?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырный кекс.

Пора отддавать долги. Отдаю:)

250 гр муки
80 гр сыра твердых сортов
80 гр растительного масла
220 гр молока
2 яйца
30-50 гр зеленого лука
1 ч л без горки провансаль трав
1,5 ч л разрыхлителя
немного соли,кунжут


Все действительно очень просто и не получиться просто не может. Я в последний раз делала этот кекс больная и вместо 1.5 чайных ложек разрыхлителя сыпанула столько же столовых( Ну в общем, съедобно было, а уж как взошло тесто!:) Травы можно брать любые, какие есть и какие вы любите, вяленные помидоры тоже хорошо подходят. И каждый раз вкус будет несколько другим, в зависимости от трав и специй, которые используете. Поисками кунжута  можно не заморачиваться, если нет, его отсутствие не принципиально. А вот масло нужно без запаха, разумеется.

Яйца слегка взбиваем с растительным маслом,молоком и солью.Муку с разрыхлителем просеять.Сыр трем на терке
К молочной смеси добавляем сыр,мелко рубленный зеленый лук,провансаль травы,соль,перец, муку и перемешиваем.Выкладываем в форму,посыпаем кунжутом и ставим в духовку,разогретую до 180" на 50-60 мин.

Вкусен с ароматным маслом. Да, рецепт масла шел вместе с рецептом кекса и я его здесь напишу. Но сама я на масло не решилась - и так каллорий получается не мало.

Ароматное масло:
50 гр сливочного масла
1 ст л каперсов
1 ст л измельченной петрушки
1 ст л мелко резанного лука шалот
по щепотке соли и перца

Масло комнатной температуры перемешиваем со всеми ингредиентами, заворачиваем в пищевую пленку,формируя в виде колбаски и кладем в морозилку для застывания
Очень вкусно к говядине.На кекс тоже замечательно:)

Приятного аппетита!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
raisakushnir
Sep. 30th, 2012 09:16 pm (UTC)
Спасибо, Иванна, буду пробовать! Вот только мне интересно, разрыхлитель, он и в Африке разрыхлитель? Или в Африке не такой, как у вас?
ivanna_1
Sep. 30th, 2012 10:06 pm (UTC)
На здоровье! Думаю, что такой же:) Главное, не перепутать с содой:)
raisakushnir
Oct. 1st, 2012 12:13 pm (UTC)
Вот купила в маркете украинский разрыхлитель. Состоит из мукм, соды и лимонной кислоты. Пойдет? Из чего состоит твой?
ivanna_1
Oct. 1st, 2012 03:41 pm (UTC)
У нашего состав другой, но уверена, что работает так же. В нашем - крахмал, Ca(H2PO4)2 и сода.
raisakushnir
Oct. 1st, 2012 06:00 pm (UTC)
<уверена, что работает так же>
Не скажите, не скажите!.. Я года три занималась технологией сахарного печенья и с разрыхлителями наигралась до "не хочу". Они такие разные и с разным временем срабатывания, что часто конечный результат зависит именно от них. Вот, если ссылка откроется, пробежись по диагонали.
http://tpkmargo.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5.html
Поскольку меня очень привлекает идея несладкого кекса с сыром и кунжутом, то сделаю обязательно. Пока не получается, Таня в больничку попала, надо было ее поддержать. А еще ходила к ней домой Андрюше суп с говяжьими фрикадельками варила. Ну, не столько Андрюше, сколько чтобы завтра самой Тане отнесли, у меня то дома суп со свининой.
ivanna_1
Oct. 2nd, 2012 02:32 am (UTC)
Знаешь, его так легко делать, что точно не пожалеешь. А уж коли ты такой спец по разрыхлителям, то сама с ними и разберешься:) Я тебе состав написала, но не факт, что в оригинальном рецепте был мой вариант, а не твой:)))

Что с Таней?
raisakushnir
Oct. 2nd, 2012 12:42 pm (UTC)
Таня уже вычухивается, в этот раз дело не зашло так далеко, как в прошлый... Предполагают, что на фоне ослабленного иммунитета у нее кишечная инфекция (сдавалась в стационар с температурой 38). Колят антибиотити и проводят дезинтоксикацию капельницами. Сильно похудела, резервов организма становится все меньше и меньше... :(
Я таки сделала этот кекс, подробности отдельным постом с фото :)
ivanna_1
Oct. 4th, 2012 02:44 am (UTC)
Надеюсь вместе с вами.
bondaryonok
Oct. 2nd, 2012 05:37 am (UTC)
Мне тоже очень приглянулся, как думаешь, к столу с чем подавать? Или это самостоятельное блюдо? А то у меня сейчас встал вопрос о знакомстве с родителями Саши. Предварительно на 13-14 должно состояться знакомство. Принимающая сторона (то бишь я) хочет не ударить в грязь лицом. У меня уже паника...
ivanna_1
Oct. 4th, 2012 02:44 am (UTC)
Ну..., как пирожки, я бы сказала. С бульоном хорошо, с маслом. Или с овощами. Да просто вместо хлеба. Готовится очень легко и продукты, как правило есть дома всегда, так что рекомендую.
А тебе только вопрос выбора блюд беспокоит или как ты боишься "ударить в грязь лицом"?
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy