?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Простой рецепт мяса по французки без возни с мясом (мужу понравилось)

"нужно 2 картошки, майонез, 1 луковица , мясо холодного копчения ( у меня было в такое банке, в которых консервы, единым куском такое)
Подготавливаем протвень , я так чередовала :капченое мясо, майонез, немного соли, лук, картошка ( порезаная - но не слишком тонко 0,5 - 1 см примерно) на верх я положила гдето 5 ломтиков сыра. не равномерно, чуть пожже мин за 10 до готовности яичный желток (2шт) "вылила" , что не понятно спрашивайте в коментарии)
И еще, лук резать не мелко, половиной колец, ну думаю это не столь вадно"

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4244531/

Это не мой рецепт!

П.С. Комментарий от моего мужа: селедки туда не хватает! :)))))

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
milary
Nov. 25th, 2012 04:34 pm (UTC)
проверки правописания там не хватает ))
ivanna_1
Nov. 25th, 2012 04:41 pm (UTC)
Не поможет(
april_sunny
Nov. 25th, 2012 06:12 pm (UTC)
В Кофейне в кофемании живет уже много лет тема "ням-нямки", там собрание таких перлов со всей сети, с картинками часто :) Одно время я там паслась для поднятия настроения, потом надоело :)
ivanna_1
Nov. 25th, 2012 06:48 pm (UTC)
Конечно же, я не сама выискиваю эти шедевры на разных сайтах. Это вот отсюда: http://mayonesa-nax.livejournal.com/ Все не читаю, но иногда, под настроение...
bondaryonok
Nov. 25th, 2012 06:17 pm (UTC)
Знаешь, я когда только попала в сети (социальные, имеется в виду), я была в ужасе от правописания, стилистики и пр. "сюпризов". Волосы вставали дыбом от некоторых опусов. А сейчас как-то уже присмотрелась, хотя удивляться не перестала. А теперешнее поколение и вообще имеет весьма отдалённое представление о правильном написании слов, предложений, синтаксисе и пунктуации в особенности. А ещё и русский-украинский...Они теперь ни одного, ни другого языка не знают. Так что...динозаврики вроде нас ещё повеселятся на ниве правописания...
ivanna_1
Nov. 25th, 2012 06:50 pm (UTC)
Я сама не образец, отнюдь, к тому же люблю коверкать язык намеренно, но, блиннн!, можно же перечитать написанное перед отправкой, а то иногда вообще понять невозможно - "что имеется в виду?"
bondaryonok
Nov. 25th, 2012 07:55 pm (UTC)
Намеренно коверкать...я этим тоже страдаю со своими пОдругами. Иногда возникают комические ситуации...Как -то в транспорте мы с Ленкой (по жизни учитель русского языка и литературы, городской методист по русскому языку), по обыкновению, ломали язык, стоявшая рядом дама, поджав губы, сделала замечание, что так не говорится, что это неправильно...Мы хихикнули, переглянулись и, не сговариваясь, с полувзгляда, перешли на высоколитературный, и даже высокопарный тон. Видели бы вы, каким она нас взглядом одарила...Только мы так и не поняли, что она хотела сказать...
ivanna_1
Nov. 25th, 2012 10:03 pm (UTC)
В речи я только отдельные словечки вставляю бывает, а вот при написании... да, это мое письменное чувство юмора:)
А тетка суперская - в транспорте взрослым людям замечание делать!
coffee_and
Nov. 25th, 2012 09:21 pm (UTC)
для вас "сегодняшнее поколение" в каких годах родилось?
мне так пишут деловые письма серьезные люди на серьезных должностях с двумя ВО за плечами. причем это не купленные дипломы и не забороукладочные институты. (не такие высокие должности нет, поменьше). причем людям этим в районе сороковника на данный момент. то есть это советский союз, комсомол и сочинение на вступительных.
так что скажите, сколько лет "динозаврикам"? я без врожденной грамотности, на правильный русский не претендую, после родов вообще в голове что-то перемкнуло - проблемы начались с перестановкой букв и т.д. да и в школе русский давался всегда с большим трудом (у меня пять, но чего это стоило!). однако каждый раз я читаю "проверьте корректором", "поможет в миг" и т.д. и вздрагиваю.
под корректором понимается не инструмент в программе ворд, а живой человек на соответствующей должности.
bondaryonok
Nov. 27th, 2012 06:05 pm (UTC)
Мне послышалась в вашем комменте нотка обиды? Если это так - прошу прощения, я никого не хотела обидеть. Подчёркиваю, что это лично моё мнение, на которое каждый имеет право. Под "нынешним" поколением я понимаю 20-25-летних и моложе. Конечно, существует такое понятие, как врождённое чувство языка. У меня оно присутствует. Я никогда не учила никаких правил, но пишу грамотно. Разве что могу с пунктуацией подпортить впечатление. Может быть поэтому мне не понятно, как можно написать неправильно очевидное (но, видимо, очевидно оно для меня, а не для всех). Но имела я в виду не отдельные личности, а общий уровень грамотности. На мой взгляд, уровень грамотности сейчас значительно ниже, чем, скажем, лет 30 назад. Впрочем, как и уровень преподавания. Говорю не "от фонаря", подруга преподаёт в школе русский язык и литературу, и я немного в курсе данного процесса. Я отдаю себе отчёт, что на то есть масса объективных причин. Я даже не хочу сейчас, в рамках этого коммента, распространяться на эту тему, это слишком объёмно, да и незачем. А "динозаврики" - это люди моего возраста, лет этак 50-55 (плюс-минус). Люди, которые учились с толком, с расстановкой, которые сначала учили буквы, затем складывали их в слоги, затем в слова. Которых учили понимать прочитанное, а не считать количество прочитанных знаков. Бедные детки наши, которым впихивают сразу русский, украинский, английский...У них в головках всё перемешивается и получается полная белиберда...Русские буквы и правописание путается с украинским, откуда уж тут возьмётся грамотность. Вообщем, по этому поводу у меня много мыслей и все они злые...Поэтому, когда я увидела на биг-борде рекламный плакат на котором было написано "чЮдо"....Наверное, я злая..
raisakushnir
Nov. 25th, 2012 07:24 pm (UTC)
Уточните для альтернативно одаренных: мужу понравилось блюдо, или оригинальный рецепт?
Кроме правописания, оригинальность я усмотрела в "капченом" мясе из консервной банки и в использовании желтков отдельно от белков. Интересно, куда пошли белкИ? :)
ivanna_1
Nov. 25th, 2012 09:59 pm (UTC)
Ты веришь в то, что я такое готовила?! Мужу понравились ингредиенты и он внес посильный (в меру его чувства юмора) вклад в доведение сего блюда до вершины кулинарного искусства. А мне понравился стиль изложения автора.
raisakushnir
Nov. 25th, 2012 10:20 pm (UTC)
Ну мало ли? Мы же столько лет не виделись!.. :)
t_quebecaise
Nov. 27th, 2012 04:41 am (UTC)
Ничё вы не понимаете! Капченое мясо - это от слова "капча"! :-)))))))))
raisakushnir
Nov. 27th, 2012 07:14 am (UTC)
Сисьтняюсь спросить: а что такое капча? :)
t_quebecaise
Nov. 28th, 2012 12:08 am (UTC)
Это от англ. capture - отлов, захват и подобные значения. В ЖЖ и многих других и-нет ресурсах используется для подтверждения того, что комментарий оставляет живой пользователь, а не робот. Это такие кривые-косые буковки и циферки на козявочном поле, которые иногда надо набрать, чтобы вставить коммент. Часто очень ею пользуются топовые блогеры, и опять же часто именно у них натыкаешься в комментах: "Ну уберите уже капчу, задолбала!!!" :-)
raisakushnir
Nov. 28th, 2012 01:30 pm (UTC)
Спасибо за внятное объяснение! А то я споткнулась об вот это: "CAPTCHA ([ˈkæptʃə]; от англ. Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart — полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различия компьютеров и людей)"
и решила дальше не вникать (не увидела ничего общего с колбасой :))
Может, этот рецепт тоже является своего рода тестом? :)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy