?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы решили выставить свои изделия в Арт галерее осенью. Два года пролетали со сроками, а в этом вот не забыли. Участие на конкурсной основе и помимо заявок и разного другого нужно предоставить несколько изделий на суд жюри. Отобрали мы с десяток своих лучших изделий, ободрали все опознавательные знаки, т.к. конкурс "слепой", сложили в коробочку и повезли сегодня вечерком. На ресепшене спрашиваем девчонку - куда сдавать? "Мне оставляйте" - получаем ответ. Протянули коробочку, в ее листочке расписались и мнемся... Всё? "Да, всё!" в ответ...
Я нашлась что еще спросить:
- А когда и где можно назад получить?
- Вам позвонят, недельки через 2...
- А в бумагах написано, что 6-го вечером можно забрать.
- Ну значит приезжайте!

Пожелали мы ей хорошего вечера, развернулись и потопали... Ни тебе расписки, ни проверки содержимого, ни опознавательного знака на коробке... Идем и думаем - то ли они идиоты непуганные, то ли мы - оставить вот так 500 $ минимум и уйти... А может они нормальные, а мы идиоты потому, что думаем что можно иначе?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
raisakushnir
Jun. 1st, 2012 07:56 am (UTC)
Я склоняюсь к тому, что они нормальные, хотя мой личный опыт жизни этому противоречит, просто мы в другом обществе жили. Почитай вот здесь: http://solokha.livejournal.com/593225.html#comments, это про Израиль.
А с другой стороны (про общество), в селе у моей бабушки Насти, когда уходили на пару часов из дому, подпирали дверь веником, что означало: "никого нет дома". Только, если уезжали на день-два, закрывали дверь на замок, и то ключ где-нибудь поблизости оставляли в условном месте.
ivanna_1
Jun. 1st, 2012 03:14 pm (UTC)
Да конечно, нормальная страна. Это наши мозги с самого начала так выкрутили, что и за годы на место не встали(
(Anonymous)
Jun. 1st, 2012 10:51 am (UTC)
Я уже сколько раз поражалась тому, как часто здесь верят на слово и вообще сколько всего построено на доверии. При этом проверяют как черти в других вопросах и если уж уперлись рогом, то все. Поначалу я буквально каждый день ходила и думала о том, что вот тут вот русский человек наверняка нашел бы способ повести себя, скажем так, не очень честно, и вот тут, и вот тут... просто потому что очень к этому располагает:) С непривычки. При этом я так и не смогла доказать, что я не верблюд и пойти поучиться в универ, потому что не сумела доказать, что архивная справка из моего университета, которая содержала все нужные сведения и даже больше (мне так и сказали здесь) столь же законна, как и оригиналы диплома и выписки из зачетной ведомости, просто форматы разные. Уперлись и все - а вдруг подделка, а почему я не могу нужный им документ прислать, а как же другие русские делают (из моих опросов другие русские именно что делают часто не очень честно, но очень ловко выдают за оригинал, и этому верят куда больше, чем честному документу, но в другом формате). Извините, это я о своем, но навеяло.
ivanna_1
Jun. 5th, 2012 09:51 pm (UTC)
:)
Я совсем не воришка и до ужаса законопослушная, но до сих пор замечаю ситуации в которых некоторые наши люди со спокойной совестью прикарманили бы что-то и все удивляюсь, что раз доверяют значит карманят мало.
murrk
Jun. 1st, 2012 12:54 pm (UTC)
работы сфотографированы?
ivanna_1
Jun. 1st, 2012 03:14 pm (UTC)
Не все.
На самом деле, я за них и не волнуюсь. Просто не перестаю удивляться местным порядкам:)
murrk
Jun. 1st, 2012 04:44 pm (UTC)
http://sagefair.com/wp-content/uploads/2012/05/flo-speaking-on-panel.jpg
держи изящество вкуса. Дама с микрофоном страдает дальтонизмом, по ходу
ivanna_1
Jun. 3rd, 2012 03:05 am (UTC)
Ну... сейчас чем больше цветов и чем они ярче - тем моднее. Видимо, она решила, что высоким искусством эклектики она уже овладела:)
В тетке посередине узнала себя - тот же типаж и одеваюсь похоже.
very_princess
Jun. 1st, 2012 01:30 pm (UTC)
нормальная страна.
меня в свое время ПОТРЯСЛО как в аэропорту берешь свой чемодан и выходишь. Никто ничего не проверяет. Так можешь пару чужих прихватить, выйти, никто не обратит внимания. Но тем не менее, не прихватывают.
ivanna_1
Jun. 1st, 2012 03:16 pm (UTC)
В этом смысле отличная страна ( я, правда, и "почестнее" видела - Дания).
Но, к сожалению, знаю немало наших, которые пользуются случаем - по мелочам, но тем более противно это(
murrk
Jun. 1st, 2012 04:43 pm (UTC)
Наши фигня, есть более варварские народы, увы =( А Канада нагребает всех
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy