?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня про ураган спрашивали...
Погода сегодня была, да и до сих пор есть (а уже ночь) на редкость тихая и спокойная. Так и хочется сказать, как перед бурей:) Погодный сайт предупреждает о шторме, но в прогнозе на завтра  из необычного только сильный - до 70км/час ветер, а осадки очень даже умеренные - всего-то несколько мм за сутки. Бывает и хуже. Кстати, до Оттавы ураган доберется чуть раньше и посвирепствует чуть больше. Так предполагают.

Должна сказать, что реальные катаклизмы в нашей части Канады случаются редко, а те сильные снегопады или ливни, которые случаются регулярно, большую часть населения не пугают, а скорее радуют - так приятно сидеть дома в тепле и знать, что на работу ехать не надо... Но есть люди, которым на работу надо в любых условиях - хоть пешком, хоть вплавь (я как раз к таким отношусь), а есть еще и те, кто весь этот снег разгребает, увозит и ремонтирует повреждения в самых сложных погодных условиях.

Должна сказать, что меня, как порождение социалистического реализма, все же до сих пор удивляет, насколько по-человечески здесь относятся к людям в такие дни, как сегодня и как городские службы организуют защиту города. Можно говорить всякое - что власти просто защищают себя от возможных нападок о неоказании помощи и судебных исков. Пусть так, но они дело свое все равно делают. Да и люди в стороне не остаются. Помню, пережили мы стихийное бедствие в виде выпавшего двухсантиметрового слоя снега в Северной Каролине. Ну мы, канадцы, смеялись, конечно, но дороги встали реально на 9 часов - ни машины, ни дороги к такому не были готовы... А представьте - вы в пробке с детьми, после работы, без еды и питья в десятках миль от дома и на улице холодрыга... Многие бросали машины и уходили домой пешком, но далеко не все могли. Люди, живущие неподалеку, разносили и развозили питье и еду, просто так, всем подряд и без денег...

А еще помню читала рассказ канадки из Новой Скошии. Их дом на отшибе, снега выпало очень много - дом и дороги были просто завалены и добраться до них не смог бы никто несколько дней. А у них новорожденный и детское питание закончилось... Привезли нужное на вертолете и сбросили.

Конечно, я слышала и другие истории - без света и тепла люди сидели не одни сутки... Суровая все же здесь природа, да...

Это была вводная часть:) Если кто хочет посмотреть как идет подготовка к урагану в Нью-Йорке - вот:
http://samsebeskazal.livejournal.com/177675.html  А завтра узнаем - было ли все это напрасным:)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
very_princess
Oct. 29th, 2012 01:59 pm (UTC)
у нас сайт погоды вчера грозился ветром 25-35 км/ч, сегодня подняли до 40-ка. И все :) ну дождь, дождь, дождь...
ivanna_1
Oct. 29th, 2012 08:18 pm (UTC)
у нас только к 4 дня тучи натянуло, но тихо и тепло. А целый день было еще и солнечно.
murrk
Oct. 29th, 2012 02:01 pm (UTC)
У нас не ужас-ужас, но погода отвратительная. Пальмы перед домом сегодня сначала ломало в западную сторону, через минуту в восточную, потом просто трепало ветром, потом опять на запад клонило... А потом я уехала на работу, так и не узнав с какой стороны дует ветер. По=моему. со всех. И дождь. И улучшений не обещают.
ivanna_1
Oct. 29th, 2012 08:19 pm (UTC)
Я что-то пропустила? в Торонто растут пальмы?;)
У нас целый день просто чудная погода - тихо, тепло и солнечно. Сейчас вот только тучи натянуло(
raisakushnir
Oct. 29th, 2012 07:14 pm (UTC)
<Но есть люди, которым на работу надо в любых условиях - хоть пешком, хоть вплавь (я как раз к таким отношусь)>
Такая работа, или такая ты? А что будет, если не доплывешь?
ivanna_1
Oct. 29th, 2012 08:21 pm (UTC)
Конечно, работа:)
Мою работу будут делать те, кто доплывет или мои старички останутся без лекарств.
bondaryonok
Oct. 30th, 2012 06:09 pm (UTC)
А вот у нас, если вдруг зимой да выпал снег...Да это ж стихийное бедствие! Зима как-то неожиданно всегда подкрадывается и власти городские обычно к этому не готовы...
ivanna_1
Nov. 3rd, 2012 01:40 am (UTC)
У вас лето длинное - власти успевают забыть в какой климатической зоне они живут. Море рядом, почти юг..., а тут - бац! И СНЕГ!!! Растеряешься тут.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy