?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сможете ли вы сказать, что есть общего у каштанов и яиц?

Ухожу спать, поэтому ответ под катом.



свежие горячие каштаны чистятся так же плохо, как и свежие вареные яйца:)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
murrk
Oct. 18th, 2012 11:24 pm (UTC)
Содержание какого- нибудь вещества?
ivanna_1
Oct. 18th, 2012 11:26 pm (UTC)
Все может быть... Но я ТАК глубоко не копала:)
(no subject) - murrk - Oct. 19th, 2012 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Oct. 19th, 2012 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - murrk - Oct. 19th, 2012 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Oct. 19th, 2012 02:20 am (UTC) - Expand
l_bismark
Oct. 19th, 2012 01:39 am (UTC)
их можно жарить %)))))
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 01:51 am (UTC)
Два:) Тепло, можно сказать:)
coccinelle_ca
Oct. 19th, 2012 01:45 am (UTC)
гладкие на ощупь? первое, что пришло в голову, но ясно, что вопрос с подковыркой (скорее всего, что-то очень простое?)
Интересно, люблю такие вопросы!
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 01:52 am (UTC)
Пусть будет третье сходство. Но не то, о чем я писала. Простое-простое:)
coccinelle_ca
Oct. 19th, 2012 02:36 am (UTC)
Мне бы в голову не пришло, потому что я всегда, просто всегда, сразу после варки кладу яйца в очень холодную воду, после чего вопрос чистки - не вопрос:)
А горячие каштаны я никогда не чистила, так что я в ауте для этого эксперимента:)
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 02:59 am (UTC)
Попадаются иногда такие яйца, которым никакая холодная вода не помогает( Народная молва утверждает, что так бывает с очень свежими яйцами. А сегодня мы жарили совсем свежие каштаны, с тем же эффектом( Но вкусныыыыеее... пожалуй, самые вкусные из всех, что нам приходилось есть.
(no subject) - coccinelle_ca - Oct. 19th, 2012 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Oct. 19th, 2012 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - coccinelle_ca - Oct. 19th, 2012 03:56 am (UTC) - Expand
sunnera
Oct. 19th, 2012 03:15 am (UTC)
И те, и другие взрываются в опреленных условиях :)
А холодные совсем не чистятся, печеные во всяком случае. Я всегда обжигаю руки торопясь снять шкуру пока она намертво не приклеилась :) или может есть какой-то секрет?
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 03:21 am (UTC)
Бинго!:)

Секрет может быть и есть, но я его не знаю. Помню, что жаренные в жаровне на открытом огне чистились лучше, но и из духовки не всегда такие уж вредные выходят. Считаю, что обжигающий жар каштанов справедливая расплата за удовольствие.
bondaryonok
Oct. 19th, 2012 05:39 am (UTC)
Никогда не ела жареных каштанов, я так понимаю, это ж не такие, как у нас на бульварах растут? Какой-то другой вид? Или такие же, только у нас не принято их есть? Ну вот, не поленилась, слазила , поискала, сама прочитала, что это за зверь такой - съедобный каштан. Всё время забываю, что можно и самой покопаться во всяких там Википедиях и пр))). Но почему-то, хочется поговорить именно с тобой)))

Edited at 2012-10-19 05:48 am (UTC)
raisakushnir
Oct. 19th, 2012 05:50 am (UTC)
Не, Наташа, это конский каштан, его спиртовая настойка хороша при варикозе. Я тоже никогда не пробовала жареные каштаны. Эх!..
(no subject) - raisakushnir - Oct. 19th, 2012 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Oct. 19th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raisakushnir - Oct. 19th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Oct. 19th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanna_1 - Oct. 19th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
raisakushnir
Oct. 19th, 2012 06:02 am (UTC)
Вот, нашла инструкцию:
<Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каштанов и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Поставьте в духовку на 20-30 минут, пока кожура не завернется с мякоти.
3. Заверните горячие каштаны в кухонное полотенце и слегка прижмите, чтобы отстала кожура. Оставьте завернутыми на 5 минут и сразу подавайте.>
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 03:11 pm (UTC)
Истинно так! Только опытным путем приходишь к тому, что надрезы удобней делать с плоской стороны и жарить так долго их не надо:)
А потом чистишь, присыпаешь солью, кладешь чуть масла сливочного и в рот. Вкусно, но не все любят, Милана совсем к ним равнодушна, например.
bondaryonok
Oct. 19th, 2012 06:45 am (UTC)
Осталось только каштаны найти! У нас я не видела даже в супермаркетах...
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 03:12 pm (UTC)
К сожалению, не знаю, что посоветовать. Их, наверное, не выгодно в Украину завозить - товар сильно сезонный и совсем незнакомый.
annaarj
Oct. 19th, 2012 03:07 pm (UTC)
раздражает одинаково;)
ivanna_1
Oct. 19th, 2012 03:39 pm (UTC)
Смею предположить, что раздражает чистка?:)
(no subject) - annaarj - Oct. 19th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
piastriki
Oct. 20th, 2012 06:31 am (UTC)
почему ты не кормила меня каштанами с маслом? А все только икрой да омарами?
ivanna_1
Oct. 20th, 2012 02:22 pm (UTC)
А ты приезжай в сезон каштанов, а не омаров, буду кормить каштанами:)
Кстати, московские друзья утверждают, что каштаны продаются в магазинах.
(no subject) - piastriki - Oct. 21st, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy