?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Росказни дурной училки.

Прочитала вот это http://simada.livejournal.com/95424.html и вспомнила молодость. Расскажу, а то что-то тоскливо всем...



Работала я когда-то в школе учителем. Дали мне, как новенькой и дурочке самый "веселый" класс - 7Б, я ж не знала, что брать его никто не хотел. Балбесы учиться не желали совсем, а уж химия их не трогала ничем изначально. Я, как неофит, отдалась этому делу целиком и полностью - дома штудировала методички и изобретала собственные методы преодоления сопротивления и донесения до упирающихся масс высоких материй, попутно изобретая объяснения зачем им это надо знать и как это пригодится в жизни. Ну и удержать внимание класса при моей молодости, стеснительности и смазливости была та еще задачка.

Давалось мне это потом и кровью, но завуч-химичка, походив на мои уроки, осталась довольна и благословила меня на дальнейшие подвиги. Да и молодцы мои слегка притомились блистать фейерверком каждый раз, так что начиная со второй четверти мы зажили довольно дружно. Не без эксцессов, но в пределах...

А однажды, буквально в последнюю минуту, посылают меня на замену в мой - уже 8-ой класс, биологичка заболела. Да ни вопрос! Открываю классный журнал, смотрю последнюю тему, открываю учебник, смотрю следующюую тему и обмираю. "Половая система и размножение человека"! Нет, тему я, конечно, знаю, и не понаслышке, но...! 30 пар любопытных глаз не дают мне отступить и я принимаюсь рассказывать. Уверяю вас - такой тишины и внимания удостоился в жизни мало какой учитель. Прозвонил звонок, никто не пошевелился, только подкидывали мне невзначай междометия и короткие вопросы... Прошел в подсобку учитель следующего класса, прозвонил звонок на следующий урок, а мои гаврики сидят, как завороженные... Еле выпроводила. Захожу в подсобку, а там учитель от смеха чуть ли не по полу катается - надо мной ржет, естесственно( Оказывается, по программе эта тема для самостоятельного изучения и мои гаврики об этом прекрасно знали. Раскрутили меня, как девочку, на откровения...

Надо сказать, что мой подвиг даром не прошел - зауважали меня детки, стали чуть меньше издеваться (совсем не перстали, нет). А расползшиеся по школе слухи вылились в неожиданное - классные училки стали приглашать проводить вместо них беседы о половом воспитании. Упиралась я не долго, т.к. я работала еще и зав. библиотекой, то оформляла эти уроки как внеклассную работу.
Вот такой я просветитель. Жаль только, что все это не сильно мне помогло в общении с собственной дочерью(

К чему я собственно? К тому, что говорить нужно и дети этого ждут. И имеют право и на знания, и на откровенность со стороны взрослых. И на право не быть судимыми. Очень жаль, что так много людей, которые этого даже не то, что не понимают, а просто не хотят понимать.




Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
very_princess
Oct. 27th, 2012 03:59 am (UTC)
Молодец ты, не растерялась :)
А я этот урок пропустила, как и всю Анатомию - была в Германии этот год.

по линкам прошлась - надо сказать, уже могу смеяться :) 5 лет назад кто бы сказал, что все это может когда-то стать смешным. но, надо сказать, когда читаю, все равно хочется проорать: "ненавижу врачей!". Хотя, канадских можно ругать, но не ненавидеть.
ivanna_1
Oct. 27th, 2012 06:03 pm (UTC)
Ага, молодец((( кидаться грудью на амбразуру самое умное занятие:)

Согласна, у тех врачей какая-то жуткая грубость. Взрослеешь и понимаешь, что люди в этом варятся и видят всякое, но вот в мои 17 лет посещение гинеколога во время профосмотра далось мне только с 3-го раза, и то за спиной получила кучу смешков и недоумения, даже стыдно было, что не оправдала ожидания опытной докторицы.
very_princess
Oct. 28th, 2012 01:08 am (UTC)
что бы человек не видел, терять свое человеческое лицо не надо. здесь, кстати, видят то же, но ведут себя совершенно иначе.
alla_shappee
Oct. 27th, 2012 04:32 am (UTC)
Позитивчик такой перед сном :) Спасибо :)
ivanna_1
Oct. 27th, 2012 06:04 pm (UTC)
Пожалуйста:)
coffee_and
Oct. 27th, 2012 08:40 am (UTC)
ну я уже писала на эту тему.
мне непонятно, как можно не рассказывать детям о том, что составляет огромную часть человеческой жизни. даже если вы занимаетесь этим исключительно ради зачатия, вы же занимаетесь? то есть простите, о том, чтобы "шапку надень, менингит будет!" язык обобьете, а тут - оно как-нибудь само.
я уже не говорю о том, что наивно думать, что нет иных источников информации, ага.
а ровно в 18 ночью снизайдет откровение, и можно будет не беседовать, ага.

ivanna_1
Oct. 27th, 2012 06:05 pm (UTC)
Ты права, конечно. Но только говорить со своими детьми почему-то в сто раз труднее. Ты уже со своей говорила?;)
coffee_and
Oct. 27th, 2012 08:30 pm (UTC)
я отвечаю на конкретно поставленные вопросы. без всяких купили в магазине/нашли в капусте и т.д.
то есть сама разговор пока не инициировала (6 все-таки, не 10). но она знает, что дети растут у мамы в животе. и откуда выходят, тоже знает.
еще я объяснила как-то при случае, что словом сука называют собачку-девочку, тогда это неругательное слово. во всех остальных случаях - ругательное.
а, ну яйца у кота ей известны, да. и почему их теперь нет, она тоже в теме.
ivanna_1
Oct. 27th, 2012 11:25 pm (UTC)
Да в том-то и дело, что в какой-то момент появляется более конкретный интерес, а вопросы родителам не задаются. И это уже родителям нужно найти подходящий момент и начать говорить.
social_worker
Oct. 27th, 2012 12:37 pm (UTC)
А мы всё во дворах, да во дворах учили!
ivanna_1
Oct. 27th, 2012 06:05 pm (UTC)
Да и мы тоже:)
raisakushnir
Oct. 27th, 2012 07:21 pm (UTC)
Браво, Иванна! Таки да, грудью на амбразуру!..
ivanna_1
Oct. 27th, 2012 11:26 pm (UTC)
Кланяясь... Грудь цела, но без орденов!:)
bondaryonok
Oct. 28th, 2012 06:55 pm (UTC)
И это уже славненько, хоть грудь уцелела...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy