мы жили в Северной Каролине в подъеде была только крыша, а все остальное продуваемо насквозь.
Как тебе Гугл? вежливый парень?:)
raisakushnir
Apr. 14th, 2013 05:40 pm (UTC)
О да! И совершенно безотказный, вариантов масса, только успевай выбирать!
baby_vivienne
Apr. 23rd, 2013 05:38 am (UTC)
Очень красиво и уютно :) Даже небольшой пляж внешне хорош, хотя понимаю, что не очень удобен.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy