?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Go away Sandy!

Originally posted by iva_no_va at Go away Sandy!
До родителей не дозвонилась. Но с сестрой смсками переписывались. У них, вроде, все не так плохо. Прорвало несколько входов в метро. Разлились каналы в Бруклине. Света нет у более, чем пяти миллионов человек. Шторм понизили в категории. Надеюсь к утру все пройдет. 
Этот день меня изрядно вымотал. Сижу на новостях все время. 
Вот немного кртинок из американских СМИ. 







Обама был вынужден прервать свою предвыборную кампанию и вернуться из Флориды в ДиСи. 




Набережные залило. 



Дуракам закон не писан - стопицот раз говорили не подходите к воде близко. 



В хорошие времена дома на побережье весьма дороги. Тут у них таки да. Вью с первого ряда. 




Ветер был до 180 км в час. Старые деревья валило, как палочки. Несколько человек пострадали. 



По улицам лилась вода рекой. 




А в морской пене уныло брели тележурналисты. Репортажи о "дизастерах" на нашем телевидении это вообще отдельная песня. Выбирается самый опасный участок и сквозь бури и шторма, снега, пожары и под пулями журналисты орут в камеру пытаясь удержаться за микрофон. А если бы они показали картинку в окне? Нет. Не тот эффект. И стоит репортер, и орет, что есть мОчи, и все должны понимать, что это ужас ужасный. А репортер герой геройский. 



Позже этот туннель закрыли. 



К счастью никто не пострадал, когда стрелу крана свернуло. 



Манхеттен. 



Метро закрыто. В такси не содют. 



Станция метро в Манхеттене. Бродвей. 



Так странно видеть пустое метро. Обычно тут не протолкнуться. 



Жутковато без света. 



Дебилы. 



Это миттер (счетчик) обычно они высотой около полутора метров. Судите сами сколько воды. 



А эта парочка мне кое-кого напоминает. Не внешне, нет.  Юмористы. 



По-моему, это прекрасно. Придет ураган, прочитает и уйдет. 



Хеллоуин тоже никто не отменял. Уходи, Сэнди! 




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
raisakushnir
Oct. 30th, 2012 02:02 pm (UTC)
Может, кому-то и щекочет нервишки, а мне элементарно страшно! И я радуюсь, что нас сия беда миновала...
ivanna_1
Oct. 31st, 2012 01:16 am (UTC)
Да, в этот раз ураган серьезно прошелся по Штатам((( Жаль людей и работы сколько предстоит...
У нас какими-то зигзагами шел, говорят сильно дуло км в 80 от нас, а у нас ветер был, конечно, но спать не мешал. Листья не облетели, да и вообще вчера-сегодня замечательная погода - солнечно и тепло, как летом - вечером было 22 градуса тепла:) Завтра обещают последний теплый день, а с 1-го ноября - холод, дождь и снег(((
bondaryonok
Oct. 30th, 2012 06:22 pm (UTC)
А я ещё недавно вдруг поняла, что свет-это жизнь, по крайней мере в современных городах. Даже страшно представить, что случится, если исчезнет электричество! Нет света-нет воды, нет канализации, нет транспорта... Для меня самая страшная картинка - Нью-Йорк в темноте!
ivanna_1
Oct. 31st, 2012 01:20 am (UTC)
Да, картинка, как из фильма ужасов(

Я здесь, в Канаде, часто пытаюсь представить, как же выживали длинными зимами здесь поселенцы? Без электричества, машин, забитых холодильников, надежных домов и теплой, непромокающей одежды? Не знаю... каждому медаль и памятник на веки вечные:)
Мы вчера ожидали выключение света, так Женя кинулся сразу подзяряжать эл. читалку и айфон - "а то ж заняться будет совсем нечем!":)
piastriki
Nov. 1st, 2012 07:11 am (UTC)
Слава Богу, все прошло мимо вас. Мама просто места себе не находила, звонила мне после каждых новостей и докладывала, что услышала. А еще и землетрясение у вас нашла. А что такое сидеть без света-могу поделиться впечатлениями. У нас вырубили целую улицу на сутки. Могу ответственно заявить, что без благ цивилизации мы полный ноль. Свечки отыскались спустя 2 дня, батарейки в фонаре просрочены, а жизни без компа и телека вообще нет. А если у людей еще и плиты электрические и котлы отопительные на него же завязаны? Вывод-к концу света мы вообще не готовы. Ни морально, ни материально.
ivanna_1
Nov. 1st, 2012 11:30 am (UTC)
Ага, тот самый случай, когда новости не во благо( Было землятрясение с другой стороны Канады, чуть раньше и у нас было, но кто его заметил вообще? Скажи маме - пусть спит спокойно:)

Без электричества вообще конец света, это и наш случай тоже - только камин есть газовый, а все остальное - на электричестве.
piastriki
Nov. 2nd, 2012 06:30 am (UTC)
Для мамы ключевое слово-Канада. Остальное не имеет значения. И спать спокойно она никогда не будет, ты же знаешь. Посмотрела фотографии. Кошмар. И сколько же при этом любопытных, которые лезут в самые опасные зоны. Посмотреть и сфоторгафировать стало важнее, чем помочь. Я имею в виду не журналистов, конечно, это их работа
ivanna_1
Nov. 3rd, 2012 01:38 am (UTC)
Знаешь, Тань, стараюсь у себя в ЖЖ не нагнетать, но смотрю и читаю много об этом. Стихия, конечно, бешенная, тут без комментариев, но уважением к людям я прониклась серьезным. Что-то у них есть такое, чему мне лично еще учиться и учиться.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy