?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житие мое.

Я открыла новый для себя способ убивать время. Да, зачем-то оно мне нужно убитое... Так вот, я забросила ЖЖ и смотрю сериалы и прочую муть - за 4 дня посмотрела 40 серий сериала и несколько детективов. И есть что сказать.

Фильмы русские, и как же гадко и на нитку они сляпаны! Ни логики, ни знаний, ни здравого смысла... Все женщины и девушки всегда при вечернем макияже! На операции - накрашена: над маской только глаза видны, но уж зато ТАК видны! Уборкой дома занимается, как только с подиума соскочила пыль стряхнуть и идти дальше на дорожку походкой от бедра. Утром просыпается после жаркой ночи, как бутон свежа - не мужик над ней работал, а стая стилистов...

При всем при том, с моралью как-то у этих же персонажей не очень. Огрела скалкой по голове - мужик без сознания и консилиум подружек решает, что да - таки может окочуриться от кровоизлияния. Но может и проспаться, а так как скорую вызывать дорого, то лучше подождать... Ну чо - повезло им - прочухался мужик, милицию с утра на труп вызывать не пришлось...

А еще Золушка  с принцем после первой ночи знаете чем с утреца занялись? Да по шикарным магазинам поехали! Ну поломанные очки и правда поменять было необходимо, а вот с остальным как-то пошловато вышло. Типа удовольствие получил - расплатиться бы, но не деньгами же! Душа душой, а прикид важнее!

А вот еще одна - смертельно больная - ой, такая больная, что умереть должна была еще вчера, но ничё так - резво бегает, грабит, охмуряет и шантажирует. Не, ребят, умирать не страшно, глядя на таких смертельно больных!

Да... давно я в России не была! Там, оказывается,  вся жизнь к лучшему повернулась, местами в очень неожиданном ракурсе. Никто не хочет делать аборты и любая залетевшая школьница борется за сохранение своей беременности аки тигрица. Ага, и на всю больницу один плохой доктор взятки берет, а остальные неплохо живут и на свою зарплату. А уж больнички такие, что туда хочется просто так прийти, отдохнуть.

Нееет, ну правда жизни все же не всегда такая приглядная. Вот девушку показали - ну такая подлая! ну а чё с нее взять - у нее ж с регистрацией проблемы, понаехала, одним словом. Но вот в государственной библиотеке вполне себе легально работает, неувязочка-с. Но я понимаю, это уже мои проблемы - со стороны трудно отличить праведное от грешного: где безнесмен, где бандит, где полицейский или чиновник, а где, как говорится - три в одном... Да и не важно это. Главное - чтоб человек хороший был!

Да знаю я, знаю... Есть (я в это верю) и другие фильмы, которые делались в расчете не на отупевших домохозяек... Но я интуитивно в который раз выбираю такую муть, так как серьезный фильм заставит думать, а этого мне как раз и не можется. Мне мыслительный процесс что-то не доставляет больше удовольствия. Правильно сказал знакомый, голова у меня слабое место ( пора отмазку менять, "голова болит" больше не пройдет), вот только немножко не в том смысле слабое.

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tonyaoren
Sep. 27th, 2012 06:08 am (UTC)
Названия - в студию! :)
В принципе, есть и неплохие сериалы, под которые не обязательно мозг сильно напрягать, гладить, например, можно :) Сейчас их столько - каждую неделю новый выходит.
ivanna_1
Sep. 27th, 2012 11:24 am (UTC)
Названия в студию!:) Тех сериалов, которые можно смотреть:)
Я не смотрю ни фильмы, ни телевизор вообще никогда, может быть 3-4 фильма в год. А тут что-то пробило(
Я смотрела - "Женский доктор", "Удиви меня", "Алиби-надежда, алиби - любовь", еще что-то... не помню названия.
tonyaoren
Sep. 27th, 2012 05:03 pm (UTC)
Что-то я таких даже не слышала.
Мне очень понравился сериал "Одержимый", это детектив, правда.
Хороший милицейский сериал "Глухарь", на самом деле хороший.
"Доктор Тырса" - несмотря на то, что это закос под Хауса, все равно хорошо получилось. Правда, я его смотрела до Хауса, так что не сравнивала с ним.
Сейчас смотрю "Без свидетелей" - это адаптация израильского сериала про психолога. Тоже нравится.
Из медицинского смотрела несколько серий "Неотложки" - тоже можно.
Тэээккксссс, чо там еще было-то приятного...
Во! "Предлагаемые обстоятельства" - детективные истории.
Потом еще повспоминаю.
sputnicia
Sep. 28th, 2012 12:59 am (UTC)
Я тоже сейчас "Без свидтелей" смотрю (по тырнету). Жаль, что серии очень кроткие, всего 25 минут и привет. За это 25 минут ничего не успеваю полезного сделать, ни глажки ни готовки... "Тырса" по продолжительности мне более подходил. :D

tonyaoren
Sep. 28th, 2012 04:33 am (UTC)
А мне - как раз :) Я смотрю его в кровати перед сном, тоже по тырнету. Все равно сразу не засыпаю никогда, что-нибудь либо почитаю, либо посмотрю, а тут - формат, прямо как заказала вместо колыбельной :)
ivanna_1
Sep. 28th, 2012 02:28 am (UTC)
Спасибо, Тонь. На все меня, думаю (или надеюсь), не хватит, но что-то поищу. Сегодня посмотрела 4 серии "Жаркого льда" - купилась на любимых фигуристов( Любительский фильм и скучища...
tonyaoren
Sep. 28th, 2012 04:38 am (UTC)
Ой, я этот лед даже не смотрела, такая розово-сопливая муть. У нас по сетке вещания сразу можно отсеивать то, что идет в дневное время - это сериалы для бабушек :)
Вы попробуйте с "Одержимого" начать - правда, отличный сериал.
tonyaoren
Sep. 28th, 2012 04:40 am (UTC)
Ха-ха! Смотрю, я тут одна не стыжусь просмотра российских сериалов :)
ivanna_1
Sep. 28th, 2012 03:13 pm (UTC)
Тонь, мы с тобой в хорошей компании, - вон Спутница тоже смотрит:)
ivanna_1
Sep. 28th, 2012 03:12 pm (UTC)
Я-то все в записи смотрю и списка для выбора у меня нет.
"Одержимый" для одержимой - думаю, что мне подходит:)
warwariska
Sep. 27th, 2012 08:39 am (UTC)
а я не смотрю русские фильмы:)
сейчас пересматриваю скорую помощь - пока на девятом сезоне:)
ivanna_1
Sep. 27th, 2012 11:25 am (UTC)
Я тоже:) Не смотрела до прошлой пятницы вообще ничего:)
lolicat
Sep. 27th, 2012 08:44 am (UTC)
а что за сериалы?:)

я правда не знаю, ТВ практически не смотрю и к сериалам отношусь не очень.
ivanna_1
Sep. 27th, 2012 11:26 am (UTC)
Я "Женского доктора смотрела". Я тоже не смотрю и надеюсь, что эта моя глупость не надолго.
annaarj
Sep. 27th, 2012 02:11 pm (UTC)
(шепотом) Со мной тоже такое случается.Редко. Когда голова объявляет забастовку по части думать. Какую-нибудь гадость домучаешь, и вылечиваешься от бездумности.
ivanna_1
Sep. 28th, 2012 02:30 am (UTC)
Я в этом смысле запойная - смотрю почти без остановки, пока не закончится, а потом год могу ничего не включать.
bondaryonok
Sep. 27th, 2012 05:54 pm (UTC)
У меня тоже случаются такие отходы от реальности... Но ни одного из тех, что ты назвала, даже не слышала. Из последних просмотренных - "Остров ненужных людей" Понравился...А ещё начался сезон всяких шоу... Презирайте меня- смотрю "Зважени та щаслыви", "Танцюють вси", ""Х-фактор" "Мастер Шеф". Вот такая я низменная натура...Но вообще-то сериалы не смотрю почти, если только не очень длинные. А ещё мне очень нравится "С тервы или превратности любви" и "Все мужики сво..."
ivanna_1
Sep. 28th, 2012 02:32 am (UTC)
Да уж, что ж я такое откопала, что никто эти фильмы не видел?:) Х-фактор я тоже смотрю, а про остальное ничего не знаю.
coffee_and
Sep. 27th, 2012 07:01 pm (UTC)
стесняюсь спросить, зачем ты это делаешь? :)))))))
ivanna_1
Sep. 27th, 2012 11:04 pm (UTC)
Даже у самого дурацкого занятия есть причина. У меня это уход от реальности.
sputnicia
Sep. 28th, 2012 01:12 am (UTC)
У меня тоже часто случается недопонимание сюжета в русских сериалах. Редкий фильм запоминается, все как-то очень быстро выветриваются, в большинстве своём даже мало-мальскому обдумыванию не подлежат. :(
ivanna_1
Sep. 28th, 2012 02:38 am (UTC)
Знаешь, я вчера поняла, что разрыв между современными западными и российскими фильмами не так велик, как между российскими и советскими. Нашла вчера неизвестный фильм с Караченцовым 1986 года... Ну абсолютно другая реальность, и это для меня, которая жила в то время. Как же все это удивительно и дико для современной молодежи!:)
По-моему, в некоторых фильмах никто и не стремится выстроить логичный сюжет:)
raisakushnir
Sep. 28th, 2012 03:02 pm (UTC)
Я крайне, крайне редко смотрю фильмы, а сериалы не смотрю совсем. От реальности ухожу в книжки, такой вот я "письменный" человек. Но из того, что все таки удалось увидеть, тоже на сто процентов уверена, что <разрыв между современными западными и российскими фильмами не так велик, как между российскими и советскими> Не во всех (было много конъюнктурных, заказных от партии и правительства), но во многих такая глубина и психологизм, что как будто другие люди на другой планете, по сравнению с современными.
ivanna_1
Sep. 28th, 2012 03:11 pm (UTC)
Я тоже книжный человек, но никак не могу дочитать нудотную книжку и бросить ее не могу, так что пришлось переключиться на что-то еще более легкое:)
Фильмы разные и тогда были и сейчас, да. Но я говорила немного о другом. О том, как легко оставляли детей с впервые встреченным человеком, как от незнакомцев принимали пакеты для передачи... Сейчас первое, что приходит в голову, что это опасно, что тебя "подставят" и т.п. вещи. Общий уровень "ощетинистости" несравнимо выше. Хотя, по большому счету, мы с тобой об одном и том же:)
piastriki
Oct. 1st, 2012 06:10 am (UTC)
а еще ты не увидела потерю памяти, кражу ребенка и имитацию беременности.Или как мужик начинает биться за жизнь только что зачатого(?) ребенка. Бразилия отдыхает А натуралистические фильмы не смотрела.? Особенно мне пара датских понравилась. Ну такой натур! без доп.освещения, макияжа и остальной мути, короче без режиссуры.. Особенно постельные сцены. Со всеми звуками, чмоками и сопением. Потными телами, процедурой надевания резинки и мытьем после того.
ivanna_1
Oct. 1st, 2012 04:04 pm (UTC)
Так это ж хорошо, что не увидела!:)
Кто-то во френдленте очень хвалил эти датские сериалы:) По-настоящему.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy