?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больно и бессильно.

Не могу понять - зачем так с людьми? Как можно настолько не любить свой народ? Ладно, стариков на фиг списали, причислив к ним всех от 50, но как можно быть настолько цинничными по отношению к детям?! Вспоминается анекдот "Станки, станки, станки..." Вот и для них люди - не живые тела и души, а станки...


7943979_original


Екатерина Лахова, бывший детский врач, ныне депутат Государственной Думы. Соавтор людоедского запрета на усыновление российских детей иностранцами. Сегодня Лахова дала интервью сайту PublicPost:

«...на сегодняшний день, когда Медведев, лидер нашей партии, на генсовете сказал, что мы и наша страна отдаем такое количество детей на усыновление и это наша слабость.

— Скажите, пожалуйста, но в России есть большие проблемы с медициной...

Никаких проблем нет в медицине. О чем вы, скажите?

— Большое количество людей вынуждены лечиться в Израиле и США.

Ну, это извините. В США и Израиле лечатся те, у кого есть деньги. Извиняюсь, те, которые не доверяют нашей медицине. Я, например, туда никогда не поеду. Я лежала сейчас в нашей больнице.

— Скажите, вот журналист Валерий Панюшкин в своем блоге опубликовал имена конкретных детей, которые находятся в процессе усыновления. Что с ними будет?

Конечно, недостаточно работы с теми родителями, которые бы не отказывались от этих даунят. Они хорошие, добрые, как ангелочки. И работа большая в детдомах должна проводиться. Поэтому если закон будет принят, и они успеют, то, значит, пройдут. Если не успеют, если президент поддержит и Совет Федерации, то останутся в России на своей родине. Всё.

— А кто их будет усыновлять?

Кто-то, может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас.»


И это, между прочим, педиатр. Клятву когда-то давала. А потом забрала(

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
piastriki
Dec. 21st, 2012 08:30 am (UTC)
ты вот, помнится возмущалась священниками . Так можно продлить спмсок - президентами, премьерами, депутатами) Как далеки они то народа и никогда не будут знать реального положения вещей. та же Ляхова, она если и была в детдоме, то в специально подготовленном, вымытом и принаряженном. Она что, в провинцию ездит? И знает, что там дети гуляют по очереди, потому что обуви нет? Или видела девочек-подростков, которые не знают, что такое личная гигиена? Если бы к вопросу усыновления относились серьезно, была бы статистика удачных и неудачных усыновлений, тогда можно было бы сравнивать. А еще бы посчитать, сколько детей родных и приемных гибнет у нас в стране. И какой вклад вносят в эти цифры непрофессиональные воспитатели в детских домах. И опять сравнить Нет, Наташа, это только политика и о людях тут никто не думает. Поссорились с Америкой-а не будем у вас окорочка покупать, или вирус в говядине найдем, еще поссорились-детей не дадим, пусть вам будет хуже. Только кому хуже будет, о них то как раз и не вспомнили. Не дадим детей в заграницу, пусть на Родине подыхают
tonyaoren
Dec. 21st, 2012 10:44 am (UTC)
Вчера только, уже не помню где, читала пост с подобной статистикой. За какой-то долгий период около 20 лет в Америке погибло 19 наших усыновленных детей. В России на пару порядков больше. Врать по цифрам не хочу, но есть эта статистика.
Самое ужасное, для наших властей уже и дети стали разменной монетой.
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 04:53 pm (UTC)
Да. Что там еще осталось неразменным?:(((
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 05:07 pm (UTC)
Тань, она и все прочие перечисленные тобой, не знают исключительно потому, что не хотят знать. Эта Ляхова что, родилась в депутатах, что ли? Она тоже жила когда-то в обычном (или почти обычном) доме, видела реальных людей вокруг... Куда все это делось, как она думает? Что все малоимущие живут хоть в половину так, как она? У нее нет интернета и она не может узнать адреса того детского дома в который ее никогда не повезут? Она настолько безинициативна, что не может просто заехать в этот детский дом или еще куда без предупреждения? Не верю. Ей это просто не нужно, потому что человек свято уверен, что все имеют по заслугам - она свое и все прочие свое, даже если эти прочие не имеют ничего. И ничего для этих пешек они делать не намерены, разве что переставлять в разные места, когда по игре полагается. Из ее интервью понятно, что она из тех людей, у которых есть "свое мнение и есть неправильное" - слушать и слышать она просто не желает, у нее другая задача - убедить всех в том, что все замечательно и россияне о-го-го! Я не против совсем, чтоб россияне такими были, буду только рада, но не понимаю за какуютакую Россию и правду должны гибнуть дети, которые вообще еще не понимают, где живут(
Очень больно, что кучка таких безумных людей вершит судьбы миллионов.
coffee_and
Dec. 21st, 2012 07:20 pm (UTC)
Все так, но я тебе еще скажу. Если ее вдруг занесет в в нечищенный неглаженный детдом подальше где-нить от Московии, у нее боюсь будет шок до инфаркта. Знаешь, не вижу- нет проблемы, нет проблемы - вообще ее нет, вы все врете. Она давно уже убедила себя, что все хорошо. Все прекрасно. У них нет хлеба? Пусть едят печенье.
Она правда даже не представляет себе, как оно. Но она и не хочет представлять, да.
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 07:27 pm (UTC)
Да, я именно это и хотела сказать...
Вот бы кто захватил всю эту братию и в качестве терракта повозил бы по больничкам и детдомам. И если у кого-таки случился бы инфаркт, то мне их ни фига не жалко - в этой бы больнице и оставила на выхаживание.

Вообще, когда представители власти прочно ограждены от народа армией телохранителей, то это заведомо неверная власть, не для народа. Вот когда датская королева все лето живет во французской деревушке и сама с корзиной ходит на рынок, такой власти (хотя, строго говоря, не именно она власть) я верю, и когда ее муж на велосипеде в кафе ездит - тоже верю, что нечему и некого им бояться. А российским - не верю.
warwariska
Dec. 21st, 2012 10:13 am (UTC)
да уж
приличных слов не подберу...
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 04:40 pm (UTC)
Я до последнего была оптимисткой, а вот это за гранью человечности. Больше не верю ничему, потому что они нелюди, видят только то, что хотят видеть, а не реальность. Реальность им не нужна.
warwariska
Dec. 21st, 2012 04:42 pm (UTC)
я думаю всё они видят
не могу понять зачем это нужно
обычно все решения ради денег
где тут деньги?
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 05:13 pm (UTC)
я вижу разжигание - именно разжигание - российской стороной холодной войны. Это далеко не первый такой эпизод. Зачем это нужно мне трудно понять. Я космополит и все эти патриотические лозунги мне не понять, тем более, когда они строятся на костях или пусть только благополучии своих же граждан. Путину и команде снова хочется грозить миру кулаком.
Да и меркантильный рассчет не стоит сбрасывать со счетов - если нет внешнего врага народ его будет искать внутри страны, а это в первую очередь власть. Поэтому в России наружный враг - США, а внутренним пока выбрали гомосексуалистов... Народ при деле, а президент на стерхе, с саблей народ защищает. От кого?
(Anonymous)
Dec. 21st, 2012 05:25 pm (UTC)
кстати на счет работы с родителями особенных детей
те родители, которые их не бросают потом на форумах просят помощи, потому что лечение стоит баснословных денег
а государству тут тоже насрать пардоньте

хуже чем здесь этим детям быть не может

я позавтра полночи читала про мальчка украинского - обрыдалась
он единственный на всю украину с таким заболеванием
за четыре года ни одна инстанция государственная не выделила ни копейки
а в той же америке и лекарство выдается бесплатно и операции делаются

у нас же он даже не получил путевку как ребенок-инвалид
маме предложили путевку на одного ребенка при том что ребенок сам не ест не ходит - в четыре года
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 06:25 pm (UTC)
В Америке тоже не все так гладко со здравоохранением, но там хоть законы работают - если положено то получишь. А в России и т.д. шутка " -Имею ли я право? -Имеете. Могу ли я...? -Не можете" вовсе не шутка, а правда жизни. Даже бумаги не отвечают реальным необходимостям, а на практике...(((

Мне кажется, что "русские" ужасно эгоистичны - лишь бы мне было хорошо. Это ни в коем случае не обвинение, это констатация факта и под этим есть основа - вся наша предыдущая жизнь и взращенная десятилетиями бездуховность. В этом смысле возрождение религии было бы и неплохим делом, только и здесь, как всегда, все поставлено с ног на голову - религию поставили в помощь власти и эти попы не вызывают никакого доверия и вся возраждающаяся "духовность" сводится к постам и посещением церкви, а милосердие и прочее, что есть положительного в религии, увы, не возрождается, ибо возрождать некому. Поэтому люди стали еще злее и хамоватее - " я ж в церковь хожу, причащаюсь, мне Господь простит" - и ничего не боятся(
К счастью, не все такие.
warwariska
Dec. 24th, 2012 02:02 pm (UTC)
это я была анонимом
lolicat
Dec. 21st, 2012 10:50 am (UTC)
политика - это грязь. А дети... детям все равно не легче, ни так, ни эдак...
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 04:45 pm (UTC)
Вот должна же быть граница, через которую ни ради какой цели переходить нельзя - ни в политике, ни в чем другом? Как раз беззащитные сироты и есть та грань. Сначала наведи порядок в детдомах, а потом отказывай американцам в усыновлении, т.к. американцы найдут где усыновить, а российские дети - пусть только некоторые - даже шанса не имеют(
Старо как мир - "куплю билет, пойду пешком" - пусть американцам хуже будет!(((
raisakushnir
Dec. 21st, 2012 07:15 pm (UTC)
Я тоже потрясена этим "беззаконием в законе". И тем, что так много уважаемых людей пошли на поводу у верховных властителей. Не могу ни понять, ни принять!..
ivanna_1
Dec. 21st, 2012 07:34 pm (UTC)
Я, увы, уже давно потеряла уважение к этим"уважаемым" людям.
Вот здесь список уважаемых людей:
http://drugoi.livejournal.com/3800305.html
piastriki
Dec. 22nd, 2012 03:05 pm (UTC)
очень удобно не видеть то, что не хочется видеть. Вдруг расчувствуешься, расстроишься, а нервы беречь надо и той же Лховой подольше хочется хочется пожить хорошей жизнью Все она помнит из той своей жизни, но только теперь она вылезла в другую , сытую и богатую, пусть теперь расстраиваются другие. Конечно окружены телохранителями и уж точно никому не придет в голову, сходить в кино с женой вдвоем и пешком и на последний сеанс,как делал многие годы шведский король А по поводу разжигания войны, холодной ли горячей ли, все же этим занимаются не россияне, я бы назвала этих людей политиканами и экстремистами.
ivanna_1
Dec. 22nd, 2012 03:59 pm (UTC)
Тань, вот это меня и бесит - вылезли на горку и теперь плюют на всех. Ладно бы плюют, они теперь решают, как тому стаду внизу жить так, чтоб им картинку красивую не застить(((
Я не имела в виду всех россиян, как ты понимаешь, а только политиков российских. Но их слова и деяния ложатся на благодатную почву - в инете полно людей, которые все это поддерживают при том, что имеют понятие об этом только со слов тех же политиков и их прихлебателей. Очень обидно смотреть, как все это скатывается назад... какая там демократия(((
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy