?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничто не предвещало...

Многие уже знают, что мы несколько неадекватны по поводу посуды и стекла. Ну а остальным я признаюсь - да, стекло и посуда - это то, что делает нас с мужем шопоголиками. И не только ими.
В воскресенье, как допропорядочные граждане благополучной страны, уже достаточно приблизившейся к рождественской раздаче подарков, мы отправились докупать недостающее.  Конечно же, Winners и Home Sence обойти стороной не представлялось никакой возможности. Ну что, я обмерла еще на пороге магазина, так как увидела посуду своей мечты...

Тут нужны некоторые пояснения. Посуды у нас много. Про бокалы и прочее стекло сейчас не говорю, речь о тарелках. Несмотря на то, что больших компаний у нас не бывает, сервиз на 12 персон имеется. И еще набор из самых разнообразных тарелочек и плошечек на каждый день - тоже из расчета на 12 человек. Совсем недавно мы его обновили, так как душа жаждала чего-то нового и красивого: ну и то сказать - с гостями мы едим редко, а каждый день тоже хочется красоты. Искали долго, но безуспешно - не было желаемой красоты за разумные деньги. В итоге сдались и купили самые простые голубые тарелки. На том и успокоились.

И вот в воскресенье меня чуть не хватил кондратий. Походив кругами вокруг посуды я сдалась и решила купить 2 тарелки. Шоб було! Муж не возражал, только сказал " бери уж 4". А потом добавил "ну и маленькие тоже бери." Ну вы поняли... Взяли и маленькие и всякие. От блюд и супниц героически отказались. Потом решили, что это мы себе такой подарок на Новый год делаем и шлюзы прорвало. Ну что такое 4 набора тарелок? Тьху и все! Нужно брать как минимум 6! Нет, не получается - самые маленькие тарелочки в наборах по 4, значит нужно брать по 8! А вот тут и случился облом. Пока я наворачивала круги вокруг полок с посудой, какая-то шустрая китаянка загрузила кучу этой посуды в тележку и отбыла в сторону касс. Нам осталось только 5 больших тарелок.

Сей факт нас не остановил, но, видимо, подкосил наш разум, так как покинули мы магазин с 5 большими тарелками, 6 средними, 4 мисочками, 4 маленькими тарелками и 4 чашками.
По дороге домой мозги чуть остыли и мы начали соображать и наконец спросили себя: " А что это было? И что делать дальше?" На последний вопрос мы ответили быстро но неумно: нужно по другим магазинам искать недостающее до числа 8. И вот то блюдо маленькое нам нужно обязательно! Сегодня с утра мой пыл слегка охладил замерзающий дождь, но от своих планов я не отказалась и, отковыряв под дождем машину ото льда, поехала в ближайший молл. Муж смотался в другой Winners во время обеденного перерыва... Кое-что докупили, но все еще не хватает 2 больших тарелок и блюда ( а муж сказал, что если найдем, то надо брать 3 тарелки - бьются же! чувствую, что число 12 не так уж и далеко). Что обидно - разной посуды полно, полки ломятся. а вот эту выгребают из-под носа(  Я уже и на e-Bay заглянула - все продано, да и цены кусаются.

Ну вот теперь можно и показать вам, на чем мой разум сломался.
Посуда не чисто белая, цвет костяного фарфора. Рисунок кажется на фото черно-белым, но на самом деле серый с едва заметной синевой.
33
34
35
36
37
38
39
40
41

Если у кого-то есть еще вопросы по поводу подарка нам - примем с благодарностью две большие тарелки:)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tonyaoren
Dec. 11th, 2012 09:35 am (UTC)
Прекрасные тарелки, миски, чашки и на чем там еще вы сломались :) Это вы ежедневно так шиковать будете?
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 02:35 am (UTC)
Рада, что не только мне нравятся.
Да, это на каждый день - по цене не слишком накладно, а какое удовольствие из такого есть-пить! О , пойду чайник поставлю:)
raisakushnir
Dec. 11th, 2012 09:44 am (UTC)
Все нормально, это не самая страшная болезнь! :) И вообще, надо жить красиво!
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 02:42 am (UTC)
Зависит от степени, очень верю, что у нас еще не летальная форма:)
social_worker
Dec. 11th, 2012 01:36 pm (UTC)
Боже ж мой Господи, какая красота! Я тут всё жду когда домом обзаведусь, так как посуда копится, а ставить её красиво некуда. Пока просто в шкафах, да коробках распихана. А гостей я люблю приглашать.
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 02:44 am (UTC)
Все будет, Тань. Ты на верном пути:)
Рада, что не только мне посуда нравится, а ставить мне тоже некуда(
nastyushca
Dec. 11th, 2012 02:35 pm (UTC)
Красивая посуда, очень!
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 02:44 am (UTC)
Спасибо:)
baby_vivienne
Dec. 11th, 2012 04:12 pm (UTC)
Ну очень же красиво, как тут не сломиться и не сломаться?
А вообще ваша любовь к посуде очень трогательна:)
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 02:46 am (UTC)
А у нас еще сколько бокалов-стаканов рвзных... и вазочек... и прочей хрени...
Вот приятно, что ты меня понимаешь - ну невозможно было устоять:)
bondaryonok
Dec. 11th, 2012 06:20 pm (UTC)
Размазываю по щекам слёзы восторга и слегка (совсем чуть-чуть и по-хорошему) завидую. Мне тоже доставляет удовольствие ходить по магазинам и часами торчать у полок, рассматривая, ощупывая, вертя на все стороны всякую посудку. Но далее дело не идёт. А куда мне её? Но, правда, замечательный получился набор! А вдруг, когда-нибудь, я из этой чашки чай попью? (Это называется у нас: дурний думкамы багатие...)
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 02:48 am (UTC)
Если серьезно, то я совсем не шопоголик и часто мне достаточно чем-то просто любоваться, а не иметь. Но бывают такие вот помрачения ума, когда никакие аргументы не работают.
Я тоже очень надеюсь:)
allaras
Dec. 12th, 2012 12:11 am (UTC)
Просто восторг! Хоть на фото погляжу, а то в магазинах не позволяю себе даже к полкам подходить, чтобы искушения избежать... Складывать некуда:)))
Давно уже вынашиваю идею черно-белого шарфа с подобным рисунком, жаль только, что до всего задуманного руки не доходят, может когда-нибудь...
А моя дочь мечтает о черно-белой комнате, декорированной в подобном стиле, она тоже в восторге от посуды:)
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 02:55 am (UTC)
Спасибо большое! Сейчас в магазинах невероятное количество всякого-разного-красивого... Так приятно смотреть, но ничто меня не соблазнило, только вот эта Габриель. И, казалось бы, совсем не мое - с моим-то "икеевским" минималистичным вкусом.
Я сегодня вдруг подумала, как, наверное, вы, художники, иначе мир видите - замечаются в самых невероятных местах краски, полутона и их сочетания, узоры, рисунки, мелкие детальки и приемчики и т.п. и все это хочется запомнить и как-то использовать в своих работах... Может быть, это смешно, но у меня было бы так:)
allaras
Dec. 12th, 2012 05:09 am (UTC)
Совсем не смешно:))) Именно так обычно и бывает - какие-то впечатления от увиденного наслаиваются друг на друга, накапливаются, а потом выплескиваются в чем-то новом...
Очень долго я с этим боролась - почти десять лет не рисовала, а потом как понеслось и не остановиться:)
Мы когда только в Канаду приехали, устраивали с подругами специальные походы по магазинам, чтобы "поглядеть", потом приходили домой, пили чай, смаковали подробности и расходились по домам творить - каждый свое... Кто-то шил, кто-то вязал, кто-то из бисера мастерил, или из пластики, а теперь вот как-то получилось, что всем некогда, а жаль:)
ivanna_1
Dec. 12th, 2012 12:27 pm (UTC)
Как здорово, когда есть такие друзья! Мечта просто:)
allaras
Dec. 12th, 2012 06:04 pm (UTC)
Я до сих пор мечтаю, что когда-нибудь размеры моей мастерской позволят устраивать такие дружеские рукодельные посиделки для всех желающих. Пока, к сожалению, не могу себе этого позволить, но кто знает, может когда-нибудь и сложится...
Мы ведь практически совсем ушли в виртуальное пространство, а это не правильно - живое общение нам нужно:)))
ivanna_1
Dec. 13th, 2012 01:10 am (UTC)
Конечно, нужно. Только всё труднее даётся. И достаётся(
warwariska
Dec. 12th, 2012 01:58 pm (UTC)
красотища какая!!
я тоже люблю посуду, но у меня кухня 6 метров, поэтому только один набор посуды:)
ivanna_1
Dec. 13th, 2012 01:12 am (UTC)
Мало людей, на самом деле, кому не нравится красивая посуда, но так же немного тех, кто покупает ее когда не нужно.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy