?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А судьи кто?

Прямо настроение испортилось((((
Зачем мы из кожи вон лезем, делая украшения аккуратными? Пусть простыми, из одной бусинки, но аккуратными? Зачем полируем неровные края и пальцы, пытаемся прикрыть подходящей деталькой большие дырки и чистим-чистим-моем камешки? А люди мечтают вот  о такой красоте и их ничто не смущает. И отзывы под стать - сережки "вкусные", "красивые" и т.п. Я не стала ничего там в блоге счастливой обладательницы писать - пусть радуется, но серьезно задумалась... Людям пофиг вообще, что янтарь ни фига не янтарь, что дырки просверлены, как под коромысло и пины болтаются как ... в проруби, ничем не закрепленые? Блииииннн. Или я чего-то не понимаю?

Я бы прошла мимо молча, если бы не одно обстоятельство. Хозяйка блога в верхнем посте сказала о себе - "Моя профессия Image Consultant". Вот так - ни много ни мало(


Originally posted by stellaclar at Меду мне меду!
    WWW.STYLENOTICE.COM    


Ко мне едут серьги. Крошечные янтарные медовые чарики. Что-то мне захотелось крошечного. А они такие... такие... Вот какие:




47449_475606299127606_510056336_n
А чего ждете вы? К кому что едет? Кому чего хочется? ("хорошей погоды" - не писать!! Только расстраиваться )
Хороших всем выходных,
Love
Стелла


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
coffee_and
Oct. 19th, 2012 06:21 pm (UTC)
я тя умоляю! этих имиджконсультантов развелов как грязи.
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 06:23 pm (UTC)
Так и я о чем? Перепостить из интернета картинок, написать пару невнятных слов и вперед - имиджконсультант!
"Многие верят..."
murrk
Oct. 19th, 2012 06:50 pm (UTC)
не очень поняла о чем речь, но если людям нравится...
Слушай, всегда будут те, которые не наденут плохо подобранные камни на себя, которые будут ругать страшными словами за распилку поперек узора и т.д. Но будут и такие, которые на пластик из долларового будут вздыхать и говорить :"Шарман, шарман", не особо задумываясь о смысле этого слова, да и о сути обсуждаемого предмета.
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 07:10 pm (UTC)
Ты фотографию видела? Вот об этом и речь.

Я ничего не запрещаю людям - нравится, пусть носят. Но имиджмейкеру на такие вещи просто положено обращать внимание, ИМХО,
murrk
Oct. 19th, 2012 07:49 pm (UTC)
1. Консультант, а не мейкер! Консультант лишь высказывает свое мнение =)
2. ТЫ работы профи-фотографов видела? Иной раз любитель с мыльницей лучше результат выдает!
3. Я в таких случаях говорю:"Радуйтесь, что они людей не лечат!"
И вообще, "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!"
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 07:56 pm (UTC)
А это не советские газеты, девушка в Швеции живет. Ты видишь серьезную разницу между Image Consultant и имиджмейкер? И тот и другой дает советы, как надо, как правильно и что подходит. Т.е. по большому счету, формирует вкус.

Как раз к качеству фотографий у меня нет претензий - все достаточно прилично, но вот сами изделия сделаны из рук вон плохо. Да и сделаны ли? Такое впечатление, что это заготовки, а изделие еще не сделано. С надеждой Может оно так и есть?
piastriki
Oct. 20th, 2012 06:18 am (UTC)
и чего ты переживаешь? рваные стрижки, неровные пряди волос-тоже ведь специалисты делают - модно! А дырки на джинсах-нормально? а трикотаж швами наружу? а растянутые рукава и горловины? Меня от этого тошнит, но ведь это тоже не на кухне шьют (или на кухне?) и тут уж в струю попадают лохматые веревки и обтрепанные ленты на аксессуарах, а те мелочи, про которые ты пишешь приосто обязяны быть на фоне всего перечисленного. Поэтому , ну их, пусть эти помоешные дизайнеры уродуют наш внешний вид, как могут. А я буду продолжать шить аккуратные вещи, как с лица, так и с изнанки, а ты - шлифовать свои камешки и наслаждаться этим процессом.Не переживай, всегда найдутся люди, которые это оценят это оценят.
ivanna_1
Oct. 23rd, 2012 01:41 am (UTC)
Я с одной стороны, понимаю о чем ты говоришь и тоже не восторгаюсь продырявленными кухонным ножом старыми заношенными джинсами на немытой и неумело подстриженной девчонке или еще хуже - человеке постарше. Но и не считаю, что эти люди одеваются стильно - это фейк, подделка, имитация, профанация, которая неприглядна сама по себе не зависимо от того, какой стиль пытаются изобразить.
А на самом деле я очень люблю и уважаю вот этот, так нелюбимый тобой стиль - со швами наружу и не обработанными краями, с неровными стрижками и дырками в одежде. И ношу. К сожалению, не так часто и много, как хотелось бы, ибо в этом стиле, как ни в каком другом легко сделаться смешной и нелепой, а не модной, тем более уж когда ни возраст ни тип внешности "не помогают". Да и чувство вкуса и меры для такой одежды должно быть безупречным.
Этот стиль накладывает массу обязательств как на одежду, так и на человека. Здесь не место растянутым обычным футболкам, прорезанным абы где и абы как дыркам и т.п. Такая одежда должна быть безукоризненной как по качеству материалов, так и по пошиву и дизайну. Ткани такого качества не обтрепываются, якобы растянутые вещи форму все же великолепно держат, а дырки и потертости в очень правильных местах, не нарушающих пропорции и не открывающих ничего лишнего. При всей этой полубомжовской одежде внешность носящего ее ни в коем случае не должна быть такой же: тщательно ухоженные и очень качественно постриженные и уложенные волосы, безукоризненная кожа и макияж (отнюдь не как у готов), маникюр, а так же манера поведения - естественная, но не вульгарная... Вот когда ты вся из себя эталон рафинированности, то можно и такую одежду, которая как никакая другая подчеркнет твою ухоженность и твой достаток. Ибо, чего греха таить, все это не просто дорого, а очень дорого и доступно мало кому из смертных...
Хотела фотографии показать в качестве примера, ан нет, не могу - автор удалила их(((
Понятно, что любовь моя почти теоретическая, но уже многолетная:) Решила тебе рассказать, что думаю по этому поводу.
Кстати, это не только с этим стилем так. Вот сейчас все более и более популярен БОХО-стиль. Вот его массовую разновидность я ненавижу гораздо больше рваных штанов и проколотых бровей. Понавздевают на себя кучу разномастных кофт, оборочек и воланов и гордо шагают эдакой капустой - стиль такой! А вот нормальные, хорошо пошитые и умно подобранные вещи мне вполне нравятся. Носить такое я не буду - не мое, но признаю, что это может быть очень красиво и многим идет. Каждому свое, на то мы все и разные.
Ну и последнее, про камешки. Если украшения делаются к одежде вот такого "рваного" стиля, то они должны быть как-бы неаккуратными, слегка норочитыми, но при этом очень и очень добротно и качественно сделанными, а не дурной неумелой поделкой.
Признаюсь, не хотела о своих вкусах тут расписываться, но ответ тебе все крутится и крутится в голове и я решила, что имею право на свой, отличный от многих, вкус и вполне могу о нем рассказать:)
bondaryonok
Oct. 20th, 2012 06:36 am (UTC)
Таня, ну вы вот просто мои мысли все прочитали! Ну просто нечего добавить!
ivanna_1
Oct. 23rd, 2012 01:41 am (UTC)
См. ответ Тане:)
monamur_new
Oct. 20th, 2012 10:33 pm (UTC)
ой,я их тоже "заценила".страх страшный.и бусинки не похожи на янтарь ни разу.это явно искуственного происхождения.
ivanna_1
Oct. 21st, 2012 02:50 am (UTC)
Приятно, что вы меня поняли и не нужно ссылаться ни на какой стиль, ибо не в нем дело.
piastriki
Oct. 21st, 2012 06:44 am (UTC)
я еще понимаю, когда всякая дранина предлагается подросткам. Типа-неряхи и так сойдет. А вот на главной странице в ЖЖ увидела фотографии жены Михалкова. Улет полный. Она там-голый король.А ведь ее ДИЗАЙНЕРЫ одевают. Такой прокол. Поищите, кому интересно. Я, к сожалению, ссылки делать не умею. Не освоила
ivanna_1
Oct. 21st, 2012 03:16 pm (UTC)
У Михалковой треш немного другого типа. Думаю, что одежда у нее очень и очень неплохого качества и без дыр, только про свойства трикотажа так сотрудничать со вспышками кто-то не подумал:)))
piastriki
Oct. 21st, 2012 07:24 am (UTC)
прошу прощенья. Попробовала найти эти фотографии, а их нет. Удалили? А жаль, на это стоило посмотреть. Короче, там Михалкова в тончайшем трикотажном платье без нижнего белья. Зато какие-то бельевые кружева по низу платья. Свет от вспышки так упал, что платье стало просвечивать во всех интересных местах.А она тетенька не молодая, да и не худышка. Короче, опозорили тетку. Но я даже не о ней. ЕЕ жаль. Не хотела бы я оказаться в похожей ситуации. А она-публичный человек. И, кстати занимается раскруткой молодых дизайнеров одежды. В жюри на всяких там конкурсах.Упс. Но какой безголовый консультант помог ей ЭТО купить?. Или как она могла это надеть на свое рыхлое тело? Наташа, это я все об уровне подготовки разных стилистов-визажистов-консультантов и прочей околомодной обслуге.
ivanna_1
Oct. 21st, 2012 03:14 pm (UTC)
Видела я эти фотографии. Вот.
401@512@329ff0264a43565921b8e04472a8ecba-ZWUwNmY0NzI4YQ

Не думаю, что ее стилисты одевали - она ж сама стилист, типа. Тетка в принципе все правильно сделала - черный цвет, распахнутый яркий верх стройнит, бежевое белье не видно, прокололась только в одном, но сильно и для ее опыта не простительно - в том, что вспышка просвечивает даже плотный черный трикотаж. Некрасиво вышло, даже жаль ее с ее вечным бантиком, а теперь еще и так(

Edited at 2012-10-21 03:17 pm (UTC)
piastriki
Oct. 22nd, 2012 06:26 am (UTC)
она не стилист, а всего лишь манекенщица в прошлом, одевала, что давали. Должна сказать, что эта фотография еще не такая страшная. Я видела увеличенный вариант
ivanna_1
Oct. 22nd, 2012 11:25 pm (UTC)
Ну так то в прошлом, с тех пор воды много утекло. И Сирожа Зверев вон когда-то был просто парикмахером:)
Я все фото видела, просто не хочется ЭТО плодить.
piastriki
Oct. 22nd, 2012 07:35 am (UTC)
Ответ для bondaryonok Спасибо, Наташа. Я уж думала, не слишком ли критично я настроена? Вкусы, конечно разные. Но все же хочется, чтобы одежда красила. И скрывала то, что не дОлжно видеть
piastriki
Oct. 23rd, 2012 09:12 am (UTC)
Познакомилась со стилем БОХО. Такое сочетание несочетаемого периодически вылезает на подиумы. Шифоновые юбки к пуховикам предлагались лет 20 назад И меховые жилеты к пляжным босоножкам чуть позже. Абсолютно не функционально для жизни. Можно было бы выдергивать отдельные предметы, но тогда теряется сама суть стиля. Поэтому-каждому свое. Находятся поклонники и у этой моды. В розовой юности я любила клубный стиль - это блайзер, юбка всего на 2 см длиннее пиджака и высокие, неприменно белые сапоги. Тогда это шокировало, в основном отсутствием длины,а сейчас не удивило бы никого.
Эк куда нас занесло от бусинок то!!!
ivanna_1
Oct. 24th, 2012 03:18 am (UTC)
Ага, занесло!
В следующий раз и предлог изобретать не будем:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy