?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнила еще один любимый рецепт. Все просто, как всегда, но гораздо вкуснее и красивее, чем просто рис на гарнир.

Продукты:
130 г риса, отваренного в большом количестве воды
80 г сыра, натереть на терке
1 ст. л. муки
соль, молотый белый перец, красная паприка
рубленая свежая зелень (петрушка, укроп, листики мяты или тимьяна)
1 большое яйцо (желток отделить от белка)
Возможные добавки:
половинка сладкого перца, нарезать кубиками
или 1 ст. л. нарезанных вяленых помидоров

 Рис можно отварить заранее и охладить. Сыр подойдет любой: эмменталь, гауда, чеддер, российский, пармезан.

- В миске перемешать рис, тертый сыр, муку, соль, молотый перец, паприку, рубленую зелень и, если хотите, кубики сладкого перца или ломтики помидоров. Добавить желток, снова перемешать. Взбить белок в устойчивую пену и соединить с массой в миске. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
- Вылепить из массы небольшие круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
- Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло слоем примерно 3 мм, нагреть его и обжаривать котлеты по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
raisakushnir
Oct. 8th, 2012 05:32 am (UTC)
Уверена, что будет вкусно, но для себя играться не стану, попробую как-нибудь для дорогих гостей. :)
ivanna_1
Oct. 8th, 2012 05:52 pm (UTC)
Согласна, для себя лень.
bondaryonok
Oct. 8th, 2012 04:28 pm (UTC)
Для гостей рисково, а вдруг не получится? Сначала надо опробовать для себя. А вообще, интересно!
ivanna_1
Oct. 8th, 2012 05:52 pm (UTC)
Да ничего там рискованного нет. Я всегда на гостях новые рецепты пробую, наглая я:)
april_sunny
Oct. 8th, 2012 09:15 pm (UTC)
Да, все гениальное просто. Рис часто остается, пущу его в следующий раз на котлеты :)
Иногда я остатки риса мешаю с молодой белокочанной капустой, заливаю смесью сливок с яйцом и засыпаю тмином, тоже ничего выходит. Но уже надоело.
ivanna_1
Oct. 9th, 2012 02:46 am (UTC)
Да, не всегда нужно очень уж мудрить, чтоб получить достойный продукт:)
Мне твой рецепт тоже понравился. Что ты с этим делаешь дальше - запекаешь?
sunnera
Oct. 9th, 2012 02:01 am (UTC)
Пробегая мимо... :)
Большое спасибо за рецепт с маринованными овощами, очень просто и вкусно :) Я им теперь постоянно пользуюсь.
ivanna_1
Oct. 9th, 2012 02:48 am (UTC)
Рада, что вам понавилось, овощи действительно получаются чудесными!:)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy