?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Ночевали мы практически в пустыне в очень милом мотельчике.
139

2. А утром рядом с ним обнаружилась забавная церковь.
140

3. И только на уже отснятом кадре я заметила интересную живность:) Зайца я в нем признала не сразу, т.к. трудно представить в пустыне зайцев такого размера, в то время, когда наши, канадские зайцы во взрослом состоянии напоминают крольчат. Но да, это таки калифорнийский заяц. Проворный - несмотря на расстояние, быстро заметил мой интерес к нему и спрятался.
141

Лос Анжелес мы решили объехать стороной, т.к. были там раньше. Вместо этого мы выбрали окружной маршрут через Анджелеский национальный парк.

Дорога к нему была интересной - мы приближались к горам, в которых и находится этот парк, а у их подножий обнаружился коридор очень сильных ветров - машину заметно кидало и знаки нас предупреждали о сильном ветре заранее.

4. Это природное явление используют на всю катушку - вокруг и в низинах, и на пригорках множество ветряков самого разного размера.
143
5.
145

6. Дорога через парк извивается, как горная река и за каждым поворотом открывается захватывающий дух вид на горы,  долины, пустыню и город...

147

 
7. Вот на такую высоту мы взобрались.
151

8.
153

9. В этой плавящей всё и пряной жаре было удивительно видеть такие знаки. Но это сейчас. А вообще, горы - они и в Калифорнии горы, в которых зимой холодно, скользко и выпадает снег.
158

10. На протяжении многих километров тянулся черный лес... По-своему красиво - подрастает новая зелень и буйным цветом цветут цветы..., но страшно представить, что же здесь было( Так нам стало понятно, зачем на дороге так много шлагбаумов - дорогу закрывают не только в случае снегопадов, а и в случае пожаров.
169
Фотографии сегодня совершенно не хотят грузиться, да и не хочется постить много больших фотографий (а маленькие мне напрочь перестали нравиться, извините), поэтому если кому интересны красивые виды  - можно посмотреть больше фотографий здесь http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151088710994835.459606.558834834&type=1&ref=notif&notif_t=like
А о пожаре почитать (или просто посмотреть потрясающие фотографии) - http://www.boston.com/bigpicture/2009/09/wildfires_in_southern_californ.html

Так, останавливаясь каждые полкилометра на смотровых площадках, мы и ехали, почти целый день, через лес, пытаясь впитать в себя и запомнить эти потрясающие виды.

11. Лос Анжелес открылся нам совсем чуть-чуть, скрываясь то ли в розовом тумане, то ли в смоге... Хочется все же думать про туман - там это обычное явление.
172

На город ангелов мы решили  не отвлекаться и поспешили в другой, с не менее святым названием, который манил и дразнил меня не один десяток лет - в Санта- Барбару.



Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
raisakushnir
Aug. 8th, 2012 06:45 am (UTC)
Иванна, виды просто потрясающие!.. Вспоминается Высоцкий:"Лучше гор могут быть только горы!.."
И еще интересно, почему обгоревшие деревья не падают (не разрушаются)? Это ведь один древесный уголь, нет? Или они внутри ствола не прогоревшие?..
ivanna_1
Aug. 8th, 2012 12:57 pm (UTC)
Ты права, виды именно портясающие! Нельзя сказать, что это просто красиво - это недостаточно для такого. Очень жаль, что нельзя запечатлеть то, что видит человеческий глаз - на фото нет простора, глубины и величественности, увы(
Думаю, что деревья именно обгоревшие, а не сгоревшие до угля: даже мелкие ветки не попадали (не все попадали) за 3 года, а корневая система еще долго будет достаточно крепкой, чтобы удерживать стволы.
bondaryonok
Aug. 8th, 2012 09:41 am (UTC)
Просто нет слов...Как разнообразна и полна всяких сюрпризов (в хорошем смысле слова) наша планета! Я была в Архызе и в Крыму, там тоже очень красиво, но тут всё грандиознее и размашистее! Просто поразительно как жизнь не стоит на месте, рядом с погорельцами уже вовсю новая поросль, цветочки...А сколько это в метрах или км (я имею в виду высоту, на которую вы забрались)? А кадры с пожаров!!! Ужас! Я даже не представляла, что может вот так, до горизонта гореть всё, сколько хватает глаз - везде огонь...Как это должно быть страшно...Наверное, такие пожары не в силе человека остановить, только если сама природа поможет дождём. Жаль, что с английским я не дружу, чтобы почитать. Можно, конечно, переводчик включить, но он так дословно переводит, что долго думаешь, что бы это значило...
ivanna_1
Aug. 8th, 2012 01:34 pm (UTC)
Ну как усидеть на месте, когда на Земле столько красоты?! Вот и пытаемся хоть одним глазком, хоть издалека...
С первого раза в Америке все поражает размерами и просторами, и неудивительно, что здесь и дома строят большими - иначе куце все бы выглядело.
Высота - 2002 метра. Не так уж и высоко, но по серпантину взбираться да еще и по сторонам коробочку открывать было не так, чтоб уж совсем легко:)
Да, виды пожара меня тоже "впечатлили". Там пожары - частое дело, к счастью, такие серьезные не очень часто.
raisakushnir
Aug. 8th, 2012 04:33 pm (UTC)
Ага, я попыталась с переводчиком, так он все время пишет "пожарная станция" имея в виду зону пожара. А кадры пожаров жуткие, да.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy