?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои впечатления начинают стремительно стираться из памяти... Поэтому, может быть, эти записи будут более подробными, чем кому-то хотелось, хоть я и не планирую подробно описывать все дни. Только мои впечатления того, что запомнилось. И это не обязательно самые выдающиеся и красивые места, это МОИ места. Это то, что я увидела  из окна машины (чаще всего), т.к. отпуск наш был на колесах. Это был всего лишь пунктир, проложенный нами по Калифорнии и еще немного по двум другим штатам, но эта стремительность и беглость дала очень острое ощущение места, его колорит, его настроение...
Хочу предупредить, что большинство фоторгафий снято ай-фоном с соответствующим качеством. Этот выбор я сделала сознательно, т.к. шедевров я все равно не сниму, а управляться с большой камерой далеко не всегда было удобно. Я знаю, что меня читают (или смотрят?) несколько профессиональных фотографов, так что это предупреждение в основном для них - да, я в курсе, какого качества мои фотографии:)


Наш путь по дорогам Калифорнии начался вечером 21 июня в аэропорту Сан-Диего. Там мы получилии машину и уже в темноте покатили искать гостиничку. Как и ожидалось, жилье оказалось так себе, но запомнилось интересной встречей.



В холе встретился мужчина и девушка на ресепшен нам радостно сообщила о том, что он тоже из Квебека. Разговорились.
Пара из Квебек-сити, заметно старше нас, проделала за 3 недели путь от родного города до Сан-Диего через Ванкувер на небольшом мотоцикле Фольксваген! К тому же мужчина оказался выходцем из Германии, где в детстве жил мой муж, а девушка на ресепшен тут же откликнулась на это - она жила в Австрии и говорит по немецки. Так что помимо русского, английского и французкого в тот вечер в холле гостинницы звучал еще и немецкий язык. А наша едва заметная гордость за свою не сидящую на месте натуру несколько приувяла: наш отпуск с набитыми всем необходимым чемоданами и машиной с кондиционером не шел ни в какое сравнение с длинным отпуском на мотоцикле с двумя рюкзаками. Поулыбались, распрощались и ушли спать.

1. Из фотографий дня первого только ощущение Калифорнии: вид из окна гостиницы.
2

Наутро из-за разницы во времени в 3 часа мы проснулись в 5. Собирались оооочень медленно, но уже в 8 утра были в старом городе. Как же это здорово! Это было как раз то, за чем  ехали - южно-калифорнийский колорит с мексиканским наполнением и - никого вокруг! Даже уборщики пришли позже нас. Пустота, обилие объектов для съемки - мы прекрасно провели время!

2. Квинтэссенция южной Калифорнии:)
1-1

3. У колибри завтрак:)
27

4. Абсолютно мультяшное дерево.
5

5. Здесь был Педро.
8

6. Я в качестве спичечного коробка (170 см).
4

7. Здесь было моё "АХ!"
9

8. Много раз встречались вот такие растения - это, я так поняла, цветонос с семенами, всегда изогнут  двухметровой аркой.
10

9. Выдающийся столетничек! Я про растение:)
11

10.Дерево. Просто дерево:)
12

11. Бугенвилея. Просто бешенная!
14

12. Суккуленты. Там просто рай для них. Очень люблю!
15
13.
16

14. Собранные в одном дворе рестораны очень красочны.
17
15.
18

16. Народный колорит не чурается современных технологий - на открытой террасе уличные обогреватели.
19

17. Чудная витринка магазина.
20

18. Суккуленты, металлические решетки, керамика, муж... всё, что я люблю:)
21

19. Магазин под открытым небом. Табличку о том, что фотографировать нельзя я заметила потом - она попала в кадр:)
22

20.
23

21.
24

После старого города мы поехали посмотреть весь остальной, очень кстати оказалась автобусная экскурсия.

22.
30

23.
31

24.
32
25.
33

26. Конгресс-центр. Веселенький получился. Но фото - маленькая его часть.
34
27.
35
28.
36
29.
37

30. Мост на остров Коронадо.
38

31. Пляж на острове.Тепло и красиво.
41

32. Главная достопримечательность острова - отель, в котором снимался фильм "В джазе только девушки".
42

33.
43

Красивое место этот остров. Но только часть его занимают жилые и прочие здания. Большая часть занята военными. Вообще, всевозможных баз там очень много и можно ненароком куда-нибудь заехать - нет страшных предупреждающих знаков, а в некоторых местах можно проехать на экскурсию.
34.
44

35.
45

36.
46

Арт-музей.
37.
47

38.
48

39.
49

Маршруты экскурсионных автобусов отлично устроены - можно выходить в разных местах, потом на другом автобусе продолжать поездку. Мы этой возможностью не воспользовались, т.к. спешили на выставку камней. Она оказалась совсем неинтересной - обычные китайские, не очень качественные камни. Не скажу, что жаль потраченного времени, но все же я была разочарована. Да, нам теперь трудно угодить(

Но мы утешились обедом в мексиканском ресторане. Одним из острых моих желаний накануне отпуска было желание есть только в мексиканских ресторанах и я была несколько озадачена тем, как быстро их найти. Очень быстро я поняла, что некую трудность представит найти любой другой ресторан:)

Закат  мы задумали встретить на Point Loma - это мыс через пролив от острова Коронадо, но вместо него попали на кладбище военных моряков. Проезд на мыс закрывается в 5 вечера ( ну что это такое! Это даже не вечера, это еще 5 дня) и нам пришлось развернуться. Кладбище поразило меня размерами - эти белые плиты были видны на холмах до самого горизонта, полого спускаясь к самому океану... Интересно было прислушаться к своим чувствам - на таком кладбище нельзя биться в истерике, там можно только украдкой смахнуть слезу и не поторевожить сон вечно спящих своим свежим горем... Или это у меня в голове от соответствующих сцен в фильмах?:)
40.
39

Дальше мы нашли ближайший съезд к океану и побродили по берегу в Sunset Cliffs Park,  полюбовались арками, проделанными океаном в береговых скалах.

41.
50

42.
52

Было холодно и ветренно, долго гулять было не очень комфортно и мы двинули вдоль океана на север - в Ocean Beach Park. Место оказалось совсем не интересным, немного бомжистым, или сказать иначе - чуть более демократичным, чем нам было комфортно. Поэтому мы решили, что первый экскурсионный день пора заканчивать. Он и так вышел самым насыщенным из всех дней нашего отпуска.



Продолжение следут.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
raisakushnir
Jul. 23rd, 2012 06:03 am (UTC)
Наверное, из-за разницы во времени я часто попадаю в число первых твоих комментаторов :)
"Не пройдет и полгода, и к тебе я вернусь, не пройдет и полгода..." Это я к тому, что уже и не чаяла увидеть твои впечатления от отпуска. Зато как приятно и интересно. Ты в качестве спичечного коробка и Женя в качестве столетника очень понравились, очень. А что, алое растет вот так, на природе? Я, безнадежно отсталая в растениеводстве, даже и не подозревала. Очень понравилась "бешенная" бугенвиллея. Еще про чУдную витрину. Что это за магазин такой? Манекен в белом платье с ожерельем и с голым черепом, мне не показалось? Крутенько, крутенько!.. И еще про уличный обогреватель. Такой девайс существует в натуре? Я всегда считала обогрев улицы безнадежным делом, а оно вон как! :)
Все остальное тоже интересно и расширяет мои горизонты (хотя бы виртуально), спасибо тебе!
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 02:23 pm (UTC)
Спасибо, Раис! Ты еще и самый преданный, как мне кажется, читатель:)

Со мной надо быть терпеливой - мои последние впечатления об отпуске по Атлантической Канаде я запостила спустя год:) Впечатления тоже требуют систематизации, а она требует времени.
Очень заманчиво просто показать фотографии и все, тем более, что несколько обидно, проведя за компом часы и даже дни, не получить откликов. Не то, чтоб я только для них писала, но как-то обратная связь все же вдохновляет. А на такие посты, как правило, очень мало комментов. Поэтому я и выбрала такую форму повествования - не очень информативную для других (без географических и прочих справок), но позволяющую мне самой это помнить.

Все эти столетники и прочие суккуленты там просто дома, живут и здравствуют, у меня прямо так и тянулись руки к ним! Наши с Женей фотографии еще есть, потом отдельно покажу, сюда по ходу они не очень вписались. Магазин был еще закрыт, но вот таким барахлом он торгует - сувенирами в виде скелетов и черепушек. Обогреватели на самом деле, есть во многих местах. Я и в Европе много видела (там в уличных кафе и пледики лежат в креслах), да и у нас бывают по весне. Они вовсе не стремятся обогреть всю улицу, как и костер, собственно :)
raisakushnir
Jul. 23rd, 2012 05:19 pm (UTC)
<Ты еще и самый преданный, как мне кажется, читатель:)> Ну еще бы! Где бы я все это узнала и кто бы так доброжелательно отвечал мне на мои наивные вопросы :)
Хотя, с другой стороны: "Век живи, век учись, попивая чаек с маргарином, а пройдет твоя жизнь, и помрешь ты дубина дубиной" :) Шутю я так :)
Еще вот упустила момент. Там, вроде как, Женя на пороге винного магазинчика сидит, нет? И как, винцо то хоть дегустировали?
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 05:30 pm (UTC)
Раис! Утро - ВСЁ закрыто! Какое винцо?
Но вообще, дегустировали, конечно. Жаль только, что мы все время на машине - это накладывает определенные ограничения;) А дегустации там везде - винодельческий регион, особенно севернее.
raisakushnir
Jul. 23rd, 2012 05:40 pm (UTC)
Вот незадача! С ограничениями по количеству и ассортименту из-за машины, я имела ввиду. Ну с собой-то хоть привезли? Или это уже таможня ограничила?
С нетерпением жду других фото.
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 05:47 pm (UTC)
Не-а, не привезли. мы то же самое здесь купим. Раис, тут дествительно много чего есть - хочешь пива Балтика - запросто! российская водка, грузинское, молдавское, болгарское и тюдю вино - нет проблем! Все в канадских винных магазинах. А уж калифорнийского - завались!
raisakushnir
Jul. 23rd, 2012 05:49 pm (UTC)
Ясненько, ну и отлично!
warwariska
Jul. 23rd, 2012 06:42 am (UTC)
очень интересно!
жду продолжения
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 02:06 pm (UTC)
Спасибо! Буду стараться:)
lolicat
Jul. 23rd, 2012 08:28 am (UTC)
Очень красиво!
Я так понимаю, что летом там прохладно? А когда же там загорать?
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 02:10 pm (UTC)
Красиво, да.
С загоранием там как раз проблем нет - солнца много и даже в одежде в итоге оказываешься загорелым. А вот с купаниями хуже. Мне трудно смириться с тем, что везде вода - океан воды! а купаться и холодно, и опасно - акулы, говорят, бывают в воде даже по колено. Но там и другие водоемы есть, желающие купаться находят где это сделать.
lolicat
Jul. 23rd, 2012 02:43 pm (UTC)
ясно:)
Не поедем туда тогда купаться...
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 02:53 pm (UTC)
Насмешила! :)
А к Масику в гости - самое то!
lolicat
Jul. 23rd, 2012 02:56 pm (UTC)
шютка была:)
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 03:08 pm (UTC)
Удалась:)
social_worker
Jul. 23rd, 2012 11:14 am (UTC)
Очень красивые места!
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 02:06 pm (UTC)
Да! Красивые и очень разные при этом!
piastriki
Jul. 23rd, 2012 02:47 pm (UTC)
Красиво-синее море, белый песок и мужчины(один мужчина) в белых штанах. Наверное, под впечатлением поездки ты выбрала новую картинку (не знаю, как ее нахвать)-цветок агавы. Ты знаешь, что из агавового сброженного сока делают текилу? а из листьев после отжима сока остается волокно, достаточно жесткое. Оно не гниет, не плесневеет. Из него делают летнюю уличную мебель, а еще окрашивают и суют во всякие цветочные аранжировки. Хорошо написала. Тебе очень удаются всякие аналитические очерки (или как их еще назвать?) Про аптеки, про свалку. Не поверишь, но прочла с удовольствием. С нетерпением жду продолжения вашего путешествия
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 03:06 pm (UTC)
Спасибо:)
Ты думаешь, это агава? Просто дерево какое-то! Хотя, агавы бывают и деревьми, да. Надо бы найти название.
Про текилу я знаю, а вот про ткань - нет, интересно.
Спасибо за оценку моих аналитических способностей (а они таки есть, хоть некоторые и не любят это признавать;), но только про свалку не я писала, это перепост.
piastriki
Jul. 23rd, 2012 02:48 pm (UTC)
А волокно называется сезаль
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 03:07 pm (UTC)
Спасибо, буду теперь знать, что такое сезаль!:)
t_quebecaise
Jul. 23rd, 2012 06:10 pm (UTC)
Фантастика!!! ШЫКАРНО!!! :-)
Смотрели картинки вместе с одним "маленьким" мальчиком; так вот он, помимо привета, просит передать восхищение фотографиями, и не только с художественной т.з., но и их качества... Так и сказал: Неужели это ай-фоном можно так наснимать?!?!? А вы говорите... ;-)
(хором скандируют) Дальше! Дальше!
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 07:07 pm (UTC)
Ну вы скажете!:) Знатоки зафукают, моргнуть не успеешь. Но я лучше вас слушать буду:)
Спасибо, мальчику тоже привет, и старшенького не забудьте:)
Дальше - по мере возможности.
ivanna_1
Jul. 23rd, 2012 07:09 pm (UTC)
Да, кстати!:) Фотографии, начиная с 22-й сделаны вовсе не телефоном;) Так что да, прав "маленький" мальчик!
bondaryonok
Jul. 25th, 2012 10:41 am (UTC)
АХ!!!!
ivanna_1
Jul. 26th, 2012 12:26 am (UTC)
:)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy