?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одна суббота.

Те, кто видел наш вебсайт, уже знакомы с этой девочкой, но позволю себе еще раз пропиариться напомнить, где именно вы ее видели: http://www.les2artisans.com/SlidePageBase.php?page=Unisex#0  Да, два года назад она была нашей моделью:)

Девочка Юля за это время успела вырасти - ей уже 18, переехала с родителями в Бостон и поняла, чем она хочет заниматься в жизни. Она хочет быть дизайнером. В этом деле одного желания мало, да даже и таланта одного мало. Поэтому девочка творит и творит:  придумывает и шьет одежду, а так же служит моделью  уже для себя самой - для поступления в вуз нужно иметь портофолио.

В субботу они с мамой и кучей одежды приехали в Монреаль на съемки. Верхнюю одежду снимали в старом городе, который так некстати промерз сам и проморозил съемочную группу, а прочие наряды снимали у нас дома.

О чем и пойдет речь:)



Я наивно думала, что съемки решили проводить у нас потому, что квартира красивая, но у фотографов свой взгляд на красоту. А посему девочку Юлю сразу же чуть не впихнули в стиральную машинку и не сделали этого только потому, что фотографировали одежду и мама бдила - чтоб не было складочек там, где не положено, чтоб талия выглядела длинной и тонкой, девочка серьезной и чтоб не забыли снять вид сзади.

Ну а что - стиралки у нас тоже красивые!:)
1

- Не-не-не!  Ноги не годятся - срочно  поменять цвет!
2

- Вооот! Снято!
3

Кстати, знакомьтесь: профессиональный фотограф, не профессиональный светотехник, он же осветитель, он же мальчик с  палочкой со штангой и группа поддержки в виде моего мужа и Хванчкары.
4

Вот вы, небось, думаете, а что это у Иванны такие  фотографии на редкость паршивые сегодня. Ну да, паршивые... Ибо мое дело было не фотографировать, а работать саплайером... ну как это будет по русску... снабженцем, о! Ну там булавочки подать, утюжком обеспечить, туфельки по цвету поискать... Ну и парикмахером немножко поработала - дульку закрепить на единственную шпильку, волосы взлохматить, пока мама не видит... Идею подать... Нет, с этим было туго и не потому, что идей у меня не было, просто идейных было много:) Поэтому фотографировала я сзади, быстренько, на свой айфончик и без вспышки.

Со светом-то любой сфотографирует, пусть даже и на телефон.
7

А вы вот так попробуйте:
5

Выход был - синхронизировать нажатие кнопок с основным фотографом. Это фотографу, конечно, на фиг не сдалось, но мы попробовали и у меня даже получилось, почти. А вот как получилось то, что получилось, я объяснить не могу: кадр четко разделен по вертикали:
6

Наконец,  после стиралки и туалета девочку выпустили в комнату.

- Продолжаем. Очки надеть. Ножку согнуть. Попу отклячить. Головку наклонить. Не годится!
8 9 10

Подходящий антураж находится на черной лестнице возле пожарного гидранта. Фух..., снято!
11

Модель переодевается, есть возможность  парой слов перекинуться.
12-1

Пока юная девушка изображает из себя знойную бразильянку девушкина мама накручивает на бигуди следующий наряд.
13

Кстати, знакомьтесь: мама. Тоже Юля. Ну а что?! Имя-то красивое! В семье есть еще одна дочь, так вот она НЕ Юля, она Маша.
14

Со знойной бразильянкой как-то погорячились. А вот некоторая толика строгости девушке пошла. Снято!
15

Еще один наряд. Сколько их там еще ненадеванных-то осталось?
В дверь выходим и заходим, выходим и заходим...
16

Фух... Это не для портофолио:)
17

Снято! Да, мама Юля, спинку тоже не забыли!
18

- Ой, девчата, а на танцы идем?
19

За следующие два кадра мне не стыдно, я ими, можно сказать, даже хвастаюсь. На черной лестнице у нас в доме на редкость хорошее освещение:)
20
21

Еще немножко, еще чуть-чуть... Очень уж кушать хочется, а мама Юля еще не теряет надежду сегодня выехать домой в Бостон (6 часов пути).
22

Под прицелом.
23

Ура! Последний наряд! В квартире нам опять тесно, выходим в холл.
24

Мы так тщательно растрепывали девушке прическу, а потом пришла мама и сделала из девушки снова свою малнькую девочку.
26

Работа осветителя утомительна и не так чтоб очень уж подвижна. Да и хрену интеллектуальности в ней не хватет.
25

КАК? Еще один наряд?! Самый-самый последний?
- Так, хорошо!
28

-Замечательно!
29

- Никуда не годится, идем наверх.
30

Гардеробная.
31

Наконец, ужин! Хорошо, что суши не стынут:)
27

Ужин  был непарадным и немножко торопливым, но очень вкусным. Модели налили соку и выдали плед. Устал ребенок:)
К счастью, в Бостон было решено возвращаться уже утром.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
social_worker
Nov. 26th, 2012 03:26 am (UTC)
Ого, сколько труда!
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 03:59 am (UTC)
Нам досталась самая легкая часть:)
murrk
Nov. 26th, 2012 04:25 am (UTC)
Круто вы!
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 06:30 pm (UTC)
Да нет, мы всмятку только:)
murrk
Nov. 26th, 2012 06:57 pm (UTC)
Скажи мне, упаковку какого изделия или какую вывеску отчаяно напоминает красно-желтый комплект?
Вот вроде очень интересный, но усердно рвет в контекст какого-то рекламного продукта
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 07:03 pm (UTC)
Не знаю, Ник... у меня нет никаких ассоциаций.
raisakushnir
Nov. 26th, 2012 09:07 am (UTC)
Ой, как интересно-то!.. А мне еще очень понравилась модель (и фото модели) "под прицелом" и в черном кресле. А еще у вас очень интересные картины на стенах, вот бы поразглядывать их поближе!..
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 06:33 pm (UTC)
Хорошо, что интересно, а то скучно - потратить время на написание, а в результате никому не интересно( Девочка вообще очень милая и приятная. Картинки покажу ближе. И кошек тоже:)
raisakushnir
Nov. 26th, 2012 09:09 am (UTC)
А кошка, кошка в гардеробной!.. Что ли плюшевая?..
piastriki
Nov. 26th, 2012 09:22 am (UTC)
Самая опасная болезнь многих мам- навязывать детям завышенную самооценку. Или маме самой хочется покрасоваться на фоне молодого дарования. Подобрана одежда неплохо, но никаких дизайнерских изюминок. Больше надежд-сильней разочарование. Ну шила бы себе и носила. Или учить девочку надо. Одно дело моделью быть, другое-эту модель одеть.
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 06:45 pm (UTC)
Жаль, что у тебя сложилось такое мнение из моего поста( Там совсем не так - мама, как раз критик, а девочке помощь нужна, т.к. она очень домашняя и совсем не пробивная.
Девочка серьезно настроена на эту профессию и как раз учится, уже не первый год и в плане шитья очень и очень преуспела - шьет даже пальто. По поводу дизайна судить не берусь - я слишком мало видела.
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 07:08 pm (UTC)
Процитирую часть письма мамы в ответ на мой пост и комментарии, т.к. частично отвечает на твои вопросы:

"... то , что вы видели, это швейная часть портфолио в которой надо было показать умение строчить на машинке, состыковывать швы, сажать рукав, втачивать молнию, притачивать пояс и вообще все что умеешь.
...
посмотрите пож-та еще вот это : шелковая блузка, крепдешиное платье ( с темно-синей круглой кокеткой) и два штапельных ."

63
67
download
download55
from_arh
Nov. 27th, 2012 03:53 am (UTC)
вот это да! вот это действительно классные наряды! они случайно не продаются :-)?!
ivanna_1
Nov. 27th, 2012 04:05 am (UTC)
Вряд ли:) Юля шьет себе или конкретно кому-то. Мне тоже очень нравится:)
piastriki
Nov. 26th, 2012 09:25 am (UTC)
а квартирка ваша преобразилась. Все развесили и расставили. Красиво и с большим вкусом. Только цветочек из туалета жаль. Так он там смотрелся....
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 06:34 pm (UTC)
Спасибо. Еще не все - планов громадьё!:) В туалете теперь мандевилла пытается перезимовать.
lolicat
Nov. 26th, 2012 10:12 am (UTC)
Вот бы взглянуть на результат:)
Смотрю, что вспышка направлено в лицо, интересно что получилось...
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 06:46 pm (UTC)
Самой хочется посмотреть на то, что получится:) Будет возможность - покажу.
april_sunny
Nov. 26th, 2012 12:05 pm (UTC)
Ну кто о чем, а я о стиральных машинах :) Какой у вас шкафчик хороший под них! Вторая - это сушилка, да? Потрясающе удобно и красиво сделано.
Модель тоже хорошая девочка, еще бы мама там поменьше лезла в процесс :) Из нарядов мне нра тот, что на лестнице, с яркой майкой и черными брюками. Это я бы надела.
ivanna_1
Nov. 26th, 2012 06:39 pm (UTC)
Шкафчиком горжусь - почти полностью моя придумка: там и полка для хранения всяких жидкостей, и утюг с гладильной доской, и труба под потолком, на ктороую можно вещи вешать на вешалках. Места занимает немного (относительно, конечно, при таких размерах машинок совсем мало не получается), а двери закрыл и ничего не видно.
Мама лезла по необходимости, т.к. нужно было снять определенные вещи и в определенных ракурсах, а приехать потом доснять или переснять не так-то просто. Ну и мама всегда мама:)
piastriki
Nov. 27th, 2012 02:30 pm (UTC)
Я рада, что ошиблась в маме. . Обычно бывает наоборот. И последние модели уже интересней. Мне не очень понятна цель этой фотосессии. Если демонстрируется одежда,, то и акцент надо делать на нее - на конструкцию, на посадку или отдельные элементы. Короче, на то, что является изюминкой. Например, девочка на лестнице или на берегу-это хорошие снимки, но представленные там модели-это только цветные пятна. Опять ворчу?
ivanna_1
Nov. 27th, 2012 10:18 pm (UTC)
Бывает:) Я, когда пишу, не учитываю, что "за кадром" остается многое из того, что знаю я, но не читатели. Поэтому и акценты могут читаться не так и не там, где я подразумевала:)
Я не ставила целью показать Юлины наряды, фасоны и качество пошива. Это была задача фотографа - отснять нужное, выбрать, отфотошопить... Я просто показала процесс съемки, и то, что у меня получилось совсем не равно тому, что будет в портофолио. А будет классно и вполне достойно глянца, я уверена:)
Мне вот интересно стало - а как бы ты сделала? Как нужно снимать, чтоб было видно и фасон, и посадку, и отдельные элементы? Поделись своими знаниями:)
bondaryonok
Nov. 27th, 2012 05:31 pm (UTC)
Очень было интересно посмотреть на всё: и на наряды, и на девочку, и на вашу квартиру...По очереди: наряды я, честно говоря, не очень поняла. Понравились кадры на чёрной лестнице, очень здорово получилось, и наряд, и поза, и место съёмки. А ещё понравились последние модели - там, где на море. Но я небольшой знаток, так что моё мнение можно в расчёт не брать. Девочка очень миленькая, удачи ей в жизни и достижения поставленных целей. Глядя на фотки, ваша квартира показалась мне громадной. Но, наверное, это просто эффект фотосъёмок, или она в самом деле такая большая, как кажется? Мне очень понравилась, здорово! А холл, простите, это там, где белые кресла, что ли? Немного не похоже на "холл" в моём доме (нервно хихикает). А правда, сделай репортаж о своей квартире в её теперешнем виде. Передавай привет Жене, он неотразим! А ещё, вопрос от не очень понимающей ваши реалии тётки: а зачем две машинки стиральные? Уж простите мне мою глупость...
ivanna_1
Nov. 27th, 2012 10:27 pm (UTC)
Повторю то, что написала Тане: мои фотографии показывают только лишь процесс съемки, но в портофолио пойдут другие - те, которые снимал фотограф. Ставились определенные цели, что нужно показать в том или ином наряде, и это далеко не все, что снималось в тот день, и многое снималось раньше.
Квартира хоть и немаленькая, но на фото, наверное, кажется больше немного. Покажу:) Стиралка одна - слева, а справа - сушилка. Здесь почему-то не популярны стиралки с функцией сушки, сразу в домах и место под два прибора делают. С волками жить...
А холл (типа первый этаж подъезда) у нас довольно скромный. Мы жили в Оттаве первые два года, там холл был вообще мраморный, красотища... Квартиры хуже и съемные, но это уже мелочи, мы ж про холлы...:)
piastriki
Nov. 28th, 2012 08:29 am (UTC)
Процесс у вас шел интересно и насыщенно. Представляю, сколько беготни, суеты и последующей уборки у тебя было. Но, наверное и впечатлений тоже. Извини, я как то сразу не въехала, что модели одежды снимались отдельно и специалистом. И хотела уже выступить, что лучше бы вам с Женей поручили режиссуру. получилось бы намного интересней. Дело в том, что существуют определенные правила съемки для журналов. Там важен общий внешний вид - крупно, с хорошо видимыми деталями. Если они видны плохо-блестящая или темная ткань, пестрый рисунок -эти детали снимают отдельно, специально устанавливая на них освещение. Лица и фигуры манекенщицы вообще может не быть на снимке. Если это какие-то заморочки (типа ушей или петель на вишневом платье) то используют еще и несколько ракурсов. Должно быть понятно, что это там торчит и из чего оно. На всех снимках мне понравился только интерьер. Он безупречен и поэтому отодвигает на задний план все остальное
ivanna_1
Nov. 30th, 2012 03:45 am (UTC)
Беготни, суеты и уборки было мало, по крайней мере, у нас с Женей - мы действительно были только наблюдателями:) Спасибо за комплименты интерьеру, передам:)
Вот несколько фотографий из тех, которые снимались для портофолио - прислала мама Юли. Не знаю, насколько они окончательные (помню, собирались менять цвет туфель в фотошопе), но детали кроя видны достаточно хорошо. Комбинезон Юля шила 4 года назад, когда ей было 14, он уже и сидит на ней не очень хорошо - девочка выросла:)

7
77
888

Edited at 2012-11-30 03:45 am (UTC)
piastriki
Nov. 30th, 2012 08:32 am (UTC)
конечно, это уже другие фотографии. Виден не только цвет, но и крой.. Девочка шьет с 14 лет, молодец. Всяческих ей успехов. Похвалу интерьеру передала? При случае, проверю
raisakushnir
Mar. 21st, 2013 05:27 pm (UTC)
Иванна, а снимки профессионального фотографа нельзя посмотреть? В узком кругу, если она не захочет, чтобы фото разбежались по сети...
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy